mars73 387 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) На этом блоке можно только HHC и TPMS ..HHC и так активирован(((( ЗЫ Ставим плюсик в зачёт Джетта 6, в известном всеми батле Изменено 5 апреля 2013 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 Тему курил, ничего не понял))1.6 АКПП 13 модельный год тренд с пакетами из наличия брал, функция ASR есть, стоит кнопка отключения. Вопрос - ESP есть?Судя по офф. ответу в теме, " для модификации VW Jetta 1,6 АКПП система ESP , в состав которой входит необходимая Вамфункция ASR"(с)... Вообще запутался, выше 10 человек уверяет, что при наличии ASR, у них нет ESP - подскажите знающие!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 ESP у Вас нет, если вы не заказывали. Наличие ASR незначит наличие ESP, это типа урезаная версия - ABS, EBD, ASR - самое необходимое, остальное за дополнительную плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 Да я вообще ничего не заказывал- брал из наличия авто. Сейчас посмотрел договор купли- продажи, там в комплектации и о ASRни слова нет - а оно есть, судя по кнопке отключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Да я вообще ничего не заказывал- брал из наличия авто. Сейчас посмотрел договор купли- продажи, там в комплектации и о ASRни слова нет - а оно есть, судя по кнопке отключения. Еще раз - самые необходимые пассивные системы безопасности - ABS, EBD, ASR - идут в базе в любых комплектациях. Хочешь ESP (все ниже перечисленное+электронная блокировка дифференциала+система помощи при троганьи+система подруливания в поворотах+....) плати деньги!!! ESP - это сумма всех систем, отвечающих за курсовую устойчивость, до кучи! Изменено 5 апреля 2013 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Ребята активировал себе XDS шнурком. Это просто огонь, машина ведет себя совсем подругому. В повороты ввинчивается как заднеприводник, но только без заноса задка. Вообщем доволен этой системкой до поросячего визга)))) У нас по умолчанию (у кого есть ESP) реализована система EDL - это тоже электронная блокировка дифференциала, но только она работает на старте автомобиля путем передачи крутящего момента на небуксующее колесо. Кстати полазив узнал что эта EDL работает только до 2500 об/мин, выше не работает чтобы не пожечь колодки. А вот XDS - электронная блокировка дифференциала которая подтормаживает внутренее колесо и передает момент на внешнее колесо в повороте. Данная функция есть по умолчанию в Октавии РС, а например на Сирокко предлагалась как опция за 10000 р. - это просто ВАГ мне кажется окуел, за то что есть по умолчанию брать такое бабло, мне это обошлось в 25$ - такова цена китайского шнурка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 В брошюрке по Джетте, которую я взял в салоне, написано про эту систему и как я понял она идет с ESP - называется система подруливания в поворотах. Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 В брошюрке по Джетте, которую я взял в салоне, написано про эту систему и как я понял она идет с ESP - называется система подруливания в поворотах. Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk Нет это DSR - у нее другая функция))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Какая? Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Какая? Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk DSR - помощь в рулевом управлении. Данная система способствует более эффективной работе программы ESP. Работа системы DSR основана на использовании характеристик электроусилителя рулевого управления. В случаях, когда автомобиль отклоняется от нужной траектории движения, система DSR восстанавливает курсовую устойчивость автомобиля за счет воздействия на рулевое управление и за счет целенаправленного подтормаживания соответствующих колес. EDL - электронная эмуляция блокировки дифференциала. Система EDL с помощью датчиков ABS собирает информацию о скоростях вращения колес и, при проскальзывании колеса, притормаживает его. Тем самым происходит перераспределение тяги на колеса с лучшим сцеплением с дорогой. Эти системы установлены в Джетте с ЕСП по умолчанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах