Перейти к публикации
Greck

Нужно ли прогревать двигатель зимой перед стартом

Рекомендованные сообщения

зато быстро прогревался :beer2:

Поделиться сообщением

Привет! Обсуждалось миллион раз,что TSI на ХХ не греется! Сегодня при +17 за бортом на холостом ходу мой 1,4TSI прогрелся до 90 градусов в течение примерно 22-24 минут. Я что-то никак не пойму - он греется только летом так? Или в холода тоже минут 25 достаточно будет? И можно ли вообще его так долго греть? Подумываю об автозапуске. Стоит ли? Посоветуйте пожалуйста! Хотелось бы исчерпывающих ответов!) Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Привет! Обсуждалось миллион раз,что TSI на ХХ не греется! Сегодня при +17 за бортом на холостом ходу мой 1,4TSI прогрелся до 90 градусов в течение примерно 22-24 минут. Я что-то никак не пойму - он греется только летом так? Или в холода тоже минут 25 достаточно будет? И можно ли вообще его так долго греть? Подумываю об автозапуске. Стоит ли? Посоветуйте пожалуйста! Хотелось бы исчерпывающих ответов!) Заранее благодарен!

А кой толк? Завел, сбросилось до холостых и покатил, медленно и без резких ускорений. А если хочется сесть в теплый салон то тогда электрический тен с автозапуском или предпусковой отопитель.

Поделиться сообщением

ФЕН у меня стоит в климате уже в заводской комплектации.  Беспокоят замерзшие окна. Если перед стоянкой на ночь оставлять включенным на малой скорости фен+рециркуляция салона+автозапуск утром минут на 25, то как я понимаю и  в салоне тепло, и стекла оттаивать начали, и двиг немного прогрелся?)Просто я авто купил весной, когда холода уже не было)

Поделиться сообщением

Проездил всю зиму никаких проблем не испытывал. Машину, можно сказать, не грел, бесполезно... Дождусь когда обороты упадут и тихонько поехал, в движении быстрее прогреется. Есть фен, теплый воздух начинает идти уже минут через 5. Когда замерзали стекла, грелся не больше 15 мин, за это время лобовое успевало отойти. У меня сигналка с автозапуском, но он не активирован. Желание его активировать возникало всего несколько раз, когда столбик термометра опускался ниже -20 градусов и хотелось запрыгнуть сразу в теплую машину. Так что, выбирать Вам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас