Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 (изменено) Я не об экономике. С ней-то всё ясно и очевидно. Я о качестве. О том, что из универсального конструктора не могут получаться автомобили лучше (по технико-эксплуатационноым характеристикам), чем автомобили, для которых элементы платформы разработаны индивидуально и специально. "Индивидуально" уже давно строят только спорт-кары и рамные внедорожники или пикапы. Все остальное очень часто делит друг с другом одну платформу (в линейке от хетчбека до кроссовера может быть на одной платформе, причем сразу у нескольких брендов и производителей). Не понимаю, при чем тут качество? Будет некоторое усреднение, это да. Некоторая потеря индивидуальности в плане потребительских и "драйверских" свойств (внешне то обвесить жестью можно какой угодно). Изменено 20 октября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Не понимаю, при чем тут качество? О возросшем качестве утверждает ВАГ. В частности о снижении веса. Но кто знаком с прочностью, тот с уверенностью скажет, что силовая конструкция созданная из универсальных кирпичиков, всегда будет тяжелее той, что разработана специально. Но ВАГ утверждает, что машины на MQB легче, чем предшественники. При этом говорит о более прочных материалах. Вот это понятно. Но!: если бы более прочные материалы использовались не для кирпичиков, а для самостоятельных платформ, то масса была бы еще меньше. Вот я о чем примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) О возросшем качестве утверждает ВАГ. В частности о снижении веса. ээ... че то как то не вяжутся эти два понятия... снижение веса- это снижение веса, при чем тут качество? Думаю, что бы не городить тут огород из теоретических измышлений, нужно иметь на руках факты и пояснения ВАГовцев или, еще лучше, быть их работникои Эта модульность, я так думаю, это ноу-хау ВАГа, и расписывать тонкости и хитрости они не будут везде и всюду. Ибо китайцы не дремлют! Щас почти каждая флагманская машина в классе у каждого производителя выходит под лозунгом снижения веса при увеличении прочности кузова. Изменено 22 октября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах