Перейти к публикации
Greck

Нужно ли прогревать двигатель зимой перед стартом

Рекомендованные сообщения

Автор, что сказать то хотел??

В мороз приходиться греть,потому как стекла бывают обледенелые,пшикалками - разморозками не пользуюсь,от них мухи дохнут!Вроде по русски,ясно написал :victory:

Может и по русски, но вот что "ясно" - большой вопрос... "казнить нельзя помиловать"...

Что бы на стеклах не намерзали сантиметры льда надо за пару минут, накануне вечером, до остановки выключать печку и приоткрывать окна. Что бы не было разницы температур большой и падающий снег не таял, и потом не замерзал толстой коркой.

Я как правило еще просто открываю пару дверей, пока вылезаю-одеваюсь.

Только непонятно, при чем тут "Нужно ли прогревать двигатель зимой перед стартом"...

Поделиться сообщением

Только непонятно, при чем тут "Нужно ли прогревать двигатель зимой перед стартом"...

НЕТ не нужно! Не всегда бывает время открывать окна и ждать уравнения температуры,поэтому приходиться зармораживать лобовое стекло.Ездил на авдюхе много лет на древней 83г. БЕЗ необходимости не грел.

Я надеюсь вы понимаете, что это не про наш автопром :victory:

Поделиться сообщением

Друзья, думаю прогревать движок надо.

Масло холодное по движку плавает медленно - что есть плохо.

Думаю никто не собирается ездить на Єтих (имею ввиду конкретно нынешних) авто очень дого - пока не начнут "вылазить" постоянные старты в мороз - 15 без прогрева, но машину надо любить, как и женщину, и тогда она будет любить Вас и служить верой и правдой.

Ну сгорит даже 0,5 л. бенза пока нагреется, но едеш и понимаеш, что ей (машине) лучше нежели с холодным движком.

Лично моя машина, после мойки и нежного обращения просто лучше едет. :victory:

З.Ы. Было дело с Форд Ескорт 84 г.в. После ночной рыбалки просто не заводилась. Я (18 лет отроду) "упал" в ужас. Пока друзья пошли в село за подмогой, думаю помою машинку, - речка рядом, ведро и мочалка есть. Когда вернулись друзья с "дядьками слесарями" говорю мол не заводится. Сажусь за руль и.... с первого оборота стартёра!!! Все с нас ржали как могли! Мораль. Машину надо беречь, мыть, пылесосить и ПРОГРЕАВАТЬ. Без фанатизма, НО - ФАКТ! :?

Поделиться сообщением

холивар разгорелся с новой силой :victory:

@jurec - душевный пост!

машинку все же лучше мыть, пылесосить, ласково называть, но не греть без толку. сжечь поллитра бенза на холостом, да еще зимой - это издевательство для нее еще то. позволю себе повториться :?

греть современный мотор на холостом - значит убивать его. не рассчитаны современные моторы на это.

в холодном моторе - а при прогреве мотор очень долго остается холодным - топливо из переобогащенной смеси конденсируется на стенках цилиндров, смывая масло. со всеми вытекающими.

при прогреве возникает больше всего отложений в моторе (опять же, переобогащенная смесь).

при прогреве убивается холодный катализатор.

есть два простых правила

1. мотор на холодном масле сильно не нагружать!

2. мотор должен как можно меньше по времени крутиться на холодном масле!

поэтому чуть подождали, чтобы масло растеклось, в пределах минуты, и поехали!

Поделиться сообщением

поэтому чуть подождали, чтобы масло растеклось, в пределах минуты, и поехали!

Поддерживаю :victory:

Поделиться сообщением

я думаю что греть надо до момента включения климы, заработала клима - все поехал.

Поделиться сообщением

Специально никогда не прогревал двиг ни на одной машине,Фольксваген не исключение.Пока открываю-закрываю ворота гаража,завожу музыку, авто работает на ХХ,дальше поехал стараясь не выходить за 3тоб/мин.В движении двигатель прогревается очень быстро.

Поделиться сообщением

Придерживаюсь мнения старого корабельного механика, что машина, как человек.

Вот Вы когда просыпаетесь, через сколько минут готовы начать движение?

Я думаю, что минуты две сидите и соображаете кто я и где. Так и машины наши. :-D

Поделиться сообщением

Придерживаюсь мнения старого корабельного механика, что машина, как человек.

Вот Вы когда просыпаетесь, через сколько минут готовы начать движение?

Я думаю, что минуты две сидите и соображаете кто я и где. Так и машины наши. :-D

По такой логике движок надо сначала раскручивать медленно-медленно, постепенно ускоряя вращение, чтоб постепенно "проснулся". :P А у нас ведь как: ключик повернул, и через долю секунды он, движок наш бедный, аж 1000 оборотов выдает... не проснувшись. :)

Что же до начала движения, то это по сути только начало передачи крутящего момента от двигателя, уже и так быстро вращающегося в холостую. Но на это периода в мануале и сказано: на непрогретый двигатель большую нагрузку (большие обороты) не давать! А ехать-то можно.

Поделиться сообщением

Ребята.Я отработал в европе 15 лет и скажу вам одно. Прогревать движок им там нету смысла ,поскольку у них нет таких температур как у нас, а если и бывают то для них это катастрофа. А вот к примеру Фины иШведы всегда прогревают и никакая экология им не помеха.Сам свидетелем был тому.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас