Перейти к публикации
167

Ремонт натяжителя ремня генератора

Рекомендованные сообщения

Просверлить отверстие, скажем 6 мм. и пробовать экстрактором выкрутить?
Именно с этого я бы и начал. Дальше видно будет. Если что можно потихоньку рассверливать до МАХ, потом выковырнуть остатки. Может там сквозное отверстие, это хорошо будет. Чего гадать-то, снимай кронштейн.

А сам не мог другой болт схватить? Пишешь что ещё ход оставался, а он лопнул...
Вот и я так подумал.

закручивая нижний болт крепленя натяжителя к кронштейну двигателя, обломил его по резьбе. Не приятно. Причем оставалось еще около 2 мм.
Иначе чего болт лопнул? Хотя бывает....

Поделиться сообщением

А сам не мог другой болт схватить?

Пишешь что ещё ход оставался, а он лопнул...

отправлено с телефона

Нет, закручивал именно тот болт... я когда его выкручивал, он как туго шел. Два верхних "на ура" открутились/ закрутились, а вот, что нижний так легко обломится, не ожидал..

Придется все снимать- высверливать... как то боязно с двумя болтами ездить..

отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

seoa40. На работе заломыши достаём методом сварки конечно если остаётся конец мм 2-3. Гайка на 8 под ключ на 13 резьбу убираем вставляем варим и отворачиваем если железяка ценная стачиваем гайку что-бы была чуть больше заломыша варим и отворачиваем проблем.не бывает.Высверливаем в основном отечественные болты, импортные идут в основном калённые .Если болт не калённый и будешь сверлить ищи центровку или делай это штука такая втулка с резьбой разной а в середине керн. Втулку стовишь или в ворачиваешь на заломыш керном кернишь по центру.Удачи.

Поделиться сообщением

@urir2, Подвариться походу не получиться... Будем смотреть походу пьесы..)) 

post-2008-0-02320100-1392141205_thumb.jpg

Поделиться сообщением

купи ролик с автоматическим натяжителем по моему INA цена гдето 1500р.

Поделиться сообщением

Не понял это мне? Ролик с подшипником я заменил уже... проблема в сломаном болте, теперь) Натяжитель пока держиться на двух болтах.. Кстати болт забрал, он такой же как два верхних, с синим герметиком на резьбе.

отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

а я тут поменял два ролика (грм марсо) и ролик генератора в сборе(ina) менял из за того что на холодную шелестело.короче после замены теперь на горячую что то подвывает что может быть ещё?????

Поделиться сообщением

@ruslan935,Либо один из роликов, либо ремень перетянул

Поделиться сообщением

вобщем закончилось ремонтом генератора!!!

нет ни тебе.

Поделиться сообщением

Можно заменить один ролик без прижимного механизма. В каталогах его номера отдельно нет, но подходит ролик от лады калины и нивы-шевроле. Он абсолютно такой же, как и оригинал. Только что поставил себе INA 531 0760 10, стоимость в экзисте - 441,82 р. Зачем переплачивать за сам натяжитель?!

У меня тоже засвистел ролик (ездил к спецу, он указал именно на него)  у вас после замены прошло 2 года. как он себя ведет, не очень охото пререплачивать за весь натяжитель. были ли какие проблемы при его замене? или сразу встал как родной))) Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас