Перейти к публикации
AveMneAve2

Головное устройство на ОС ANDROID

Рекомендованные сообщения

я только за, могу собрать все еще раз в кучу и меньше граблей для джетаводов
Я тоже за

Поделиться сообщением

А как вам такой вариант? На драйве владелец очень рад приобретению, не глючит и все данные отображает корректно через can-bus

http://ru.aliexpress.com/item/Android-VW-Polo-Jetta-Tiguan-Golf-Bora-Passat-B5-B6-5-6-dvd-gps-car-with/1353099701.html?spm=2114.10010208.100007.5.B3WWnw&isOrig=true#extend

Поделиться сообщением

А как вам такой вариант?

В этих вариантах запутаться можно :). Напрягает один момент, мощность у этой магнитолы 4х45W, маловато будет.

Изменено пользователем Алексей 007

Поделиться сообщением

А как вам такой вариант?

В этих вариантах запутаться можно :). Напрягает один момент, мощность у этой магнитолы 4х45W, маловато будет.

Все эти мощности маркетинговый ход. Мощность усилителя напрямую зависит от напряжения питания. При напряжении питания 14,2 В реальная максимально достижимая номинальная мощность ~ 20 Вт.

Поделиться сообщением

При напряжении питания 14,2 В реальная максимально достижимая номинальная мощность ~ 20 Вт.
Видимо маркетологи всегда пишут пиковую мощность, а не номинальную

Поделиться сообщением

Видимо маркетологи всегда пишут пиковую мощность, а не номинальную
Естественно. Коэффициент нелинейных искажений при этом до 10%, а это уже сплошной хрип.
  • Like 1

Поделиться сообщением

маловато будет.

Маловато для чего? Квартал озвучивать? Ламповый усилитель при мощности 5 - 10 Ватт запросто озвучивает помещение средних размеров. а уж озвучить крохотное пространство, коим является салон авто, достаточно и меньшей мощности, или вы хотите услышать крещендо симфонического оркестра без искажений?

Изменено пользователем Альберт36

Поделиться сообщением

Маловато для чего?
Для современной магнитолы, такую мощность имели нишевые модели всяких пионеров, кенвудов, сони и т.д. лет 10-15 тому назад. Хотя правильно пишет IslandSky, всё это маркетинговый ход, если взять например дешёвую магнитолу Kenwood с мощностью 4х50, и топовую модель Kenwood абсолютно с той же мощностью, то разница не только по качеству звука, но и по усилительной части будет колоссальной, что уж говорить про китай. Все нормальные головы от именитых производителей имеют усилитель на транзисторах mosfet, какая усилительная часть в этих китайцах можно только догадываться.

или вы хотите услышать крещендо симфонического оркестра без искажений?
Вот для этого и нужен мощный и качественный усилитель, чтобы слушать звук на приличной громкости без искажений. Если не хочется заморачиваться с отдельным усилителем, значит нужно брать голову с хорошей усилительной частью с грамотным подбором акустики. А для штатной акустики хватит любой китайской балалайки.

Поделиться сообщением

Все нормальные головы от именитых производителей имеют усилитель на транзисторах mosfet

У этих транзисторов по сравнению с биполярными очень маленькое сопротивление канала, что позволяет пропускать через них токи в десятки раз больше. На практике это выливается меньшим тепловыделением, токопотреблением, а также простотой схемы выходного каскада, что в свою очередь дает повышенную надежность. Но, как правило, усилители на таких транзисторах строят по схеме D-класса, а это не самый лучший вариант для усилителя, но самый дешевый.

Поделиться сообщением

на транзисторах mosfet
Я их наслушался ещё в 95 на Техниксе СА 900, производитель обещал "звук,приближенный к ламповому". Мне хватило на год, далее не выдержали уши. Практически все современные брендовые головы ,РНС 510 в том числе, да и ругаемые китайцы ( та же серия ДНС) построены на выходной микросхеме Филипс тда 75....(разной мощности),так что о особой разности звука от этих голов, построенных на одинаковых выходных каскадах, я бы не рискнул спорить.ИМХО!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас