Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На этом блоке можно только HHC и TPMS

:-( ..HHC и так активирован((((

ЗЫ Ставим плюсик в зачёт Джетта 6, в известном всеми батле :-)

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тему курил, ничего не понял))1.6 АКПП 13 модельный год тренд с пакетами из наличия брал, функция ASR есть, стоит кнопка отключения. Вопрос - ESP есть?Судя по офф. ответу в теме, " для модификации VW Jetta 1,6 АКПП система ESP , в состав которой входит необходимая Вамфункция ASR"(с)... Вообще запутался, выше 10 человек уверяет, что при наличии ASR, у них нет ESP    - подскажите знающие!!!!

Поделиться сообщением

ESP у Вас нет, если вы не заказывали. Наличие ASR незначит наличие ESP, это типа урезаная версия - ABS, EBD, ASR - самое необходимое, остальное за дополнительную плату.

Поделиться сообщением

Да я вообще ничего не заказывал- брал из наличия авто. Сейчас посмотрел договор купли- продажи, там в комплектации и о ASRни слова нет - а оно есть, судя по кнопке отключения.

Поделиться сообщением

Да я вообще ничего не заказывал- брал из наличия авто. Сейчас посмотрел договор купли- продажи, там в комплектации и о ASRни слова нет - а оно есть, судя по кнопке отключения.

Еще раз - самые необходимые пассивные системы безопасности - ABS, EBD, ASR - идут в базе в любых комплектациях. Хочешь ESP (все ниже перечисленное+электронная блокировка дифференциала+система помощи при троганьи+система подруливания в поворотах+....) плати деньги!!! ESP - это сумма всех систем, отвечающих за курсовую устойчивость, до кучи!

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Ребята активировал себе XDS шнурком. Это просто огонь, машина ведет себя совсем подругому. В повороты ввинчивается как заднеприводник, но только без заноса задка. Вообщем доволен этой системкой до поросячего визга))))

У нас по умолчанию (у кого есть ESP) реализована система EDL - это тоже электронная блокировка дифференциала, но только она работает на старте автомобиля  путем передачи крутящего момента на небуксующее колесо. Кстати полазив узнал что эта EDL работает только до 2500 об/мин, выше не работает чтобы не пожечь колодки.

А вот XDS - электронная блокировка дифференциала которая подтормаживает внутренее колесо и передает момент на внешнее колесо в повороте. Данная функция есть по умолчанию в Октавии РС, а например на Сирокко предлагалась как опция за 10000 р. - это просто ВАГ мне кажется окуел, за то что есть по умолчанию брать такое бабло, мне это обошлось в 25$ - такова цена китайского шнурка.

Поделиться сообщением

В брошюрке по Джетте, которую я взял в салоне, написано про эту систему и как я понял она идет с ESP - называется система подруливания в поворотах.

Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk

Поделиться сообщением

В брошюрке по Джетте, которую я взял в салоне, написано про эту систему и как я понял она идет с ESP - называется система подруливания в поворотах. Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk

Нет это DSR - у нее другая функция)))

Поделиться сообщением

Какая?

Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk

Поделиться сообщением

Какая? Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk

DSR -  помощь в рулевом управлении. Данная система способствует более эффективной работе программы ESP. Работа системы DSR основана на использовании характеристик электроусилителя рулевого управления. В случаях, когда автомобиль отклоняется от нужной траектории движения, система DSR восстанавливает курсовую устойчивость автомобиля за счет воздействия на рулевое управление и за счет целенаправленного подтормаживания соответствующих колес.

EDL - электронная эмуляция блокировки дифференциала. Система EDL с помощью датчиков ABS собирает информацию о скоростях вращения колес и, при проскальзывании колеса, притормаживает его. Тем самым происходит перераспределение тяги на колеса с лучшим сцеплением с дорогой.

Эти системы установлены в Джетте с ЕСП по умолчанию.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас