Перейти к публикации
Greck

ДОУСТАНОВКА ESP в Гольф / Джетта 5 ( Installing ESP into Jetta MK5 )

Рекомендованные сообщения

сегодня немного перелопатил инфы про новые блоки ESP .... AN, AP, AJ и прочие блоки которым уже не нужен датчик тот что под пассажиром . Все эти блоки начали ставить после 9 года и в них есть один минус их не могут прописать ни васом ни ваг комом инфа с шкода клуба украинского + нашего первопроходца Юры))). Все это пишу про б/у запчасти. Это пишу для того чтоб не стать на грабли которые уже люди стали. Хотя эти блоки имеют максимальную поддержку имею ввиду для подъема, парк пилоты и прочие вещи. так что б/у блоки пока для нас не доступны.

Тоже перечитал ветку про ESP на украинском Шкодаклубе, стало грустно :zakumar: Подожду, может быть им удастся всетаки победить эти блоки. Я так понял, что это проблема не только б/у блоков, но и новых тоже, т.к. в приборке нет нужной информации и онлайн ее так же не получить (ее просто нет на сервере). Правда теплится надежда, что возможно с заменой приборки это ограничение как то можно обойти. Как бы это все проверить без значительных материальных потерь? :xixixi:

Поделиться сообщением

Тоже перечитал ветку про ESP на украинском Шкодаклубе, стало грустно :zakumar: Подожду, может быть им удастся всетаки победить эти блоки. Я так понял, что это проблема не только б/у блоков, но и новых тоже, т.к. в приборке нет нужной информации и онлайн ее так же не получить (ее просто нет на сервере). Правда теплится надежда, что возможно с заменой приборки это ограничение как то можно обойти. Как бы это все проверить без значительных материальных потерь? :xixixi:

не думаю что нужно так экспериментировать , потом этот блок продать не возможно будет, и здесь проблема не в щитке, а и еще в блоке двигателя. так что ждать не стоит думаю сейчас, зима идет. Я уже беру даже во внимание если сейчас ставим блок АС , катаемся если так уже преспичет и уже кто то победит тот блок комбинированный то думаю свой блок проще будет продать чем тот. У меня была возможность взять блок АР поставить если все работает то отдаю деньги если нет то просто возвращаю блок. Но как вспомню сколько там играться нужно уже не хочу))). Так что пока берем блок Ас этот блок сейчас самый простой хотя но в плане продажи один из продаваемых, их не так и много есть. Хотя каждый имеет право выбора.

Поделиться сообщением

так что ждать не стоит думаю сейчас, зима идет

Здесь я с вами отчасти согласен. Но

катаемся если так уже преспичет и уже кто то победит тот блок комбинированный то думаю свой блок проще будет продать

если так случится, то спроса на AC блоки ждать не стоит.

У меня была возможность взять блок АР поставить если все работает то отдаю деньги если нет то просто возвращаю блок. Но как вспомню сколько там играться нужно уже не хочу

А я бы с такой возможностью попытал бы счастья, разъем все равно перепиноввывать надо, так что какая разница? Разьве что стать пешеходом на некоторое время, если бы тот блок не подошел и пришлось бы ждать другого. Хотя, возможно я и не прав, но что то во мне говорит "если заморачиваться то только на полный блок", вот и мечусь, как между двух огней :xixixi:

Когда то и про приборку говорили, что не возможно красную поменять, поменя ли же в итоге!!!

Поделиться сообщением

@GoodviN, не знаю что говорили за приборку но я как вспомню так и вздрогну))) На счет спроса не думаю это тот же есп, а этот комбинированный построен на той же практически платформе а такие примочки как парк пилот думаю так для прикола и все. да и дороже тот блок это тоже берите во внимание а так есть право выбора бюджет и мажорство))). А на счет поиграется может так и сделаю но чтоб уже было два блока либо той либо тот.

Поделиться сообщением

А на счет поиграется может так и сделаю но чтоб уже было два блока либо той либо тот

Надеюсь у вас будет возможность поиграться с блоком АР, буду ждать ваших результатов.

А достаточно ли будет простого подключения блока, для проверки возможности кодирования, без подключения гидролиний? Может быть просто сделать переходник на новый разъем и объехать разборки, пробуя прямо на месте?

Изменено пользователем GoodviN

Поделиться сообщением

@GoodviN, буду смотреть что приедет пока ничего сказать не могу . Я нашел блок АN он есть в Киеве , АС блок жду еще только сегодня купили в Польше. Думаю для кодировки его не нужно будет прокачивать. просто вкл в фишку и все. Хотя думаю это нужно уточнить чтоб не накосячить.

Поделиться сообщением

По чем АС обошелся если не секрет?

Думаю для кодировки его не нужно будет прокачивать. просто вкл в фишку и все.

По моему Вам все же придется перепиноввывать разъем с 26 пинового на 37 пиновый. Если я ошибаюсь то поправте меня.

Поделиться сообщением

По чем АС обошелся если не секрет?

По моему Вам все же придется перепиноввывать разъем с 26 пинового на 37 пиновый. Если я ошибаюсь то поправте меня.

имею ввиду переставить блоки с АС на АN , то что перепиновать это 100% нужно ,если смогу поставить АN и закодировать его и он будет корректно работал то оставлю его если нет то АС велком)) В руках будет два блока у меня так что думаю все будет гуд.

Поделиться сообщением

если смогу поставить АN и закодировать его и он будет корректно работал то оставлю его

К сожалению не получится этот вариант, Виталя но ти всеравно попробуй.

Поделиться сообщением

К сожалению не получится этот вариант, Виталя но ти всеравно попробуй.

не вкурсе если я просто подключу блок без прокачки только кодировать такое можно делать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас