Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) @EYN, не принципиально как называть охлаждающую жидкость. Я не помню что бы на предыдущих машинах доливал ее, кроме как при неисправностях системы охлаждения. Либо это было ЗНАЧИТЕЛЬНО реже интервала между ТО. А здесь - что не ТО так стакан налей! Согласен. У меня, пока не потекла помпа (что выяснилось не сразу, тоже долго успокаивал себя байками о "выкипании"), антифриз можно сказать годами на одном уровне держался. Изменено 2 ноября 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 @EYN, не принципиально как называть охлаждающую жидкость. Я не помню что бы на предыдущих машинах доливал ее, кроме как при неисправностях системы охлаждения. Либо это было ЗНАЧИТЕЛЬНО реже интервала между ТО. А здесь - что не ТО так стакан налей! Я за 2.5 года еще ни разу не подливал, хотя и купил литрушку концентрата на всякий случай. Уровень держится в бачке чуть ниже максимума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superser 21 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 скоро первое ТО подскажите какой перечень работ должны выполнить (чтобы не впарили лишнего) и точный перечень чего и сколько купить на мой двигун, думаю дешевле самому все купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) скоро первое ТО подскажите какой перечень работ должны выполнить (чтобы не впарили лишнего) и точный перечень чего и сколько купить на мой двигун, думаю дешевле самому все купить недавно проходил ТО1. Стало примерно 8700р.Заменили: масло брал vw не кастрол (нужно 3,7л 300грамм остается вам), Пробку сливную картера двигателя (меняется при замене), маслянный фильтр, воздушный фильтр двигателя, воздушный фильтр салона. ОЖ доливается при необходимости (мне не нужно было доливать). По времени примерно ушло два часа на все. Изменено 5 ноября 2015 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superser 21 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 недавно проходил ТО1. Стало примерно 8700р. Заменили: масло брал vw не кастрол (нужно 3,7л 300грамм остается вам), Пробку сливную картера двигателя (меняется при замене), маслянный фильтр, воздушный фильтр двигателя, воздушный фильтр салона. ОЖ доливается при необходимости (мне не нужно было доливать). По времени примерно ушло два часа на все. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 У меня сами работы по замене масло -фильтра, пробки, воздушных фильтров салона и двигла + замена масла обошлись у менее чем в 2000 рублей (и не ведитесь на инспекционный сервис - он проводится раз в 30000 км.) Запчасти покупал у екзисте по VINу - как в аптеке! Сами материалы обошлись в 5000 рублей. http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/tech-service/jetta-nf.html вот регламентное (обязательное обсл. на ТО 15000) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superser 21 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 обязательно еще мне впарят снятие и установку защиты двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 если установлена доп защита то впарят, если стандартная пластиковая то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superser 21 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 если установлена доп защита то впарят, если стандартная пластиковая то нет. стоит люминька....они же мне ее и подарили с машиной...наверное, чтобы ее стоимость потом отбить на ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit75 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Здравствуйте. Подскажите (посоветуйте) на 1 ТО какое масло, фильтра взять самому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах