алёша 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 нужна помошь,пытался найти похожую тему но с моником не нашел у меня джетта 1990 года 1.8 двигатель буквы RP... А Проблема моя в том что,очень большой расход топлива на 100 км где то 15-17 литров просто выкидываю деньги в бак,заезжал в сервис но с моно некто братся не хочет...кто с этим связывался помогите буду очень благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savonin2008 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) у меня тоже моно впрыск и 1,8 но расход у меня гдедо 10/ по городу и 8 по трасе это с учетом акпп Изменено 28 января 2012 пользователем savonin2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алёша 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 мне бы так!!!вот не могу проблему найти в чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДядяВадя 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Попробуй разомкнуть первый или четвертый провод на фишке что идет на форсунку! И проверь положение датчика дросельной заслонки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уютный 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 можно обучить заслонку конечно если ее ни когда не обучали,но согласен в том что это дело в электронике.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volks 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 такая же ситуация.расход большой и черный дым когда газуешь.с чего начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) @volks, Советую начать с проверки работоспособности топливного насоса, а именно (все величины см в "умной книжке"): 1. Давление , которое он создаёт 2. Обязательно - пропускная способность, т.е. ск топлива прокачивает за ед времени 3. Если давление мало, то возможно, проблема с пружинкой клапана (я год проездил нормально после покупки машины. Только с такой-же проблемой, как у тебя, выяснил - пружинки нет!!!) Она специальная, тарированная. Найти можно на разборках, т.к.никому нафиг не нужна. дальше, если с давлением всё нормально 4. Проверить исправность датчиков: - температуры всасываемого воздуха(такая маленькая пимпочка на самом "шприце") - его можно отремонтировать - температуры воды (если датчиков, то один на прибор, другой на ЭБУ - это он. Если один четырёхштырьковый, то два контакта из четырёх) - исправность датчика (как наз-ся не помню, давно это было) расположенного в крышке на моновпрыске, к нему две трубочки подходят. Просто промыть как следует от маслянистых отложений растворителем. Крутить винтик и разбирать не рекомендую, задолбаешся регулировать. А "руководит" он - заслонкой автоматической регулировки подаваемого холодного и горячего воздуха, расположенного в корпусе воздушного фильтра. Проверить мембрану, обычно порвана Всё описанное делал сам, нужна лишь книга с описанием и желание Изменено 26 января 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volks 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 а самой книги с описанием я так понимаю,нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) @volks, К сожалению, уже нет. Отдал с машиной. Да их (книги) продают везде. Только перед покупкой рекомендую посмотреть содержимое. Издателей много и зачастую сам информация не столько "ремонтная" с описанием что и как сделать, сколько просто картинки "ни о чём" Изменено 28 января 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volks 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 @volks, К сожалению, уже нет. Отдал с машиной. Да их (книги) продают везде. Только перед покупкой рекомендую посмотреть содержимое. Издателей много и зачастую сам информация не столько "ремонтная" с описанием что и как сделать, сколько просто картинки "ни о чём" благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах