Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 в личку хлопцам не хошь написать и пообщаться, как все правильно сделать и закодировать )))) ты же с ними здесь общаешься в этой теме ))) P.S. от ты чудило )))) Выше написано, что машина у дилера, будет только завтра, что людей раньше времени теребить? Вместо дельного совета "PS", исправь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Выше написано, что машина у дилера, будет только завтра, что людей раньше времени теребить? а ты хочешь людей прям перед фактом поставить- НАДО СДЕЛАТЬ. ???? мое мнение, что вопросы нужно решать заранее, а дальше тебе решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Что не то написал. Забирать завтра в Архангельске, а у дилера дней 45 простояла. Результат блок установлен но не прописан, тормоза "слабые", а её еще гнать более 300 км (без тормозов). Дополнительно заменён блок интерфейса шин данных, без его замены блок вообще не виден был. Вот завтра на стоянке и буду пробовать кодировать. Обратился к наиболее квалифицированным специалистам- оф. дилеру. Результат . Распечатку по кодировке с трех форумов шкода-урал, наш и гольф принёс. Изменено 29 октября 2013 пользователем Юрий Моск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Вот завтра на стоянке и буду пробовать кодировать. Обратился к наиболее квалифицированным специалистам- оф. дилеру. Результат . Вот по этому, договорись заранее с кем то, у кого будет время, что бы оказали тебе помощь. Связь через скайп, доступ к машине через удаленку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denix80 7 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Что не то написал. Забирать завтра в Архангельске, а у дилера дней 45 простояла. Результат блок установлен но не прописан, тормоза "слабые", а её еще гнать более 300 км (без тормозов). Дополнительно заменён блок интерфейса шин данных, без его замены блок вообще не виден был. Вот завтра на стоянке и буду пробовать кодировать. Обратился к наиболее квалифицированным специалистам- оф. дилеру. Результат . Распечатку по кодировке с трех форумов шкода-урал, наш и гольф принёс. Чтоб не гнать без тормозов, прокачайте тормоза! Это можно сделать и без кодирования, зайти в базовые параметры, в 01 канал, тормоза прокачаются. Перед этим хорошо бы адаптировать все датчики! В результате, у вас останется единственная ошибка, что блок не кодирован, а с этим можно ездить. Я полгода ездил и все ОК! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Все правильно говорят... Сразу из темы я думаю понятно кто может тебе подсказать, а дилер тупой, если принеся им распечатку они не могут закодировать, хотя я думаю не хотят, потому как ломать голову над кодировкой и зная что по заказ-наряду херня капнет на зарплату,( сам работаю на сто) ни кто особо не хочет заморачиватся а проще подключить онлайн и нажимать то что подсказывает VAS или ODIS., кактотак Изменено 29 октября 2013 пользователем Юрец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Чтоб не гнать без тормозов, прокачайте тормоза! Это можно сделать и без кодирования, зайти в базовые параметры, в 01 канал, тормоза прокачаются. Перед этим хорошо бы адаптировать все датчики! Сегодня попросил тормоза прокачать - не смогли, говорят, блок не кодирован тест не проходит. "Вася" с собой, билет куплен, надеюсь на лучшее. Всем спасибо. @Юрец, Всегда надеешся на лучшее. Изменено 29 октября 2013 пользователем Юрий Моск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) чтоб прокачать тормоза кодировки не надо, уже ставил 5 блоков сначала прокачал все, а потом адаптация была всех датчиков и потом уже кодировка. Когда нет ошибок нужно только тогда запустить тест , если есть хоть 1 ошибка тест не пройти проверенно лично. Подсказка Юры за что ему спасибо. Изменено 30 октября 2013 пользователем vkylymnyk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) Тормоза прокачали, но без гидроблока, АВС не отвечает. Забрал машину. Попробовал "Васей" при кодировании выдает "Кодировка отклонена. Ошибка FFFFFF80: нет данных (0х80)". Не один датчик не отвечает. Лог в файле. У меня еще появилась ошибка про которую описание не встречал (01312 - Шина данных-привод ). Куда дальше рыть? Да забыл блок новый, поэтому в любом байте у меня нули. Кодировка 113B200D0A2200FA881304EA50210040350800 Вин XW8ZZZ1KZ8G100868 Log-472-XW8ZZZ1KZ8G100868-85830km-53332mi.txt Изменено 30 октября 2013 пользователем Юрий Моск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) При чем здесь прокачка до кодировки, объясни? Я уже не один блок ставил и все нормально прокачивалось простым дедовским способом никакого намека нет на воздух главное это нормально делать. пишу еще раз бебе делай адаптацию всех датчиков в скане черным по белом пишет "отсутствует или неверные настройки / адаптация" сделай их сначала 1. Датчик продольного ускорения-G251 2. Датчик давления 1 в тормозной системе-G201 3. Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 4. Датчик поперечного ускорения-G200 Заходишь в блок АВС - закрытую область вводишь код 40168 - сохранил - потом заходишь в базовые установки 04- и в выпадающему списке выбираешь датчик каждый. 1 ввод кода одна адаптация. Когда пройдешь адаптацию всех датчиков тогда делаешь кодировку. Когда все это сделал и лишь тогда вкл. тест. Провода тебе обжимали по новой или припаивались до старого жгута? Изменено 30 октября 2013 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах