Перейти к публикации
Greck

Карты ТО на VW Jetta V

Рекомендованные сообщения

Тут все карты будут! посылайте их мне если найдете, а дальше уже обсуждения!

Поделиться сообщением

Карта ТО на Джетту 1.6 АвтоДом Харьков

Тарас, обьясни плиз, чтобы стало ясно почему в первом ТО такая сумма за работы, спецификацию выполняемых работ если можешь озвучь плиз)) :)

Поделиться сообщением

почитал я и ...........

особенно статья проверка и регулировка развала схождения умилила - господа где вы такие цены нашли?!!!!!!!

Поделиться сообщением

Да IgYa это все высчитывается исходя из стоимости нормочаса :)

Поделиться сообщением

Тарас! Стоимсоть работы по замене масла и топливного фильтра составляет $102. Реально на это уходит не более часа. И то 80% времени занимает ожидание пока масло стечет. При полной 8-ми часовой загрузке Ваш работник в месяц зарабатывает "грязными" $102*8*22дня = $17952. Я понимаю, что из этого какая-то часть идет на аммортизацию оборудования и содержание сервиса.

Но тем не менее такая оценка квалификации сотрудников, которые за один час должны открутить и закрутить 10 болтов, поменять два фильтра, слить и залить около 5 литров масла (а реально 4) и перебитьв компе счетчик ТО -- ВПЕЧЕТЛЯЕТ.

После такого задаю себе вопрос: зачем 5 лет париться в институте, чего-то добиваться в жизни и т.д. когда за 10 болтов и переливку 5 л. жидкости платят такие деньги!

Теперь ясно: Запорожские ребята хоть и на фильтре насадили, так расценки на работу пониже -- взяли всего 120 грн.

А если подходить реально: Тарас я думаю что у Вас стоимость работ оговаривается. Озвучьте реальные расценки!!!

Поделиться сообщением

Volk ты под впечатлением оттого что много всего и не приятного узнал в последние время :) Хотя стоимость ТО меня поразила тоже, я сделал ТО намного дешевле. Тарас сегодня в личной беседе сказал что клиент может на первом ТО сменить только масло что занимает 0,9 нормочаса... а все сотальное это диллер вроде как рекоммендуемо навязывает ;)

Поделиться сообщением

Да нет Саня, не все так плохо. Просто я считаю, что брал машину на серьезной фирме. И убежден, что честность, и клиент -- прежде всего, а не какие-то там 50-100грн. Перед приемкой новой машины, прежде чем подписывать акт, ты же не будешь требовать, чтобы в присутствии тебя проверили развал-схождение на стенде. Или хоя-бы вот нюанс: зачем продавать клиенту 5л. масла, если прекрасно знают, что в 1,6 вполне достаточно 4. По крайней мере об этом надо предупредить. Да, пусть останется на всякий случай, на доливку, ну скажите об этом -- клиент сам решит. Неужели надо проверять ВСЕ?

И в Запорожье тоже на сервисе есть замечательные мужики. Четко по записи приняли, по просьбе проверить развал-схождение -- через час без очереди все проверили, отрегулировали.

А по Тарасу, я же не тарифицирую те работы, которые "рекомендуют" или предлагает сервис. На ТО-1 четко стоит стоимость работы -- 517,5 грн.

Поделиться сообщением

Ну на счет

если прекрасно знают, что в 1,6 вполне достаточно 4.
то помоему у нас 4,5л в моторе :) Мне тоже когда проходтил ТО1 сказали что масла в моторе 4,5, поэтому придется купить 5л и 0,5 у меня останется. На счет карты ТО АвтоДом Харьков, то чтобы можно было сравнивать - необходимы карты ТО еще с пары-тройки оф.дилеров ;)

Поделиться сообщением

Саша, ты же уже прошел ТО-1, я помню. Сколько масла ты с собой увез с сервиса? У меня 1,6ФСЙ и не думаю что они сильно отличаются с твоим 1.6и по объему заливаемого масла. И не думаю, что у меня слили не все масло -- сам присутствовал. Но когда залили 4л. по уровню было выше нормы. Прокрутил движок -- по уровню максимум. Пятую банку даже не распечатывали.

Да хрен с ним с этим маслом.

Поделиться сообщением

1,6 mpi по паспорту 4,5л, но вполне можно обойтись и 4-мя. У меня на ТО залили 4,5 - масло по самую верхнюю отметку. - вполне хватило б 4-х и уровнь в районе полщупа

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас