kross 61 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 вот кстате про фильтры http://www.autoreview.ru/archive/2006/08/filters/ , черным по белому написано "....Основу городского смога составляют алифатические углеводороды (метан, этилен, этан и другие). При длительном воздействии они вызывают головную боль, повышенную раздражительность и расстройства нервной системы. Все испытанные нами угольные фильтры снижают концентрацию этих вредных веществ в 2—2,5 раза, и лучшим оказался Micro-Star. А вот пылевые фильтры вообще никак не борются с алифатическими углеводородами: концентрация токсичных газов осталась такой же, как без фильтров...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Только никто не написал, включались ли в программу испытаний фильтры, которые находятся уже в эксплуатации на авто с месяц-другой. Уверяю вас, что характеристики угольных и неугольных фильтров уже в самом коротком периоде эксплуатации начинают совпадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) Только никто не написал, включались ли в программу испытаний фильтры, которые находятся уже в эксплуатации на авто с месяц-другой. Уверяю вас, что характеристики угольных и неугольных фильтров уже в самом коротком периоде эксплуатации начинают совпадать. Начинают совпадать по каким параметрам? Я уверяю Вас, что и через пол года использования угольного фильтра, запах в салон проникать не будет, а у обычного фильтра и через год запах будет проникать в салон. Изменено 5 апреля 2012 пользователем zimbabwa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 На самом деле главное чтобы клиент был доволен. Я действительно рад за людей которым помогает азот в покрышках. У которых реально экономят топливо ионизаторы и поляризаторы топлива и плазменные свечи дают небывалый прирост мощности. По поводу статьи-вот повторили бы они свои измерения хотя бы через 1000 км. по Москве. А то что новый уголь умеет фильтровать-это и так все знают. Кстатии, на многих современных а.м. стоит система автомотического включения/выключения рецеркуляции при превышении уровня со. От нечего делать решил посчитать: Согласно таблице из теста фильтров Micro-Star задерживает 160 мг/м3 всякой дряни. 1 грамм активированного угля задерживает 200 мг/м3 (на самом деле сильно меньше). Пусть в фильтре 100 грамм угля(хотя, опятьже сильно меньше. Я полагаю 10-50 грамм.). Получаем возможность задержать 20 грамм дряни. Это 125 кубов воздуха. Допустим куб воздуха прокачивается за 10 минут. Тогда ресурс фильтра 1250 минут или 21 час. При средней скорости в крупных городах 20 км/ч. это составит 420 километров пробега. Только никто не написал, включались ли в программу испытаний фильтры, которые находятся уже в эксплуатации на авто с месяц-другой. Уверяю вас, что характеристики угольных и неугольных фильтров уже в самом коротком периоде эксплуатации начинают совпадать. Есть в том тесте б/у угольный. 8000 пробега. Правда не ясно за счет чего всякая дрянь не проходит. То ли из за чудо угля, то ли из за забитости пор и уменьшения их среднего размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 ..... и плазменные свечи дают небывалый прирост мощности... Плазменные-неплазменные, это я не знаю что такое, но на прошлой машине у меня заводом были предусмотрены свечи с платиновым напылением, комплект из 8 свечей стоил больше 200 у.е. (в 4-х цилиндровом двигателе было 8 свечей), когда свечи умерли, было решено сэкономить и купить обычные, на них машина ехала ощутимо хуже, потом они были выкинуты на мусорку и куплен комплект правильных свечей, машина поехала нормально... И наверно не зря производители предусматривают угольные фильтры, это конечно дело каждого, выбирать какой ему фильтр ставить, но как по мне, так пускай хотя бы 500 км он поработает, все будет лучше, тем более что разница в стоимости не 100 у.е. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 kross Alfa-romeo была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 kross Alfa-romeo была? Да, 156 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 У друга моего была дорестайлинговая. А сейчас рестайлинговая. Хорошие машинки, но очень переусложненые во всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Реальный тестер для угольного фильтра - идущий впереди вашего авто КамАЗ. Через две недели после установки угольный фильтр с выхлопом КамАЗа уже не справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Реальный тестер для угольного фильтра - идущий впереди вашего авто КамАЗ. Через две недели после установки угольный фильтр с выхлопом КамАЗа уже не справляется. Даже в день установки нового угольного фильтра, запах дизельного выхлопа будет проникать в салон. Это специфика дизельного выхлопа - невероятно маленькие частицы, которые не фильтруются даже угольным фильтром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах