Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Хотелось бы увидеть сравнительные технические характеристики, графики, а не пустую болтавню, что хуже , а что лучше. Поиск ни кто не отменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kretin 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Поиск ни кто не отменял Мне не к чему я уже нашёл, VW Jetta 1.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 А вот красочная картинко..Смотрите- неужели думаете,разницы в поведении не будет? Виды подвески.jpg Судя по картинке разницы в поведении не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Гы-гы-гы...Бу-га-га)))) Вот упёртые и неверящие ..есть два( с натяжкой три)примущества cкручиваемой балки известные автобилестроителям всего мира: РАЗ. Меньший вес( меньшие подрессорные массы) ДВА. Дешивизна и простота конструкции (ТРИ).Удовлетворяющая большенству обывателей управляемость,над которой больше поработали маркетологи,чем ИТР автоконцернов и успешно вложив это в массовое сознание, посредством рекламы. " Управляй мечтой", " С удовольствием за рулём",Креатив техноложи" "Уверенность в себе", "Достойна быть Вашей",." Для тех, кто понимает"."С любовью к автомобилю.", " VW Jetta 1.6 - DAS AUTO" И вообще, попробуйте первыми доказать,что Jetta c балкой вёдёт себя одинаково на дороге с Jetta с четырёхрычажной подвеской c технической стороны вопроса, а не: " мне кажется" Когда кажется- крестится треба(с) Изменено 23 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 По своему опыту скажу, что разница есть. По крайней мере я лично заметил, пересев с Октавии (балка) на Джетту (многорыч-ка),, по трассе с глубокой коллейностью Джетта, однозначно, лучше держит дорогу, а Октавию кидало как га@но в прорубе... И по поводу обслуживания, я на Джетте за 115 т. км. В задней подвеске поменял только одну косточку стабилизатора. Ситуация по теме понятна.. народ выбирает авто по движку (не прихотливому 1.6), а производитель, гад!, удешевляет все и вся... вот и до подвески добрался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Гы-гы-гы...Бу-га-га)))) Вот упёртые и неверящие ..есть два( с натяжкой три)примущества cкручиваемой балки известные автобилестроителям всего мира: РАЗ. Меньший вес( меньшие подрессорные массы) ДВА. Дешивизна и простота конструкции (ТРИ).Удовлетворяющая большенству обывателей управляемость,над которой больше поработали маркетологи,чем ИТР автоконцернов и успешно вложив это в массовое сознание, посредством рекламы. " Управляй мечтой", " С удовольствием за рулём",Креатив техноложи" "Уверенность в себе", "Достойна быть Вашей",." Для тех, кто понимает"."С любовью к автомобилю.", " VW Jetta 1.6 - DAS AUTO" И вообще, попробуйте первыми доказать,что Jetta c балкой вёдёт себя одинаково на дороге с Jetta с четырёхрычажной подвеской c технической стороны вопроса, а не: " мне кажется" Когда кажется- крестится треба(с) Что за четырёхрычажная подвеска? Мы же не про Ауди речь ведём. В переди у нас стоит Макферсон (присутствует стабилизатор поперечной устойчивости). Да и балка у нас на1,6 не скручивающая, а так называемая полузависимая подвеска (отдельный механизм трансмиссии). Сравнивать так же есть с чем, ибо иногда приходится перемещаться не Шкоде Октавии 5 2011 года выпуска, для меня различий нет (в 1995г. - 2002г. работал механиком в автоспорте). По поводу "Креатив техноложи" есть тоже своё мнение ибо если вспомнить хотя бы наше недавнее прошлое (выпуск "копеек" то в народе просто был шок по поводу пружин, типа это как же без рессор..., затем передний привод на автомобилях так это было вообще, что то сверхестественное которое типа по всем законам физики перемещаться не могло). Всё таки научно технический прогресс развивается, поэтому всё более новое совершенно. Исходя из сказанного может вот это высказывание "Удовлетворяющая большенству обывателей управляемость,над которой больше поработали маркетологи,чем ИТР автоконцернов и успешно вложив это в массовое сознание, посредством рекламы. " Управляй мечтой", " С удовольствиемза рулём",Креатив техноложи" "Уверенность в себе", "Достойна быть Вашей",." Для тех, кто понимает"."С любовью к автомобилю.", " VW Jetta - DAS AUTO" больше подходит к старому свету (Европа), а новый свет (США) всё таки предпочитает совершенство, ну и мы владельцы " VW Jetta 1,6 - DAS AUTO" . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 И вообще, попробуйте первыми доказать,что Jetta c балкой вёдёт себя одинаково на дороге с Jetta с четырёхрычажной подвеской c технической стороны вопроса, а не: " мне кажется" Когда кажется- крестится треба(с) Доказываю. Моей коллеге на работе чуть более чем все равно что там под капотом и тем более что там сзади под багажником, потомучто ездить она особо не умеет и по дороге от дома на работу и в супермаркет после работы вряд ли когда научится. А если научится (теперь внимание, осознайте эту мысль), то ей будет все равно что там за подвеска - на работу и в супермаркет она все равно доедет. Поэтому "удовлетворяющая большинству обывателей" балка имеет право на жизнь. Для гурманов и тех кому Я принципиально рассматривал многорычажку. Понимаю, что дороже в обслуживании, но покупая современный автомобиль, хочется чтобы он был высокотехнологичным, а не как ВАЗ 2109, и мне не важно, что я возможно не почувствую разницу (хотя разница я думаю будет). инженеры придумывают многорычажки, DSG и TSI. А маркетологи чтобы поднять продажи, соответственно тут как тут, придумывают и вбивают в голову красивые лозунги. А потом некоторые автовладельцы из числа последних часто начинают доказывать невероятное превосходство многорычажки над балкой уподобляясь этим самым маркетологам в части порождения мифов. А еще, опять же из числа последних, сделав из машины идола и обломавшись, не дай бог, часто потом плачутся в соответствующих ветках форума - "где же хваленое немецкое, я думал - дас АВТО, а мой старый тазик лучше ездил" и т.д. А да, из самых-самых последних некоторые, особенно везучие, довольно недурно изучают матчасть, закаляясь в спорах с инженерами по гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Что за четырёхрычажная подвеска? Мы же не про Ауди речь ведём. В переди у нас стоит Макферсон (присутствует стабилизатор поперечной устойчивости). Да и балка у нас на1,6 не скручивающая, а так называемая полузависимая подвеска (отдельный механизм трансмиссии). Сравнивать так же есть с чем, ибо иногда приходится перемещаться не Шкоде Октавии 5 2011 года выпуска, для меня различий нет (в 1995г. - 2002г. работал механиком в автоспорте). Да уж..(( Как то совсем уныло становится от Ваших перлов ,автомеханики.. . Мы о какой подвеске ведём речь??? "так называемая полузависимая подвеска( отдельный механизм трансмиссии) " - кроме собственно соединения двух продольных рычагов,она ещё и скручивается при разнонаправленном ходе колес( поворотах, наезде одного колеса оси на неровность). Для этого она имеет специальное сечение , делающее её жесткой на изгиб и податливой на кручение... Задняя подвеска Форд Фокус, Мазда 3, Гольф5-6,Джетта 5 и 6TSI- называется так, по числу условных рычагов,фиксирующих каждое колесо в пространстве( по другой версии- их всё же три на самом деле.) Да...., ребята ...особенно порадовало непонятное "доказательство- рассказ" про даму с работы ))) 90%- внедорожников не видели настоящих говнов, не использовались в полной мере их мощные диффы, да имногие и не сЪезжали то с асфальта ...особенно дамы с лакированными ногтищами, рулищие такие огромные жипЫ( спроси у многих- они вообще смутно представляют устройство своей машины ) Кто понял к чему это я..сами проведут аналогию.. " Ты видишь суслика? И я - нет. А он есть"(с) Так...ни чего конкретного в доказательсво,что полузависимая балка работает одинаково по сравнению с многорычажной - так и не услышал))) и не увидел ЗЫ.Задам вектор разговора. Определите, как будут вести себя автомобили при затяжном повороте, да ещё с видимой коллейностью,да на скорости..))). предвижу возможный ответ- а зачем так? не проще притормозить, сбавить скорость и вообщем ни чего не почуешь, ни какой разницы.. Какой первый ответ? И один из плюсов многорычажке? Это увеличение предельных возможностей автомобиля. Изменено 25 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Чтобы разобраться, что лучше, что хуже и когда, нарисовал кинематику подвесок балки и многорычажки. У балки при перемещении заднего колеса вверх вниз меняется база, т.е. расстояние между осями переднего и заднего колес. У многорычажки такого не происходит. Давайте расмотрим ситуацию: авто прямолинейно движется по ровному асфальту со скоростью 30 м/с (какие-то 108 км/ч) и вдруг по правому борту бугорок. Переднее колесо отрабатывает, заднее тоже, но в момент, когда заднее прижимается к кузову, база по правому борту станет больше. чем база по левому, т.е. общая ось задней подвески (балки) на некоторый угол отклонится от общей оси передней. В данной ситуации машина рыскнет влево ( а там встречка!!!). Не спорю, наличие стабилизаторов немного сгладит последствия, но рулем однозначно придется корректировать. Изменено 25 марта 2013 пользователем Stendal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Чтобы разобраться, что лучше, что хуже и когда, нарисовал кинематику подвесок балки и многорычажки. У балки при перемещении заднего колеса вверх вниз меняется база, т.е. расстояние между осями переднего и заднего колес. У многорычажки такого не происходит. Давайте расмотрим ситуацию: авто прямолинейно движется по ровному асфальту со скоростью 30 м/с (какие-то 108 км/ч) и вдруг по правому борту бугорок. Переднее колесо отрабатывает, заднее тоже, но в момент, когда заднее прижимается к кузову, база по правому борту станет больше. чем база по левому, т.е. общая ось задней подвески (балки) на некоторый угол отклонится от общей оси передней. В данной ситуации машина рыскнет влево ( а там встречка!!!). Не спорю, наличие стабилизаторов немного сгладит последствия, но рулем однозначно придется корректировать. Забыл дорисовать на балке тягу "Паннера", на многорычажке стабилизатор поперечной устойчивости. Мы так доспоримся до того, что окажется J5 лучше J6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах