Перейти к публикации
AveMneAve2

Нагревательный элемент дополнительного подогрева воздуха

Рекомендованные сообщения

поставил все в субботу, в воскресенье был уже первый отзыв) в машине теплее гораздо быстрее... ждем первого снега и нормальных морозов))

Поделиться сообщением

поставил все в субботу, в воскресенье был уже первый отзыв) в машине теплее гораздо быстрее... ждем первого снега и нормальных морозов))

Так что с предохранителем то? Как установили? Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

а как попало... поставил обычный 100А ваговский предохрон...

там в той шине есть общий контакт он углублен, я отрезал кусочек провода 16кв. мм длиной 50мм и обжал клемами его с обоих сторон + облепил термоусадкой так, чтобы только сами контакты клемм были оголены и подогнул саму клему, чтобы закрутить ее гайкой в углублении... короче он нигде там не коротнет. Прикрутил один конец этого короткого проводка на обший контакт блока предохранителей, а на другой повесил предохрон штатный 100А + уже к предохранителю подвел силовой "+" от тена... замотал все изолентой это дело. Так, что на "супер" решение не претендую, но надежно все и из того что было под рукой...

• Like 1

Поделиться сообщением

Со стороны выглядит все штатно, пока не откроешь коробку предохранителей...

Поделиться сообщением

Тоже решился заняться установкой PTC, но в наличии имеется только "глупый". Принцип инсталяции "глупого" и "умного" в короб печки идентичен, думаю подробности будут полезны всем в данной ветке. У меня установлен радиатор печки Valeo, и для радиатора и PTC установленна одна крышка- снимается только с радиатором. Пришлось делать надрез (см.фото красная линия), заняло 10 мин времени. Из-за повреждения нижнего крепления, на всякий случай, добавил клипсу.

Теперь осталось собрать управление: Потребуется 2 реле 4H0951253, предохранители 40А и 80А, куча проводов и самое главное терпение. Реле управляются БУ двигателем пинами Т94/23 и Т94/52 (только для а/м с двигателем 1,4 л) и, к сожалению пока неизвестно активны ли они на моём авто. По готовности отпишусь.

post-10758-0-69610300-1351507025_thumb.jpg

post-10758-0-39649400-1351507027_thumb.jpg

post-10758-0-42240600-1351507031_thumb.jpg

post-10758-0-67184800-1351507037_thumb.jpg

post-10758-0-14795000-1351507045_thumb.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Самое главное, чтобы глупый не садил АКБ, так как его некоторые поснимали обратно...

Поделиться сообщением

Самое главное, чтобы глупый не садил АКБ, так как его некоторые поснимали обратно...

А где можно поподробней про это почитать? Управление было ручное или как положено через БУД?

Поделиться сообщением

я разговаривал перед приобретением тена с человеком с пассат клуба и гольф клуба, говорил что поснимали тены...(инфа думаю там и есть) ну я думаю, что это можно пофиксить путем замены генератора потом...

быстрый зазугль не дал результатов, так что может это "слухи"... погугли еще и ты плиз...

Поделиться сообщением

я разговаривал перед приобретением тена с человеком с пассат клуба и гольф клуба, говорил что поснимали тены...(инфа думаю там и есть) ну я думаю, что это можно пофиксить путем замены генератора потом...

быстрый зазугль не дал результатов, так что может это "слухи"... погугли еще и ты плиз...

У меня генератор 140А, по изученной информации должно хватить. Подозреваю АКБ будет сильно высаживать при включении зажигания если взять управление реле с 15й, а не с 87й клемы. Чувствую, по кризису инфы, буду первым с "глупым PTC на новой джетте.)))

Поделиться сообщением

тонкости установки не изучал, но смотрю ты уже подковался в этом вопросе... думаю купить еще и подзарядку к АКБ нужно, я такую еще в начале лета купил, так как в любом случае зимой рекомендуют подзаряжать АКБ)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас