Бек 5 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 Вот на этом видео от Г6 http://www.myvideo.de/watch/7809559/...SP_ausschalten ЕСП отключают путем хитрых манипуляций Или он именно ЕСП отключает таким путем?!! Код понятен? Включаем Зажигание, нажать аварийку, 5 раз педаль газа! На моей ничего не происходит. А было б не плохо, если в сугробе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Usacheff 4 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Получив машину в салоне, немного расстроился от того что кнопки отключения ASR в ней не оказалось. До этого читал форумы и информация была разная: у кого-то кнопка есть, у кого-то нет, и зависимости от комплектациикоробкимощности я лично не заметил. Если я не прав, отпишитесь! Вчера наткнулся на интересный ролик одного немецкого автолюбителя, который нехитрыми манипуляциями отключал ASR. Сегодня опробовал на своей Jette. Работает! Итак: 1. Включаем зажигание (не стартер) 2. Включаем аварийку 3. Пять раз нажимаем (не обязательно полностью) педаль газа. 4. После этого на спидометре загорается лампочка "авто на скользкой дороге" 5. Заводим машину 6. Аварийку можно выключать 7. Значок по прежнему горит, ASR отключена, можно ехать (уходить с буксом, вылезать из грязисугроба и т.д. смотря у кого какие ситуации) 8. После выключения и включения зажигания, ASR снова включается в штатном режиме. При отключении ASR, также увеличивается порог срабатывания ESP. Так что аккуратнее на дорогах! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 ESP и ASR присутствует как опция, кнопки отключения нет, произведена 24.04.12, неделей раньше на произведенных авто кнопка отключения ASR была. Получив машину в салоне, немного расстроился от того что кнопки отключения ASR в ней не оказалось. До этого читал форумы и информация была разная: у кого-то кнопка есть, у кого-то нет, и зависимости от комплектациикоробкимощности я лично не заметил. Если я не прав, отпишитесь! Вчера наткнулся на интересный ролик одного немецкого автолюбителя, который нехитрыми манипуляциями отключал ASR. Сегодня опробовал на своей Jette. Работает! Итак: 1. Включаем зажигание (не стартер) 2. Включаем аварийку 3. Пять раз нажимаем (не обязательно полностью) педаль газа. 4. После этого на спидометре загорается лампочка "авто на скользкой дороге" 5. Заводим машину 6. Аварийку можно выключать 7. Значок по прежнему горит, ASR отключена, можно ехать (уходить с буксом, вылезать из грязисугроба и т.д. смотря у кого какие ситуации) 8. После выключения и включения зажигания, ASR снова включается в штатном режиме. При отключении ASR, также увеличивается порог срабатывания ESP. Так что аккуратнее на дорогах! Зачётно, надо попробовать старт с двух педалей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 У меня ESP по умолчанию. Кнопки отключения ESP, понятно, нет. Для трек-дней на гоночном кольце нужно отключить, на пару часиков, систему ESP. Как быть.!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 выдерни предохранитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Greck, еще бы знать который предохранитель?) В Эльзе указываются целых два предохранителя, но и те на ABS... F16 - Предохранитель 16 в блоке предохранителей B - SB16- 30 A - Блок управления ABS -J104- 30a F23 - Предохранитель 23 в блоке предохранителей B - SB23- 40 A - Блок управления ABS -J104- 30a Блок ABS -J104, крепиться на моторном щите со стороны двигателя напротив пассажира: В Эльзе же приводиться схема контрольных ламп на панели приборов с указателем "ESP OFF": Надо у себя на приборке, ради интереса, посмотреть, есть ли в нашей Джетте такая лампочка.. ESP вещь необходимая, я за то, чтоб ее сделали обязательной для всех выпускаемых автомобилей. Но, как в моем случае, она должна быть отключаемой. Кстати, у нас ESP, надо полагать самого последнего поколения, и она позволяет буксовать и раскачивать автомобиль в сугробе - как на МКПП - прошедшей зимой пару раз этим пришлось заниматься. Так что с "раскачать в сугробе" проблем нет. Проблема отключить ESP ненадолго.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 у тебя что кнопки нет в центральной консоли? про предохроны то пробуй по очереди... когда на приборке загорится куча лампочек что тормозов нет - то это значит - оно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 Получив машину в салоне, немного расстроился от того что кнопки отключения ASR в ней не оказалось. До этого читал форумы и информация была разная: у кого-то кнопка есть, у кого-то нет, и зависимости от комплектациикоробкимощности я лично не заметил. Если я не прав, отпишитесь! Вчера наткнулся на интересный ролик одного немецкого автолюбителя, который нехитрыми манипуляциями отключал ASR. Сегодня опробовал на своей Jette. Работает! Итак: 1. Включаем зажигание (не стартер) 2. Включаем аварийку 3. Пять раз нажимаем (не обязательно полностью) педаль газа. 4. После этого на спидометре загорается лампочка "авто на скользкой дороге" 5. Заводим машину 6. Аварийку можно выключать 7. Значок по прежнему горит, ASR отключена, можно ехать (уходить с буксом, вылезать из грязисугроба и т.д. смотря у кого какие ситуации) 8. После выключения и включения зажигания, ASR снова включается в штатном режиме. При отключении ASR, также увеличивается порог срабатывания ESP. Так что аккуратнее на дорогах! Опробовал, у меня не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Опробовал, у меня не работает. у меня тоже не вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
51_KvK 2 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Получив машину в салоне, немного расстроился от того что кнопки отключения ASR в ней не оказалось. До этого читал форумы и информация была разная: у кого-то кнопка есть, у кого-то нет, и зависимости от комплектации\коробки\мощности я лично не заметил. Если я не прав, отпишитесь! Вчера наткнулся на интересный ролик одного немецкого автолюбителя, который нехитрыми манипуляциями отключал ASR. Сегодня опробовал на своей Jette. Работает! Итак: 1. Включаем зажигание (не стартер) 2. Включаем аварийку 3. Пять раз нажимаем (не обязательно полностью) педаль газа. 4. После этого на спидометре загорается лампочка "авто на скользкой дороге" 5. Заводим машину 6. Аварийку можно выключать 7. Значок по прежнему горит, ASR отключена, можно ехать (уходить с буксом, вылезать из грязи\сугроба и т.д. смотря у кого какие ситуации) 8. После выключения и включения зажигания, ASR снова включается в штатном режиме. При отключении ASR, также увеличивается порог срабатывания ESP. Так что аккуратнее на дорогах! Проверил сей алгоритм, действительно работает....загорается лампочка "машина на скользкой дороге". Пробовал на мокрой дороге, на новом асфальте, копает, стало жалко резину. Зимой и весной пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах