Перейти к публикации
Greck

ДОУСТАНОВКА ESP в Гольф / Джетта 5 ( Installing ESP into Jetta MK5 )

Рекомендованные сообщения

@Юрец, Т.е. Вы сравнивали свою комплектацию с комплектацией Marsа? Отличие было только в самом блоке и трубках к нему? Или еще в чем то?

А вообще на рестайлинговых Джеттах (09-10м.г.) была ESP в опциях? На форуме есть такие счастливчики?

Изменено пользователем GoodviN

Поделиться сообщением

Т.е. Вы сравнивали свою комплектацию с комплектацией Marsа? Отличие было только в самом блоке и трубках к нему? Или еще в чем то?

Там отличий стоко что эльзу и этку месяц "курить" надо.Но случайно мне попался сеат толедо 2008г.в. А вот у сеатов комплектации всегда богатые. Правда он был на ручке а у меня автомат, но движок такой же. Вот с этой машинки я делал сканы и пробивал эльзе схемы, ну и рискнул заморочится с ЕСП.

А вообще на рестайлинговых Джеттах (09-10м.г.) была ESP в опциях? На форуме есть такие счастливчики?

Есп в опциях конечно же была. А вот про таких счастливчиков "НЕ ВКУРРРРРСЕ" :xixixi:

Поделиться сообщением

Скинь скан блока АБС.

Вот,что получилось.У него ,какаят-то другая прога.По этому,что-то понять можно или надо именно ваг-ком или вася - диагност

post-12556-0-04744800-1353079082_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сегодня немного перелопатил инфы про новые блоки ESP .... AN, AP, AJ и прочие блоки которым уже не нужен датчик тот что под пассажиром . Все эти блоки начали ставить после 9 года и в них есть один минус их не могут прописать ни васом ни ваг комом инфа с шкода клуба украинского + нашего первопроходца Юры))). Все это пишу про б/у запчасти. Это пишу для того чтоб не стать на грабли которые уже люди стали. Хотя эти блоки имеют максимальную поддержку имею ввиду для подъема, парк пилоты и прочие вещи. так что б/у блоки пока для нас не доступны.

От себя додам

Блок есп плотно взаимодействует с блоком движка то есть думаю возможно поставить этот блок на идентичен блок двигателя , то есть если сняли с дизеля ВХЕ и там цифры блока двигателя в конце АЕ то блок есп можно будет поставить на такой же двигатель с таким же блоком и он будет думать что это та самая машина как то так)))

П.С вот цитата в чем выходит косяк:

В том то и дело чта там забита вся инфа по авто:вес ,привод,коробка,двигатель,тип тормозных дисков и т.д.Покрайней мере было бы легче в битах убивать например коробку автомат или полный привод,а так все "0" и он вообще ничего не принимает по кодировке.Могу делать только адаптации по разным каналам,это он хоть воспринимает.

В FL-ках комплектация авто прописана в приборке в скрытых каналах или в дампе. В этом вся проблема. Блок ESP связывается с приборкой и если там нет, то он не принимает кодировку.Это то к чему я дошел за эти дни.В онлайне приборку не поправишь т.к. на серваке висит VIN без ESP.Что дальше делать х.з.

Изменено пользователем vkylymnyk
  • Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо за инфо :)

Поделиться сообщением

@Greck, не за что , так что блоки старше 9 года не брать, а для страховки не выше 8 года с ними проблем нет. Завтра буду делать заказ теперь с Польши чтоб везли в Украине здесь нормального больше ничего нет кроме этих блоков новых. Если все пойдет нормально сделаем отчет с фото.

Поделиться сообщением

Удачкии)))

Поделиться сообщением

Удачкии)))

Спасибо.

когда же будут крылья ?)))

завтра))

Поделиться сообщением

@vkylymnyk,Виталя спасибки что довел эту инфу до форумчан (у меня попросту не хватало времени) :respekt: Будут вопросы при установке ЕСП звони, проконсультирую.Возле компа поздним вечером или на выходных, так что днем только телефона.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас