Перейти к публикации
lip00

Мультируль без замены подрулевого блока

Рекомендованные сообщения

Посетил дилера — поставили в сервисе полученный подрулевой 5K0953569H от хайлайна и мультик сверху в машину. Пытались адаптировать через VAS, толку не вышло. Мне объяснили, что гидроусилитель якобы не хочет работать с этим подрулевым… Вернули все обратно, прежний руль и подрулевик. Даже не знаю что делать...

Поделиться сообщением

Посетил дилера — поставили в сервисе полученный подрулевой 5K0953569H от хайлайна и мультик сверху в машину. Пытались адаптировать через VAS, толку не вышло. Мне объяснили, что гидроусилитель якобы не хочет работать с этим подрулевым… Вернули все обратно, прежний руль и подрулевик. Даже не знаю что делать...

чудеса, если подумать почему так? Есть разница между трендом где нормально все стало у меня и вашим комфортом? Поставщик руля и подрулевого? руль я брал у Соляна, подрулевой у од....

Поделиться сообщением

Не умеют просто. На меня вообще как на свалившегося с луны чудика смотрели, по ходу я у них первый с такой просьбой

Поделиться сообщением

Не умеют просто. На меня вообще как на свалившегося с луны чудика смотрели, по ходу я у них первый с такой просьбой

пускай в Астрахань звонят, мой од я точно знаю по этому поводу в Питер звонил....

Поделиться сообщением

пускай в Астрахань звонят, мой од я точно знаю по этому поводу в Питер звонил....

Как вашего дилера обзывают не«КАСПИЙ-АВТО»?

Поделиться сообщением

Как вашего дилера обзывают не«КАСПИЙ-АВТО»?

именно..... если надо в личку дам фио мастера кто делал....

Поделиться сообщением

Думаю, что тема действительно немного не правильно названа. Лучшее название - Как я установил руль.

Оффтопом думаю не является.

Вот и до меня дошла очередь установить мультируль. К великому сожалению название данной темы ко мне не относилось и поэтому вместе с Galucci заказаны подрулевые блоки от хайлайна.

Первая попытка Galucci установки руля и блока, как известно из данной темы была неудачной. Позиция ОД как мне стало известно сегодня была следующая - блок не тот или он не работает в связке с усилителем руля. И самое главное данные причины были названы с 100% уверенностью.

Сегодня, посетил ОД с предварительной записью на замену мультируля и блока. Электрик начал сильно возмущаться и пояснил. что был один парень, которому он пытался ставить и у него ничего не получилось - 4 часа коту под хвост! Я ответил - не переживайте есть полный алгоритм работы. После этого выдал ему распечатку с многих сайтов с процессом установки мультируля, а также сообщений нескольких комрадов данного форума. И более того дал ему данные мастера Каспий Авто - спасибо за это LOED и Galucci!

Процесс ожидания составил около 1,5 часа за это время успели осмотреть машину Galucci. при этом мастер мне показал трещинку на креплении нового подрулевого блока - поставил в известность. но она не критична и контакты не задевала.

Появляется на горизонте электрик и говорит -Все готово, только нужно проехать немного и я поехал. Понятие немного затянулось минут на 15-20. Крутили руль влево-вправо, что только не делали но ошибка - желтый руль, так и не проходила.

Дальнейшие испытания проходили в салоне ОД, но они к успешному результату не привели. На всякий случай зашел в бокс и сказал, чтобы сделали все по "бумажке" переданной мной или позвонили ОД в г. Астрахань. На это мне ответили, что у них есть еще в запасе несколько вариантов :). Фраза эта мне понравилась.

Чуть-чуть оффтопа. Во время ожидания, во дворе ОД, заметил одно свободное место на парковке которое никто не занимал в течении всего моего нахождения с 12.30 до 18.00. Возле этого места вывеска - Место парковки лучшего сотрудника! По всей видимости таких в данном ОД не было.

39515509b002t.jpg

Через некоторое время мастер говорит, что блок не подходит руль не адаптируется, ошибка горит, до дилера Астрахани дозвониться не можем - нет 8-ки.

Торжественно вручил я им свой мобильный и сказал звоните узнавайте. Около 15 минут разговора электрика с ОД Астрахани и электрик побежал за другим компьютером и за 2-3 минуты устранил ошибку Желтый руль. кнопки все работают, кроме 2-х. И я счастливый поехал домой. Ну... почти, так как руль поставили криво и пришлось возвращаться проехав около 30 км. Но это уже точно оффтоп будет. так что молчу.

Те у кого проблемы с "желтым рулем" требуйте звонка в г. Пятигорск или в Астрахань. Я попросил ОД Пятигорска записать алгоритм действий, чтобы не забыли.

Поделиться сообщением

Дмитрий, я часов в 5 вечера после твоего звонка заехал к ним - у мастера- приемщика их случилась почти что истерика, но готовы были принять немедленно. С собой руля и блока не было, записался на вторник - дубль третий)

Поделиться сообщением

Парни смешно смотреть как вы боретесь с такими потугами над элементарными вещами... Пол мира и федерации помогают вам... Хотя каждый из вас лично как минимум от меня получал подробную инструкцию как это делается... Жаль потраченного времени и вашего и моего... Как китайские пионеры имея инструкцию готовую нужно все равно найти проблему на ровном месте и решать ее с отважностью героев) в итоге вы купили подрулевые блоки на 3 копейки дешевле на стороне и по пять раз заправляясь бензом тошнили к своим ОД надеясь на удачу... Экономия по русски

Sent from my iPhone using Tapatalk

Вспомнил как это называется - уникальная способность с доблестью исполнять бесполезные вещи

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас