МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Посидел я сегодня в Пассате (хай), и что-то внутри ничего не ёкнуло, не встрепенулось. Естественно, сознательно и подсознательно сравниваю с тем, что у меня сейчас, и не нахожу ничего принципиально здоровского. Да, двигатель, мощность - это само собой, за скобками, так сказать. На остальное смотрел сравнительно внимательно. По интерьеру - да, стало поживее немного, но я не стремлюсь к "живости" и "веселости". Кто-то года три назад сравнил интерьер Фольксвагена с офицерским мундиром. От себя добавлю - немецким. Теперь мундир стал парадным. Или почти парадным. В части строгости и четкости линий и форм - всё на достойном уровне, но... пылесборников стало больше. На поверхностях передней панели, на приборке пыли будет собираться больше, чем на Дджетте 5. Мундир надо чаще чистить. По эргономике руль показался меньше, чем в Джетте, но это, видимо, показалось. И дверь... Если водительскую дверь в Джетте открываю на уровне рефлекса, то здесь что-то было "не так", пришлось какие-то дополнительные движения рукой совершить. Может, это от того, что сиденье было сильно отодвинуто назад, а мне было лениво его пододвигать. Шторка, закрывающая подстаканники,тоже,показалоь, сделана не так изящно,как в Джетте 5. В общем, вышел я с ощущением, что машина очень неплохая (двигатель тоже держим в уме), но острого позыва поменять свою машинку на Пассат не возникло. Такая идея была и есть у меня, но сегодня какое-то шестое чувство мне подсказало "не торопись!". Пока эта ездит и в целом устраивает, то оно надо? - менять привычное (и устраивающее) на новое и потом обнаруживать в новом мелкие проблемки (в смысле отдельные досадные мелочи)? Абсолютно согласен с тобой/Вами После джетты МК5 пассат ощущается как нечто бОльшее размером, ценой, шумкой и киловатами. Если пассат не был таким, какой он есть, то я наверное сожалел о покупке. Рейтинг моей удовлетворённости пассатом - 80%. Причиной тому - покупка от безысхода (покупать надо было что то и этим что то методом исключения оказался пассат), для меня машина великовата, так как я езжу один или с дочкой. Для машины таких размеров в тесных дворах место не всегда есть, в отличие от яриса жены. Ну и в будущем, я вижу свой автомобиль гольфом 7. Сильные стороны конечно тоже есть в пассате, но о хорошем неинтересно говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 ну а я своим турбо-сараем доволен на все 100500%. Даже при всех тех перечисленных минусах, что в нем есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Эта машина управляется и едит на столько хорошо, сколько за неё просят в этой комплектации.. Давай без вот этого вот снобизма))) В Пассате не настолько дороже материалы, чем в Инсигнии, на сколько бы Вам хотелось для этого спора..А Вы, несуществующий аргумент, выставляеете в зачёт Пассату. Интересней Пассат именно более "правильной" доводкой турбомоторов( TSI) и реакцией рулевого управления, чуть интересней организацией внутреннго объёма и пространства. Мне (именно МНЕ) инсигния не нравится ни внутренним пространством, ни дизайном, ни материалами, ни багажником (ни даже панелью приборов и ее подсветкой). И после этого мне даже не важно как она едет и рулится. А поэтому я за нее не заплатил бы денег сколько бы она не стоила (или сколько бы за нее не просили, даже не важно в какой она там комплектации). Надеюсь это понятно. Хотите верьте, хотите нет, но когда я спросил у slug@ "какая машина является ТОЙ", то уже тогда подозревал, что в сравнение бедет приведен опель-инсигния... А вот "правильная доводка ТСЙ" у ВАГа меня интересует меньше всего, поскольку последние несколько лет предпочтение отдаю ТДЙ. Дальше вести обсуждение не вижу смысла. Нравится опель -- берите опель. Но почему то друг у slug@ купил не опель и не ауди, а Б7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) Он купил J6 ...а его друг- да ... Я не отдал бы 1.5 руб за Пассат..А предпочёл бы тогда А4. с тем же TDI ( лёгкий чип- и теже 170л.с) Изменено 22 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 Очень интересно мне самому сравнить а4 с бэ7, надо на выходных затестить а4, чтобы своё мнение высказать. Последний раз тестил а4 года полтора назад, когда еще на пятаке катасло - ваще не понял чем она лучше на 800 тыщ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 Очень интересно мне самому сравнить а4 с бэ7, надо на выходных затестить а4, чтобы своё мнение высказать. Последний раз тестил а4 года полтора назад, когда еще на пятаке катасло - ваще не понял чем она лучше на 800 тыщ... Не забудь потом написать свои мысли по результатам сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 ради этого и хочу затестить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 ради этого и хочу затестить. Ждем-с! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) Очень интересно мне самому сравнить а4 с бэ7, надо на выходных затестить а4, чтобы своё мнение высказать. Последний раз тестил а4 года полтора назад, когда еще на пятаке катасло - ваще не понял чем она лучше на 800 тыщ... МихалычЪ, А4 как вроде сейчас на новой платформе ( с А6), передняя подвеска на поперечных рычагах, а не МакФерсон( у Пассика вообщем-то растянутая в длину и ширину платформа Гольф 5 ) Априори едит лучше. более цепка в поворотах и равнодушней к коллейности, ниже подрессорная масса. Не берём во внимание обслуживание и то, что с этим связано.. Изменено 23 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) Народ, тут, в этой ветке, вроде как только сам по себе Б7. Для сравнений надо что-то отдельное делать. Для сравнений с А4 ветка уже есть специальная: http://jetta-club.org/topic/13579-audi-a4-b8-2011-%d0%b8-passat-b7/page__st__30__hl__+audi%20+a4?do=findComment&comment=236553 Так что давайте по полочкам: В7 сам по себе отдельно, и его сравнения с конкурентами отдельно. Изменено 23 ноября 2012 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах