lapampam 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 в москве это стоит 6000р вроде у моего партнера скинь, пожалуйста, контакты в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapampam 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Вопрос остается актуальным, то ли личные сообщения мне недоступны, тк мало сообщений на форуме, то ли Грек не скинул контакты. Поэтому все еще ищу квалифицированного мастера в Москве по установке мультируля и круиза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 я не прочитваю все сообщения форума)) так, что только вот скинул контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scoundrel 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) я не прочитваю все сообщения форума)) так, что только вот скинул контакты Greck, Скиньте мне тоже контакты. lapampam, отпишитесь о результате если не сложно Изменено 17 сентября 2013 пользователем Scoundrel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikola174 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Доброго времени суток, коллеги! Решил внести свой посильный вклад в освоение мультирулей без замены подрулевого блока. Изучив кучу информации в интернете, для меня оставалось много вопросов, на которые я не нашел ответа. Скорее всего, потому что они были очень "чайничными". Имеем Jetta 2012 г.в. комплектация Комфортлайн, пакеты Комфорт и Техник. Есть доступ без ключа с запуском кнопкой и есть круиз-контроль. Купил мультируль R-line Далее надо было определиться с номером блока. Тут три пути: - посмотреть маркировку, вскрыв рулевую колонку (бесплатно) - считать, подключившись Васей-диагностом (условно бесплатно, в зависимости от аппетита диагноста) - попросить официалов определить блок (1500 рублей в Екатеринбурге, цена от 14.12.13) Самое простое - вскрыть рулевую колонку. Тут все просто, как оказалось: верхний кожух просто поднимается вверх, начинать ковырять его специальным клином или пластиковой картой рекомендую со стороны руля. Затем снимается нижний кожух (понадобятся ключи-звездочки), кожух держится на 3-х болтиках. Два со стороны руля и один снизу. Сняв кожух, видим кольцо, окружающее вокруг рулевого вала. Это и есть блок. На нем наклейка с номером. Важная информация относительно совместимости блоков с рулем, круиз-контролем и запуском с кнопки: GRA — поддержка круиза MFL — поддержка мультируля KESSY — доступ без ключа 5K0 953 549 — GRA 5K0 953 549 A — MFL 5K0 953 549 B — MFL + GRA 5K0 953 549 C — GRA 5K0 953 549 D — MFL 5K0 953 549 E — MFL + GRA 5K0 953 569 E — MFL + GRA + KESSY Кроме этих блоков, есть еще блоки, поддерживающие мульти-рули, например, от Тигуана. Мне повезло, у меня оказался блок 5K0 953 569 E, т.е. менять его не пришлось! Физическая установка руля (тупо прикрутить) стоит у официалов в Екб около 2100 рублей (цена на 14.12.13), но на самом деле, там все довольно-таки просто и из инструмента нам понадобятся: короткая отвертка и звездочка на 12. Как снять кожух я уже рассказал выше, дальше снимаем подушку (не забываем отключить клему аккумулятора!). Есть очень хорошее видео на эту тему, так что смотрим тут: http://www.youtube.com/watch?v=82LYEPxDKdA&feature=youtu.be У меня не было мульти-руля вообще, поэтому я сразу купил новый провод. Подключается он аналогично родному (на новой проводке на один штекер больше, он подключается к маленькому блоку на самом руле, к которому подходят провода от блоков кнопок). После установки руля, у меня загорелась пиктограмка желтого руля на приборке, не работали и не горели вообще кнопки на новом руле. Это нормально. Значек желтого руля пропал, пока я разворачивался во дворе. Как понял, прошла какая-то калибровка датчика, которая делается простыми поворотами руля от упора до упора. Теперь надо подключаться к бортовому компьютеру и "прописывать" руль там. Официалы берут за эту работу около 4 тыс руб (в Екб на 14.12.13). Обзвонив все сервисы, обслуживающие Фольцваген в Екатеринбурге, я не нашел специалистов, взявшихся бы за это (что весьма странно, на самом деле.) Обратившись к дружественному форуму шкода , был найден настоящий спец, отлично разбирающийся в предметной области, который с первых слов понял, что мне от него надо! В принципе, все на этом. Надеюсь, информация кому-нибудь пригодится. Изменено 16 декабря 2013 пользователем Greck 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Грамотная реклама своих услуг, только почему бы по нормальному не договориться с владельцами сайта и не разместиться в теме партнеров клуба? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 сообщение поправил, странно только, вроде как все давно разжевано по джетте на нашем клубе... сообщение не рассказывает ни о чем новом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RacerX 4 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) 5K0 953 549 B тоже поддерживает мультик и круиз Это тоже high версия. Поправьте если не прав. 5K0-953-549-B Highline - Изменено 27 января 2014 пользователем RacerX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 да, но нужно понимать какой ип блока у вас стоит 549 или 569 и потом уже покупать то, то нужно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galucci 69 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Кстати не видел такую тему, ткните если было, новый мультируль от гольфа 7 встанет на джетту 6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах