VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 (изменено) Казань: Безусловно, Казань город, который нужно посетить. У него есть свой неповторимый восточный колорит, отличающий его от русских городов средней полосы. В Казани мы провели весь день 9-го марта, температура способствовала прогулкам и была примерно -3. Проснувшись наутро увидели результат ночного снегопада, найдите джетту : От центра до нашей гостиницы примерно 10 минут на машине. Первым делом приехали на площадь около здания правительства Татарстана: Рядом есть университет с культурными студентами: Тут окна настоящие, деревянные, без пластика: Старые татарские номера делали без российских флажков: Хотя конечно сейчас Татарстан это неотъемлемая часть России: Едем дальше, смотрим храмы, красивая стена: Во многих храмах поют: Храм-трансмформаторная будка: Купола: Многие надписи продублированы на русском и татарском: Кремль: На всех исторических местах проставлен штрих-код, что бы быстро найти информации об объекте в интернете: Красивые ворота: Зашли в музей татарской государственности: А дальше пошли к центральной мечети Татарстана: Внутри мы увидели самый большой в мире Коран: Посмотрели на молящегося: Вышли и решили оставить свой след в истории на снегу: Далее пошли на Казанский Арбат, улицу Баумана. По дороге попадаются стилизованные под старину номера домов: Улочки: Казан Банкы: Оно всегда где-то рядом : Пришли на арбат: Олька пофоткалась: Я отчистил от снега Москву: Наскальная Живопись: Кушали в ресторане, оформленном в духе Кубинской революции: Олька примерила только что купленный мусульманский прикид: Это только что полыхало огнем (жалко не успел сфотографировать): Человеческая фантазия не знает границ: Ресторанчик нам очень понравился, поэтому, как и другие благодарные посетители, мы с разрешения персонала оставили тут свою надпись на стене славы: На окраине улицы Баумана, мы нашли такой чудо: Естественно мы не могли пройти мимо, и погрузились в атмосферу советского быта и об этом рассказ в отдельном посте… Идем дальше, машина с татарским флагом: Дворец земледелия: Вид от дворца: К вечеру историческая часть была осмотрена и мы пошли в кино: Вот так мы провели замечательно время в Казани. Изменено 11 марта 2012 пользователем VAZовод 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 (изменено) Музей советского быта: Несомненно музей стоит того что бы побывать там, особенно если вы made in USSR. В музее можно трогать любую вещь, и даже примерять на себя если это одежда (посередине это моя китайская курта, а не изделии 60-х ): Входной билет стоит 150 рублей и на вход дают бахилы: Немного экспонатов: Я: Газета, рассказывающая о том, как умер Сталин: Кепарик для фанов: А это куртку для своей дочери сделал народный умелец из обложек партийных билетов: Кликните что бы посмотреть на это чудо поближе: Выжигание по дереву (многие думаю помнят), правда у татар даже Ленин какой-то татарский: Туалетная бумага: Мужские труселя: А в этом советские модницы соблазняли мужчин: На выходе из музея гитары звезд, на которых они осваивали искусство музицирования: Хозяин музея дарит всем подарки, подарил и нам: Многое осталось за кадром, кто хочет более глубоко окунуться в мир прошлого, милости прошу на сайт музея: http://www.muzeisb.ru/ А мой рассказ подошел к концу, спасибо за внимание. Изменено 10 марта 2012 пользователем VAZовод 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 когда можно приезжать рыбку кушать????????? :uraaa: :nyamnyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatarin 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 Эх,жаль что не получилось свидеться с вами, ребята.. надо почаще на форум заглядывать)) если будут еще желающие посетить наш славный город - пишите в личку,покажу все красивые места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 Познавательно. Спасибо за отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 Старые татарские номера делали без российских флажков: Все Российские номера первых серий были без флага и надпись RUS была штампованной, а не рисованной как сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) О, Веталь, а я и не знал)) Потому что без флажков видел только татарские. Впервые это я увидел тут: http://jetta-club.org/topic/5375-%d0%9f%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d0%95%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b5-%d0%90%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%8f-2012-%d0%bc%d0%b0%d0%b9/page__view__findpost__p__90137 Изменено 14 марта 2012 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temur 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Классно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
del-negro 2 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2012 Зачетно, Саш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Спасибо за фотообзор, очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах