Перейти к публикации
Юрец

Установка Парк-Ассиста первого поколения

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Скажите а кто то задавался вопросом установки ПАРК-ПИЛОТа.Я бы хотел поставить себе эту доп функцию.Давайте обсудим что для этого нужно, и какова цена этого девайса???

Поделиться сообщением

6 датчиков в передний бампер четыре назад, блок парктроников поддерживающий паркпилот, проводка, МФА+, прямые руки, вагком. Все детали естественно оригинал

Поделиться сообщением

6 датчиков в передний бампер четыре назад, блок парктроников поддерживающий паркпилот, проводка, МФА+, прямые руки, вагком. Все детали естественно оригинал

А если машинка без ESP?,хватит ли этого набора???

Поделиться сообщением

Не могу допереть МФА+ какую функцию несет в этой схеме? Быть может МФА или даже самый простой щиток приборов??? А в задний бампер почему только 4 датчика а не 6???

Поделиться сообщением

Потому что на МФА+ выводится информация о необходимых действиях. 6 датчиков назад нужны только для последних ассистентов которые умеют парковаться двумя вариантами и паралельно и перпендикулярно, но машинам 8 и даже 10 года это не грозит, блок ЕСП не тот.

А машинам без есп не грозит вообще ничего если мне не изменяет память

Поделиться сообщением

Ну что форумчане кто либо знает номера оригинального комплекта на10 датчиков, проводку и блок парктроника который держит в себе функцию пилота???

Поделиться сообщением

На форуме есть парень ActionSPB или как то так пишется.. Он думал себе ставить но из-за отсутствия есп отказался.. Сейчас у него СС и на нем он реализовал это.. Спроси у него номерки он думаю подскажет

Блоки вроде бывает 1.5 (сейчас 3 или 4 модификации есть один лучше другого) и 2.0 первый только параллельно может а второй и задом вот

Поделиться сообщением

Для установки парк ассиста первого поколения(взято с Тигуан Клуба):

Необходимые детали:

Датчики ультразвуковые:

3C0919275S GRU - 4 шт.

1T0919297A GRU - 2 шт.

Кронштейны ультразвуковых датчиков:

5L0919487 - 1 шт.

5L0919488 - 1 шт.

5L0919485A - 2 шт.

5L0919485 - 1 шт.

5L0919485 - 1 шт.

Уплотнения датчиков:

1T0919133C - 4 шт.

1T0919133B 9B9 - 2 шт.

Проводка переднего бампера 5K0971095D - 1 шт.

Блок управления 1T0919475D - 1 шт.

Корпуса разъёмов:

8E0972112B - 1 шт.

4B0972623 - 1 шт.

8D0973834 - 1 шт.

Динамик парктроника 8E0919279 - 1 шт.

Распорная заклёпка 867911269A - 2 шт.

Блок кнопок центральной консоли 5N1927137C XSN - 1 шт.

Провод 0.35 - 100 метров.

Изолента TESA - 1 рулон.

Контакты под обжим Tyco 928999-1 - 20 шт.

Контакты под обжим N10318905 - 8 шт.

Замена:

К сожалению проводки от блока упровления до переднего бампера не существует как отдельной детали (в оригинале она часть центрального жгута для соответствующей комплектации) поэтому её необходимо изготовить самостоятельно. Процесс изготовления банальный и скучный поэтому я его опускаю. Если найдутся желающие повторить проконсультирую персонально.

Протягиваем проводку от блока управления в правом заднем крыле по полу правой стороны, за перчаточным ящиком с отводом к блоку кнопок в центральной консоли (4 контакта вставляются в существующий разъём), за магнитолой с отводом за приборной панелью к левому воздуховоду к динамику парктроника (для него предусмотрены отверстия крепления), через моторный щит к бачку омывателя.

Устанавливаем в бампер кронштейны с датчиками. На внутренней стороне бампера есть разметка для отверстий. Кронштейны боковых датчиков я рекомендую именно 5L0919487 и 5L0919488 (от Yeti) - это обусловлено геометрией штатного места установки в Тигуане. Остальные можно использовать от Турана или Пассата, но шкодовские банально дешевле.

Адаптация и кодирование:

В 10 группе кодируем блок управления. Никаких проблем это не вызывает если знать что в Росс-Течевском лейбл файле ошибка и блок с буквой D не принимает предлагаемые варианты кодировки 2 байта, а принимает только 0A. Дальше интереснее - в 44 группе нужно изменить 2 на 0 в 04 канале адаптации, но для входа туда требуется код доступа, а все мне известные коды не принимаются. Пришлось опять расчехлять VAS5054A и им адаптировать электроусилитель.

Результат:

http://video.mail.ru/mail/olegtum/87/118.html

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну что форумчане кто либо знает номера оригинального комплекта на10 датчиков, проводку и блок парктроника который держит в себе функцию пилота???

С красным МФА+ и ЕСП походу можно только первую версию парк ассиста установить - парковка вдоль бардюра...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас