Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 поставил все в субботу, в воскресенье был уже первый отзыв) в машине теплее гораздо быстрее... ждем первого снега и нормальных морозов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) поставил все в субботу, в воскресенье был уже первый отзыв) в машине теплее гораздо быстрее... ждем первого снега и нормальных морозов)) Так что с предохранителем то? Как установили? Изменено 29 октября 2012 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 а как попало... поставил обычный 100А ваговский предохрон... там в той шине есть общий контакт он углублен, я отрезал кусочек провода 16кв. мм длиной 50мм и обжал клемами его с обоих сторон + облепил термоусадкой так, чтобы только сами контакты клемм были оголены и подогнул саму клему, чтобы закрутить ее гайкой в углублении... короче он нигде там не коротнет. Прикрутил один конец этого короткого проводка на обший контакт блока предохранителей, а на другой повесил предохрон штатный 100А + уже к предохранителю подвел силовой "+" от тена... замотал все изолентой это дело. Так, что на "супер" решение не претендую, но надежно все и из того что было под рукой... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Со стороны выглядит все штатно, пока не откроешь коробку предохранителей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann 7 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Тоже решился заняться установкой PTC, но в наличии имеется только "глупый". Принцип инсталяции "глупого" и "умного" в короб печки идентичен, думаю подробности будут полезны всем в данной ветке. У меня установлен радиатор печки Valeo, и для радиатора и PTC установленна одна крышка- снимается только с радиатором. Пришлось делать надрез (см.фото красная линия), заняло 10 мин времени. Из-за повреждения нижнего крепления, на всякий случай, добавил клипсу. Теперь осталось собрать управление: Потребуется 2 реле 4H0951253, предохранители 40А и 80А, куча проводов и самое главное терпение. Реле управляются БУ двигателем пинами Т94/23 и Т94/52 (только для а/м с двигателем 1,4 л) и, к сожалению пока неизвестно активны ли они на моём авто. По готовности отпишусь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Самое главное, чтобы глупый не садил АКБ, так как его некоторые поснимали обратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann 7 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Самое главное, чтобы глупый не садил АКБ, так как его некоторые поснимали обратно... А где можно поподробней про это почитать? Управление было ручное или как положено через БУД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 я разговаривал перед приобретением тена с человеком с пассат клуба и гольф клуба, говорил что поснимали тены...(инфа думаю там и есть) ну я думаю, что это можно пофиксить путем замены генератора потом... быстрый зазугль не дал результатов, так что может это "слухи"... погугли еще и ты плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann 7 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 я разговаривал перед приобретением тена с человеком с пассат клуба и гольф клуба, говорил что поснимали тены...(инфа думаю там и есть) ну я думаю, что это можно пофиксить путем замены генератора потом... быстрый зазугль не дал результатов, так что может это "слухи"... погугли еще и ты плиз... У меня генератор 140А, по изученной информации должно хватить. Подозреваю АКБ будет сильно высаживать при включении зажигания если взять управление реле с 15й, а не с 87й клемы. Чувствую, по кризису инфы, буду первым с "глупым PTC на новой джетте.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 тонкости установки не изучал, но смотрю ты уже подковался в этом вопросе... думаю купить еще и подзарядку к АКБ нужно, я такую еще в начале лета купил, так как в любом случае зимой рекомендуют подзаряжать АКБ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах