Перейти к публикации
Greck

ДОУСТАНОВКА ESP в Гольф / Джетта 5 ( Installing ESP into Jetta MK5 )

Рекомендованные сообщения

в личку хлопцам не хошь написать и пообщаться, как все правильно сделать и закодировать )))) ты же с ними здесь общаешься в этой теме )))

P.S. от ты чудило ))))

Выше написано, что машина у дилера, будет только завтра, что людей раньше времени теребить? Вместо дельного совета "PS", исправь. 

Поделиться сообщением

Выше написано, что машина у дилера, будет только завтра, что людей раньше времени теребить? 

а ты хочешь людей прям перед фактом поставить- НАДО СДЕЛАТЬ. ???? мое мнение, что вопросы нужно решать заранее, а дальше тебе решать.

Поделиться сообщением

Что не то написал. Забирать завтра в Архангельске, а у дилера дней 45 простояла. Результат блок установлен но не прописан, тормоза "слабые", а её еще гнать более 300 км (без тормозов). Дополнительно заменён блок интерфейса шин данных, без его замены блок вообще не виден был. Вот завтра на стоянке и буду пробовать кодировать. Обратился к наиболее квалифицированным специалистам- оф. дилеру. Результат :zakumar: . Распечатку по кодировке с трех форумов шкода-урал, наш и гольф принёс. 

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением

Вот завтра на стоянке и буду пробовать кодировать. Обратился к наиболее квалифицированным специалистам- оф. дилеру. Результат :zakumar:

Вот по этому, договорись заранее с кем то, у кого будет время, что бы оказали тебе помощь. Связь через скайп,  доступ к машине через удаленку

Поделиться сообщением

Что не то написал. Забирать завтра в Архангельске, а у дилера дней 45 простояла. Результат блок установлен но не прописан, тормоза "слабые", а её еще гнать более 300 км (без тормозов). Дополнительно заменён блок интерфейса шин данных, без его замены блок вообще не виден был. Вот завтра на стоянке и буду пробовать кодировать. Обратился к наиболее квалифицированным специалистам- оф. дилеру. Результат :zakumar: . Распечатку по кодировке с трех форумов шкода-урал, наш и гольф принёс. 

Чтоб не гнать без тормозов, прокачайте тормоза! Это можно сделать и без кодирования, зайти  в базовые параметры, в 01 канал, тормоза прокачаются. Перед этим хорошо бы адаптировать все датчики!

В результате, у вас останется единственная ошибка, что блок не кодирован, а с этим можно ездить. Я полгода ездил и все ОК!

• Like 1

Поделиться сообщением

Все правильно говорят... Сразу из темы я думаю понятно кто может тебе подсказать, а дилер тупой, если принеся им распечатку они не могут закодировать, хотя я думаю не хотят, потому как ломать голову над кодировкой и зная что по заказ-наряду херня капнет на зарплату,( сам работаю на сто) ни кто особо не хочет заморачиватся а проще подключить онлайн и нажимать то что подсказывает VAS или ODIS., кактотак

Изменено пользователем Юрец

Поделиться сообщением

Чтоб не гнать без тормозов, прокачайте тормоза! Это можно сделать и без кодирования, зайти  в базовые параметры, в 01 канал, тормоза прокачаются. Перед этим хорошо бы адаптировать все датчики!

Сегодня попросил тормоза прокачать - не смогли, говорят, блок не кодирован тест не проходит. "Вася" с собой, билет куплен, надеюсь на лучшее. Всем спасибо.

@Юрец,  Всегда надеешся на лучшее.

Поделиться сообщением

чтоб прокачать тормоза  кодировки не надо, уже ставил 5 блоков  сначала прокачал все, а потом адаптация была всех датчиков и потом уже кодировка. Когда нет ошибок нужно только тогда запустить тест , если есть хоть 1 ошибка тест не пройти проверенно лично. Подсказка Юры за что ему спасибо.

Изменено пользователем vkylymnyk
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тормоза прокачали, но без гидроблока, АВС не отвечает. Забрал машину. Попробовал "Васей"  при кодировании выдает "Кодировка отклонена. Ошибка FFFFFF80: нет данных (0х80)". Не один датчик не отвечает. Лог в файле. У меня еще появилась ошибка про которую описание не встречал (01312 - Шина данных-привод ). Куда дальше рыть? Да забыл блок новый, поэтому в любом байте у меня нули. Кодировка 113B200D0A2200FA881304EA50210040350800 Вин XW8ZZZ1KZ8G100868

Log-472-XW8ZZZ1KZ8G100868-85830km-53332mi.txt

Поделиться сообщением

При чем здесь прокачка до кодировки, объясни? Я уже не один блок ставил и все нормально прокачивалось простым дедовским способом никакого намека нет на воздух главное это нормально делать. пишу еще раз бебе делай адаптацию всех датчиков в скане черным по белом пишет "отсутствует или неверные настройки / адаптация" сделай их  сначала 

1. Датчик продольного ускорения-G251 

2. Датчик давления 1 в тормозной системе-G201 

3. Датчик угла поворота рулевого колеса-G85

4. Датчик поперечного ускорения-G200

Заходишь в блок АВС - закрытую область вводишь код 40168 - сохранил - потом заходишь в базовые установки 04- и в выпадающему списке выбираешь датчик каждый. 1 ввод кода одна адаптация. Когда пройдешь адаптацию всех датчиков тогда делаешь кодировку. 

Когда все это сделал и лишь тогда вкл. тест.

Провода тебе обжимали по новой или припаивались до старого жгута?

Изменено пользователем vkylymnyk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас