Перейти к публикации
167

Ремонт натяжителя ремня генератора

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Заклинил ролик ремня генератора соотвественно порвался ремень.

Посмотрел цены на запчасти! Думаю ремень купить, а натяжной ролик отремонтировать заменить подшипник.

Если кто проделывал данную операцию подскажите как лучше.

Или не стоит экономить?

Поделиться сообщением

Подшипник влит в ролик, заменить его конечно можно при большом желании, но не вижу смысла, хороший подшипник стоит немного дешевле ролика. Но это мое, чисто субъективное мнение.

Поделиться сообщением

Ina533 0076 30 $44.57

Ruville55444 $41

SKFVKM 31011 $51.92

SNRGA357.04 $46.19

думаю экономия выльется заменой ещё одного ремня

Поделиться сообщением

На Passat B5 я проделывал такую операцию! Мне просто жалко выкидывать запчасть! Она состоит трех частей дюралевое крепление, прижимной механизм, подвижная часть опять из дюраля и сам ролик с установеным в нутри подшипником. Цена подшипника 100 рублей максимум 250 рублей. Новый прижимной ролик (механизм в сборе) оригинал около 2000 руб. Не оригинал чуть меньше до 1000 но где гарантия качества.

Поделиться сообщением

вы думаете что оригинал делает сам фольцваген))?

экономить это ваше право.....

Поделиться сообщением

вы щас поменяете, а сам генератор то у вас рабочий?

Поделиться сообщением

И после того, как заклинил ролик- на нем не осталось ни какой выработки?

Поделиться сообщением

Можно заменить один ролик без прижимного механизма. В каталогах его номера отдельно нет, но подходит ролик от лады калины и нивы-шевроле. Он абсолютно такой же, как и оригинал. Только что поставил себе INA 531 0760 10, стоимость в экзисте - 441,82 р. Зачем переплачивать за сам натяжитель?!

• Like 2

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

У меня Джетта 2.5, 2007 года. Машина издает очень громкий звук или можно сказать ревёт при езде. Домашние даже говорили что сидя дома слышать что я еду. При каждом нажатий педали газа, машина напрягается, оборот с рёвом доходит до 30, в общем при езде не тянет. Сегодня на парковке пообщался с водителем Джетты 2.5, 2006, при мне проехал два-три метра и нет никакого звука, все идеально. Я сделал круг на своей, чтобы ему показать есть ли разница в звуке, говорит то же самое, что я описал выше.

Знакомый проехался на моей, сказал машина вообще не тянет, проблема в топливном фильтре. Топливный фильтр, воздушный фильтр, масло, все поменял летом. Вроде после топливного было чуть лучше, но щас обратно та же проблема. Кто-то говорит что это из-за натяжного ролика, якобы его надо заменить. При заводке машины, издаётся громкий звук в двиагателе, на растояний 15 метров даже слышно, как будто грузовик. Год назад был на диагностике, сказали что это свой звук Джетты, объём же 2.5.

Извините если пишу не в тему.

Спасибо!

Изменено пользователем bugai

Поделиться сообщением

Поменял ролик ремня..

Поствил Jp Group 1118300100 за 340 руб. Меняется легко. Подшипник старого оригинального ролика мэйд ин Турция... Износ поверхности ролика около 1 мм. Единственное, закручивая нижний болт крепленя натяжителя к кронштейну двигателя, обломил его по резьбе. Не приятно. Причем оставалось еще около 2 мм. тянуть, и особых усилий не прикладывал.. Будет натяжитель держаться на двух верхних болтах?

отправлено с JIAYU G3

Вот пару фоток..

отправлено с JIAYU G3

..

post-2008-1391612415,6015_thumb.jpg

post-2008-1391612463,1288_thumb.jpg

post-2008-1391612507,7238_thumb.jpg

post-2008-1391612593,7505_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас