Перейти к публикации
Greck

Нужно ли прогревать двигатель зимой перед стартом

Рекомендованные сообщения

Вощето жду пока обороты не упадут, а потом в путь

Поделиться сообщением

а я жду когда немного прогреються сиденья....и салон минут 4-7

Поделиться сообщением

инструкцию читайте: не греть, не давать высоких оборотов и нагрузки на холодную - так быстрее прогрев и меньше износ

Поделиться сообщением

минут 5 зимой и на старт сильно не рву а летом завел и помчал

Поделиться сообщением

Летом жду пока перебесится "тарахтительная система" и сразу еду, от заводки авто до трогания - 1 минута

Зимой жду пока прогреется сиденье, ок. 4-5 минут, а заодно снег счищаю или незамерзайку лью, мало ли дел зимой:P)

Поделиться сообщением

Поучительная история,но е-мае мы живем в наших суровых реалиях!Выходишь утрецом в мороз под 30,по разным причинам авто может оказаться вне гаража например на работе,а в большом городе гараж не у всех....Смотришь где стояло авто-стоит сугроб,счищаешь рукавом над дверью,чтобы снег не засыпал салон,запускаешь двигло-если повезет :) далее по сценарию: епть...нах.. и так далее счищаешь снег,а там засада-корка льда на лобовухе с палец толщиной,можно конечно форту оставить приоткрытой,тогда три варианта:1-утром нет наледи, 2-полный салон снега, 3-нет сугроба ваще :? и ты наконец-то понял,что в ближайшее время очищать будет нечего,ну вот пока я тут писал(образно) печка начала испускать более-менее теплый воздух на лобовик,

спреи-незамерзайки не люблю,однажды летом поймали здоровую такую муху,посадили в 3х-литровую банку и пшикнули туты мальца,не помню какой спрей за 150ре -сдохла муха однако, царство ей помоечное.Ездил много на Авдюхе 100 двиг.1.9 карб у нее вторая камера в карбе не открывается пока двигло не прогреется до по моему 75(точно не помню) банальная защита от перегруза,аффто 83г.в.!в мануале на эти авто писано:при АККП в мороз немного прогреть и двигаться,про ручку вообще тишина-значит мона ехать,я сомневаюсь что в 83 были нормы для зеленых,отсюда вывод:наши шелезяки без прогрева нифига не едут-если подсос(кто помнит)не выдрать на всю(касаемо тачек тех лет),а ихи уже тогда могли двигаться без прогрева,причем немцы народ отнюдь не расточителен чтобы тратится на ремонт.А теперь век элэктроники и кэбэрнэтики за всем присматривают мозги авто,поэтому мой вывод :Начинаем ехать исходя из конкретной ситуации состояния авто.Насчет быстрой кончины каталика при долгом прогреве,так на нашем керосине он и так свой ресурс не вырабатывает,а потом "народный метод" - ломик и перепрошивка мозгов,или большое бабло,кому-как .

Выражая свое имхо,ни в коей мере не хочу оспаривать посты авторов написанные выше.Мое мнение однозначно-чистые стекла ехать,нет обзора прогреть. :(

Пы.Сы. Работу двигателя внутреннего сгорания изучал в рамках диплома технического образования.

Поделиться сообщением

Мое мнение однозначно-чистые стекла ехать,нет обзора прогреть. :victory:

Пы.Сы. Работу двигателя внутреннего сгорания изучал в рамках диплома технического образования.

Какой то поток сознания без знаков препинания... :)

При чем тут мухи в 3-х литровых банках? :?

Автор, что сказать то хотел??

Поделиться сообщением

Fedor 10

Вощето жду пока обороты не упадут, а потом в путь

+1.

Поделиться сообщением

Автор, что сказать то хотел??

В мороз приходиться греть,потому как стекла бывают обледенелые,пшикалками - разморозками не пользуюсь,от них мухи дохнут!Вроде по русски,ясно написал :victory:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас