Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А у кого сейчас на кастроле масложор? :shock:

остатки в районе 400 г после ТО на долив,  на весь период 15000 км от ТО до ТО  я не могу назвать масложором

+1000. Не первая машина ВАГа, были турбированные,1.8 Т. Все катали на кастроле, уровень от замены до замены. Ну а если масло брать на рынке или ашан,метро и прочее, тогда никто не даст гарантию. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

на крайнем ТО-75000 залили VW 5-40 502/505 Почему-то кастрол пропал с продажи, на выбор или оригинал или шелл.

Поделиться сообщением

Вообще разницы между Кастролом и Шеллом 504/507 быть не должно. Это масла одного уровня и свойств. Может, левак или из бочки ОД неизвестно что налил.

на крайнем ТО-75000 залили VW 5-40 502/505 Почему-то кастрол пропал с продажи, на выбор или оригинал или шелл.

Оно 505.01, если точнее, т.е. среднезольник, как 504/507.

Поделиться сообщением

@Dimmik,  погоди, оно ведь 502/505/505.01 так? То что оно среднезольник, как 504/507, это хорошо или плохо?))

УПД.

ммм...даже не так. Скажи стоит это масло лить или нет? Цена сравнима с кастролом ЛЛ3 502

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

@Dimmik,  погоди, оно ведь 502/505/505.01 так? То что оно среднезольник, как 504/507, это хорошо или плохо?))

УПД.

ммм...даже не так. Скажи стоит это масло лить или нет? Цена сравнима с кастролом ЛЛ3 502

Кастрол ЛЛ3 имеет 504/507. Такое же Кастрол Edge FST 5w-30.

Они с 5-40 близки, хотя 504-е масла покруче по базе. Если в бензине уверен, то лучше 504 лить, особенно при сопоставимой цене. Если, например, масло 505.01 можно купить за 500 рэ/литр, а 504 за 800, то лучше первое. Но если с бензином бывают перебои, то лучше выбрать полнозольник 502/505 с МВ229.5.

P.S. Помимо Кастрола есть куча достойных производителей, официально одобренных VAG к применению. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну что, господа любители кататься на масле Кастрол от ТО до ТО!

Вот почитайте, что происходит с заводской заливкой (оно же Кастрол Эдж 5-30 504/507) за менее чем 200 моточасов. Понятно, что условия не сахар, но картина весьма показательная.

А вы по 300-400-500 моточасов накатываете? :child:

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

На счет увеличения расхода топилва. Это точно есть, т.к. после моего перехода с 5-30 на 0-40 я заметил рост расхода как раз примерно на 0,3-0,5 литра на 100 км.

Но вот что-то задумался о фразе "Ведь в добавок к снижению расхода топлива маловязкое масло легче прокачивается через по узким масляным каналам и быстрее поступает к парам трения - в частности к подшипникам турбокомпрессора".

Всё таки думаю разница там не велика, ну поступит маловязкое масло туда быстрее, ну и что с того? При старте турбина всеравно холодная, и наличие смазки там не столь критично. Ну а после работы двс 1-2 минуты, там разницы в количестве поступаемого масла через масло каналы все равно нет. Иль я что-то не догоняю... 

Поделиться сообщением

Добрый день! Залил Масло G-energy 5w40 допуск vw 502, очень доволен, после Castrol 5w40 EDGE расход масло на 0 и мотор тише работает!

Поделиться сообщением

У указанной Г-Энергии есть МВ229.5, так что все нормально должно быть.

Поделиться сообщением

ОД стал лить вместо 5w30 502/505 Edge 5w40 Magnatec 502/505. По наблюдению - жор масла тот же. Какое масло предпочтительнее летом и зимой? Как, уважаемые форумчане относятся, к 0w30, 0w40?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас