sherka 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Такой кнопки нет, как потом объяснил менеджер она есть только с двигателем 150 л.с. Мало того к договору купли продажи идет спецификация где пакет ESP указан в наличии, но смущает и то, что в этом же приложении указано что у меня решетка радиатора хромированная, а она у меня черная. По ощущениям ESP работает, машина в занос не идет. А как по VIN пробить кто подскажет? у меня 1,6 все кнопки ес ть тряси чтоб все было по листу спецификации ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VWJet 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Друзья - владельцы DSG (без кнопки отключения ASR), поделитесь опытом: как выбираетесь из сугробов и грязей? Буду в четверг получать свою родную машинку, но видел, что такой кнопочки в ней нет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Ставить. Однозначно ставить кнопку. Снежную кашу в ГСК с помощью отключения ASR только и проезжаю, иначе такое чувство возникает что машина вот вот заглохнет и увязнет посреди жижи Можно конечно для отключения ASR проделывать хитрые выжимы педалью газа при вкл. аварийке. Но кнопка и быстрее и надежнее и при наборе скорости режим не отключится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 @Kerby, я думал, что у меня стоит АСР, т.к. кнопка АСР есть в наличии и реально значок вылезает на приборке, если тыркаешь на нее (т.е. отключаешь систему)! Мало того - если реально машина пробуксовывает, то автоматом выскакивает на приборке в момент пробуксовки машинка с извилистой дорогой (что и при нажатии кнопки АСР)......Еще супруга как-то доложила, что на скользкой дороге как-то пыталась резко затормозить, а "педалька затрещала" (срабатывание АБС) и выскочил этот желтый значок ...... Самое смешное: Сейчас глянул расшифровку по ВИНу - стоит 1АС, т.е. тупо АБС! (У меня тренд) Не машина, а загадка! что же все-таки у меня стоит??? Если не заказывал ESP, то по умолчанию стоит ASR. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Друзья - владельцы DSG (без кнопки отключения ASR), поделитесь опытом: как выбираетесь из сугробов и грязей? Буду в четверг получать свою родную машинку, но видел, что такой кнопочки в ней нет??? Легко, ниразу не застрял хотя и в Москве сейчас снега много, ездили в Минск тоже попали в снегопады мама не горюй, в деревню езжу в Калужскую область. Всегда придерживаюсь правила по возможности не останавливаться в каше. АСР конечно душит двигатель, но в тоже время подтормаживая одно колесо передает момент на другое. Но если уж завяз то здесь конечно лучше без АСР. Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 А я вот один раз сел на брюхо. Причем сел капитально, тащил впереди себя метров 100-150 снег, который был всего лишь см. на 5-7 выше клиренса. Думал пронесет Так вот он потихоньку утрамбовывался, утрамбовывался, плотность возрастала. Пока бац, колеса в воздухе, под машиной огромная глыба чудовищно спресованного снега. Так смешно барахталась машинка на пузике. Никакие трехбуквенные электронные причуды не помогли Только лопата и острая палка, только хардкор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 А я вот один раз сел на брюхо. Причем сел капитально, тащил впереди себя метров 100-150 снег, который был всего лишь см. на 5-7 выше клиренса. Думал пронесет Так вот он потихоньку утрамбовывался, утрамбовывался, плотность возрастала. Пока бац, колеса в воздухе, под машиной огромная глыба чудовищно спресованного снега. Так смешно барахталась машинка на пузике. Никакие трехбуквенные электронные причуды не помогли Только лопата и острая палка, только хардкор Ну это ты погорячился)))) Здесь не то что отключение АСР не поможет, там только лопата и добрые помошники)))) Я один раз так Круз засадил)))) Нужно было срочно домой, а места не было у дома ну и как всегда сзади дома свободная полянка со снегом, ну вот я с разгона и пульнул туда, при этом встав в сне с пол бампера)))) Ну и убежал домой, а вечером машина просто болтала колесиками, пришлось брать галстук и вперед)))) Ну это от происходит от глупости, тот же паркетник с полным приводом встал бы так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smit 2 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Лично меня то, что ESP/ASR сделали не отключаемой, ну очень расстроило. Полное ощущение, что машина абсолютно "беззубая" в снегу. Сегодня, с дуру, с разбега пытался запарковаться в сугробе. Естественно - засел Пустить машину в раскачку не получалось. При движении рычага туда обратно из"R" в "D", ASR тупо продолжала "душить" двигатель. Засел так плотно ,что коллега вытолкнуть меня тоже не мог. В конечном итоге, к своему удивлению, выбрался сам. Газовал и крутил руль вправо-влево. Потихоньку начал двигаться. Помогла ли имитация блокировки межколесного дифференциала - не знаю. Честно говоря - не почувствовал. Одно колесо было не в снегу. И, что-то, на него доп.крутящий момент не подавался. До этого ездил на Ford Focus-е. Там ESP была отключаемой. И это очень помогало выбираться из сугробов. Я и полез то в этот сугроб, помня свою фокусячее прошлое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 У нас ESP умная: где надо, в букс не срывает колеса, где надо позволяет побуксовать. В сугробах раскачивал не раз, как на МКПП - шлифует только в путь. Главное, что по снежной каше уверенно удерживает авто в прямолинейном движении и позволяет по ней маневрировать - чувствуешь "плечо товарища", а при превышении предельной скорости в повороте, "заварачивает" тебя обратно на троекторию. ESP в автомобиле ДОЛЖЕН БЫТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smit 2 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 ESP в автомобиле ДОЛЖЕН БЫТЬ С этим категорически согласен! Я, в принципе, сторонник всех "электронных ошейников". Но электронные мозги на то и электронные, чтобы ошибаться. И для этого, как мне кажется, было бы удобно отключать электронику. Кстати, поделись, плз, опытом как правильно раскачивать машину. Джетту эксплуатирую только с октября 2012. И это первая зима. Комплектации у нас, насколько я понимаю, очень похожие. Т.к. ощущение полной беспомощности, не в самом большом сугробе, ну очень неприятное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах