vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Много писали сегодня решился на установку зеркала с автозатмением и установку датчик дождя и света(но все это пришло не без помощи и консультаций Юры) и так что нам нужно для полноценной работы: - Включатель с авто 3C8941431AXSH (хром) - Зеркало внутреннее с автозатемнением 1K0857511BSMA - Датчик дождя 1K0 955 559AH - Планка (что идет в обшивку потолка) 1K0 857 304 9B9 - Верхняя часть кабельного канала 1K0 857 594 9B9 - Нижняя часть кабельного канала 1K0 857 593 9B9 - Крепление зеркала (пятак) под датчик 1K0845543 - Колпачок ножки зеркала низ 1K0 858 548 9B9 - Колпачок ножки зеркала верх 1K0 858 547 9B9 - Разъём зеркала 4B0 971 833 (в нем уже есть пины для провода 000979018) - Разъём датчика 1C0 973 119B - Пин N90764701 3 пина нужно либо 2 провода 000979009 Пока только опишу потому как еще пятак новый не приклеил , старый пятак было срезано длилось примерно эта процедура 10мин. Сначала подрезали легоньки ножом чтоб можно было затянуть струну, сначала мастер вытянул с общей струны 3 шт по отдельности, 2 с 3так толком и не срезали дошли только до половины , потом уже вязи основную и срезали быстро, лобовое не пострадало все прошло на ура (но это благодаря консультации Юрчика с Одессы). Приехал домой я снял остатки клея обычным ножом техничным. И перед мной было черное пятно(праймер, шелкография). В нете вычитал что ее не берет ни какой растворитель и ни какая химия. Но ее берет наждачная бумага пока я только использовал большой размер 600, потом 1000 постоянно наносил воду на то место где тер и не пришло 10 мин у меня все было снято . Теперь осталось купить бумагу 2000-2500 еще раз пройтись и ехать шлифовать, многие пишут что могут быть блики но я как то особо не вникал потому как буду сполирововать только одно место и то оно будут закрыто зеркалом надеюсь все пройдет хорошо. назад дороги уже нет))). Теперь о самом подключению оно достаточно простое начнем : Фишка от датчика она 3 пиновая 1 пин Это плюс его берем тоже поближе от того ж плафона красный провод 2 пин масса тот самый коричневой провод на плафоне 3 пин идет в блок кангетвея (он в ногах водителя) разъем F3 Фишка от зеркало 6 пиновая с тех 6 пинов мы используем 1 2 3 пин (456 пин используется тогда когда еще будут установлены боковые зеркала с автозетмением) 1 пин нас + его мы берем с 13 предохранителя то что в салоне блок 2 пин масса самой близкой будет от плафона взять это коричневой провод на плафоне 3 пин идет в блок кангетвея в разъем B1 По подключению все(если нужна схема добавим, но думаю здесь все понятно). Изменено 20 февраля 2012 пользователем vkylymnyk 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) И так продолжаем на днях я сполировал старый праймер (шелкографию) скажу так не простое дело, само пятно я очистил сам 10 мин и его нет, но немного оставил царапинки и матовость там где шкурил здесь в городе мне никто не хотел помочь в этом деле нашелся потом один дядя который забрал матовость и царапинки но он занимается только заделкой царапин и полировкой лобового, новое крепление он мне не смог приклеить в других точках отказывались потому как само крепление не имеет ровной поверхности и нет так просто его приклеить но пообщавшись с Юрчиком вновь он мне рассказал что нужно делать я поехал купил праймер и клей в магазине где занимаются клеем. Вырезал я трафарет под то место где должен быть датчик обработал праймером на фото немного колхозно смотрится, в реалии по другому)))) Есть потеки только на самом трафарете на стекле я все забрал. Я подождал пока праймер высохнет и наклеил крепление клей не жалеем и прижимаем на несколько минут и потом фиксируем скотчем (это все описываю если кто пойдет по моим стопам))) В результате чего было истрачено праймер 8$ брал мин баночку , клей нужно покупать специальный для этого дела или у стекольщиков брать, скотч халявный, полировка 20$ ,снятие пятака старого 5$ в результате мы имеем стекло под датчик дождя и света за 33$ все. Как установлю зеркало опишу дальше и добавлю фото . Мне осталось подождать как схватит клей и протянуть жгут для подключения и закодировать. На недели доделаю потому как были холода и мерзнуть не хотел. делаю все сам. красным отметил где получилась линза. Изменено 21 февраля 2012 пользователем vkylymnyk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) И так продолжаем само подключение укладку жгута и прочего сначала снимаем плафон салона, там есть еще два торкса они за плафоном крепят потолок к крыше, нам понадобиться синяя фишка плафона с нее мы возьмем массу и плюс масса коричневый провод а красный это первый пин на фишке. Снимаем козырек водителя и отпускаем один торкс козырька пассажира и боковую накладку оттягиваем потолок и подрезаем потолок под планку (чтоб смотрели что режете там как раз есть место под ее в потолке) Теперь нам нужно протянуть под потолком и по стойке жгут проводов Разбираем низ снимаем накладки пороговую накладку ,нам нужно добраться до блока предохранителей 13 предохранитель Теперь нам нужно подключить провода в блоке центральной электронике B1 пин и F3 пин Собираем все обратно в результате у нас должно быть так Собираем все на свои места и защелкиваем зеркало и одеваем на него кожух. Кодируем и вуаля))) мы с датчиком дождя и света. Изменено 1 января 2010 пользователем vkylymnyk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Могу выложить тебе кодировки датчика, так как у Русика были не верные по началу и датчик работал не верно... потом переписали мои, и все стало ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Могу выложить тебе кодировки датчика, так как у Русика были не верные по началу и датчик работал не верно... потом переписали мои, и все стало ОК. давай не помешает нам нормальная кодировка, я уже на завершению еще несколько штрихов осталось и облагородить и мы с модной фитчей в машине))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 И так сегодня доделал все подключение все работает на ура зеркало затемняется, датчик дождя работает. Кодировка которую описывали не работает корректно нужно прописывать другую , Саша забросить ее. На днях сделаю фото уже готового результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Кодировки датчика дождя и света прописываем в 09 блоке Подсистема 1 - Part No: 1K1 955 119 C Label: 1KX-955-119.CLB Компонент: Wischer VW350 013 0402 Кодировка: 00065493 Мастерская #: WSC 12345 Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 T Label: 1K0-955-559-AF.CLB Компонент: RegenLichtSens 011 1110 Кодировка: 00208933 Мастерская #: WSC 12345 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 +1 хорошая работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Хочу дополнить для блоков 3с8 нужно установить помимо того кодирования еще кое что так как при этом кодированию не работает датчик света вообще и режим авто тоже. Блок 9- длинное кодирование -Byte 00 Bit 5 Помощь Светом в управлении и Провожающий свет активирован/Assistance Driving Light & Leaving Home active нужно установить галочку и все заработает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bartleby 8 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 +1 в карму!!!)))) стоят с завода такие.. светом пользую постоянно а вот датчик дождя как то.. ну не могу я привыкнуть к алгоритму его работы.. бывает когда льет он еле возит дворники раз в пол минуты.. а бывает 3 капли у пало так он раз 10 протрет.. резинки жалко(( а такой вопрос а ручку подрулевую с регулировкой датчика дождя тоже поставил? а то я этот момент упустил что то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах