Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Главное чтоб допуски были 502/505 или 504/507 и чистая синтетика - остальное по желанию трудящихся.

чистая синтетика это маркировка 5х30 ?

Поделиться сообщением

чистая синтетика это маркировка 5х30 ?

Нет, это маркировка вязкости. На бутылке должно быть просто написано "Syntetic". Но вроде все масла с такими допусками должны быть синтетикой.

Вам стоит ознакомиться http://motornoe.com/motornoe-maslo/rasshifrovka-markirovki-motornyh-masel.html, весьма полезная статейка.

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кто делал ТО1 в Автономии, там со своими расходниками  можно, как по качеству? Везде пытаются навязать инспекционный сервис, говорят, что он есть по регламенту,  хотя на сайте и на горячей линии есть информация, что он делается только на ТО2. Как от него отказаться?  

Поделиться сообщением

Вчера проходил ТО-3 (не в Автономии). Сразу сказал, что расходники мои и меня интересует только замена масла и салонного фильтра, инспекционный сервис мне не нужен. Никто даже не пикнул. За работу отдал 1100 руб. Запись о прохождении ТО в сервисной книжке сделали без каких-либо отметок. Машина не на гарантии.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

@IslandSky, что то у тебя вообще ценник маленький. Ты у официалов делал?  

Поделиться сообщением

Кто делал ТО1 в Автономии, там со своими расходниками  можно, как по качеству? Везде пытаются навязать инспекционный сервис, говорят, что он есть по регламенту,  хотя на сайте и на горячей линии есть информация, что он делается только на ТО2. Как от него отказаться?  

Просто отказаться! Сказать, что это необязательная работа на ТО1. Слать их куда подальше с навязыванием услуг и не сдаваться. Я, вот, зная регламент... расслабил булки один раз... и заплатил за ТО 4000 рублей, а не 2 как должно было быть. Просто поставили инсп. сервис без моего ведома... а я уставший и за.банный был... Вот такая вот история :planokur:

Поделиться сообщением

@IslandSky, что то у тебя вообще ценник маленький. Ты у официалов делал?  

Ну да, у официалов. Замена масла с фильтром (маслянный сервис) около 950 руб. и замена фильтра салона около 150 руб. Всего вышло 1100 руб. От других работ отказался, расходники мои. Купил у них только литрушку масла, но это к стоимости работ не относится.

Поделиться сообщением

@IslandSky, просто у всех ОД норма час стоит от 2,000 рублей,  а у тебя получается или норма час очень маленький или непонятно как выполнялись работы. Загнать машину на подъемник, снять защиту, слить масло (это минут30 минимум), потом все в обратной последовательности собрать, далее поменять масляный фильтр, залить масло, поменять салонный фильтр. Сколько по времени это все длилось?

В Калуге норма час 2,100 рублей. Масляный сервис у меня выходит 1,890 рублей.  

Поделиться сообщением

на масляный сервис должно уходить 0,9 нормочаса + 0,1 нч  на салонный фильтр. Получается цена нч у Ская вышла 1100 рублей, что оч дешево.

Проходил недавно ТО, у нас 1800р/нч. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас