Перейти к публикации
loed

Стук/хруст при трогании на МКПП

Рекомендованные сообщения

1, То что шестерня одноразовая - вопиющий обман и "развод"!!!!

Если сами сломали так как нет инструмента то пусть сами и оплачивают......

Какая бы серия коробки не стояла.....она(шестерня пятой) не может быть одноразовой!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни в одной сервисной программе не сказано об "одноразовых шестернях".....

Одноразовыми являются все сальники о которых пока ни слова и стопорные кольца!

2. Если на сервисе нет оригинального инструмента то появляются следующие вопросы :

а - смогут ли они правильно отрегулировать "преднатяг" в подшипниках которые подлежат замене???

б - верно ли "поставили диагноз" или после сборки "не все уйдет"???

3. Если Вы пишите о своих проблемах то не забудьте упомянуть  данные о конкретном буквенном коде коробки чтобы люди смогли дать дельный совет!!!

4.Ни в коем случае не торопитесь оплачивать ремонт не выехав на тест с мастером.....!

Поделиться сообщением

@новожилов, Подскажите пожалуйста. При нажатия педали сцепления и ее отпускании (в момент размыкания/смыкания сцепления) на 2-й передаче слышен характерный металлический щелчок. Слышно при открытых окнах, особенно, когда едешь вдоль стены. Если педаль нажимать/отпускать ооочень нежно, то щелчка можно избежать. Иногда бывает слышно, когда после второй включаю первую. Еле слышно бывает и при переключении со 2-й на 3-ю. Причем если сразу после переключения поддать газу, то вроде слышно несколько щелчков как-будто пальцы цокотят. Что это? Выжимной или еще что-то. Заметил еще год назад, когда машине было 2 месяца. Вроде не прогрессирует, но напрягает. Ездил к ОД, они начали заливать что-то про масляный клин и особенности коробки. Хотелось бы определиться - это неисправность и нужно долбить ОД или можно забить и ездить.

Поделиться сообщением

@новожилов, Подскажите пожалуйста. При нажатия педали сцепления и ее отпускании (в момент размыкания/смыкания сцепления) на 2-й передаче слышен характерный металлический щелчок. Слышно при открытых окнах, особенно, когда едешь вдоль стены. Если педаль нажимать/отпускать ооочень нежно, то щелчка можно избежать. Иногда бывает слышно, когда после второй включаю первую. Еле слышно бывает и при переключении со 2-й на 3-ю. Причем если сразу после переключения поддать газу, то вроде слышно несколько щелчков как-будто пальцы цокотят. Что это? Выжимной или еще что-то. Заметил еще год назад, когда машине было 2 месяца. Вроде не прогрессирует, но напрягает. Ездил к ОД, они начали заливать что-то про масляный клин и особенности коробки. Хотелось бы определиться - это неисправность и нужно долбить ОД или можно забить и ездить.

у меня щелкает часто, слышно в тихих местах очень, заметил год назад когда жена тренировалось на парковке, кружила вокруг меня на 1-2..... слышно с улицы даже...

Поделиться сообщением

у меня щелкает часто, слышно в тихих местах очень, заметил год назад когда жена тренировалось на парковке, кружила вокруг меня на 1-2..... слышно с улицы даже...

Иииии.... К ОД обращались?

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Незаморачивайтесь!Это у всех так, У меня с нуля тоже самое, Если окна открыты то слышно, Но я езжу с климатом и закрытыми окнами, Это особенность сцепления, где то читал обьяснение но не помню.Официалы не услышат или скажут так должно быть,ТАК что все нормально ездите, у меня у соседа тоже щелкает на такой же джетте, И у меня скоро  40000т все нормально,

Поделиться сообщением

Был сегодня у ОД по другому вопросу. Озадачил их. Через неделю ехать опять, сказали послушают.

Поделиться сообщением

Есть и явные "косяки" в некоторых коробках....!!!

Чтобы говорить предметно мне нужен код Вашей.....

Поделиться сообщением

Иииии.... К ОД обращались?

я голльф 6 на ручке мучал, все то же самое...

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

Может тупой вопрос щя задам

где взять код Коробки???

Поделиться сообщением

Вот и продолжение танцев с бубном! :stasik:

Сегодня забрал машину из сервиса (3 недели нервного ожидания)  и о чЮдО коробка работает как новая без шума.....

Довольный приехал домой вышел из машины и барабанная дробь ..........

Шум вернулся с новой силой (с*ка бл*ть первое что я сказал) сел в машину и поехал опять к ОД :zakumar:

Завтра будит новый вердикт этих горе мастеров......

P/S Чувствую  попал я на коробку в сборе.... От каких движков (122 Hp?) подойдет коробки? Мож от Шкоды можно воткнуть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас