Перейти к публикации
AveMneAve2

Нагревательный элемент дополнительного подогрева воздуха

Рекомендованные сообщения

У меня машина 13 года с феном, при минусовых температурах, когда работает фен, обороты сразу 1000 при прогреве они падают на 700, но это уже когда температура ОЖ выше 75 градусов.

Аналогично...

Поделиться сообщением

@Fantom68, у вас вопрос в чем заключался, в том что работает фен или нет, я написал как проверить работу фена. То что салон на ХХ греется долго, это и езжу понятно, хоть с феном хоть без фена. Фен начинает дуть теплым воздухом с 3-й минуты после запуска климата, это факт, опять же при его исправной работе.   

Поделиться сообщением

Дело в том, что на холостых оборотах фен греет очень долго. Если педалькой увеличить обороты до 1200-1500 греется заметно быстрее.

На дизелях при включении фена обороты сразу повышаются до 1500 и при прогреве салона уменьшаются.

Похоподнималсх авто такой фичи нет.

Педаль газа и работа фена никак не связаны.

Этот умный фен как раз и есть от дизельных версий. Даже на дизелях ни разу не видел, чтобы аж до полутора тысяч хх поднимались обороты при включенном фене... максимум до 1200, как и на наших бензиновых даже при максимальной нагрузке

Поделиться сообщением

@Fantom68, у вас вопрос в чем заключался, в том что работает фен или нет, я написал как проверить работу фена. То что салон на ХХ греется долго, это и езжу понятно, хоть с феном хоть без фена. Фен начинает дуть теплым воздухом с 3-й минуты после запуска климата, это факт, опять же при его исправной работе.

Мне тут на Д2 один доказывал и уверял, что на его тачке фен не зависимо от температуры за бортом начинает дуть теплым ровно через 10 СЕКУНД после запуска двигателя! Короче, прям как фен для волос )) Спорить больше с ним не стал.

Поделиться сообщением

Педаль газа и работа фена никак не связаны.

Попробуйте завести авто и прибавить обороты педалькой. 

Как говорится почувствуйте разницу во времени работы фена)))

Поделиться сообщением

максимум до 1200, как и на наших бензиновых даже при максимальной нагрузке

Toyota Hilux, Mitsubishi L200 при прогреве около 1500 держат+/-

на своей выше 800 ниразу за 3 года не видел. 

Поделиться сообщением

Вставлю и я свои 5 копеек :)

Как работает фен зимой у меня:

Завел - обороты 1200 вне зависимости от того включен климат или нет (это понятно) затем после непродолжительной работы двигателя обороты падают примерно до 800 и в общем-то на этом уровне и держатся вне зависимости от того работает фен или нет.

Не так давно записывал видео на эту тему:

Поделиться сообщением

@Holzhacker, все правильно, только у тебя 1,8 движок по этому и обороты чуть выше. На 1,4 при запуске 1000 при прогреве 700 

@Holzhacker, кстати ты его сам себе запилил? Ведь на 1,8 не ставят фены. Там и так предусмотрен обогрев лобового стекла. 

Поделиться сообщением

Toyota Hilux, Mitsubishi L200 при прогреве около 1500 держат+/-

на своей выше 800 ниразу за 3 года не видел. 

Про япов не знаю, говорил о VW.

Поделиться сообщением

@Holzhacker, надо было еще на приборке включить мгновенный расход для наглядности, сразу становится понятно его работа. 

У себя не могу найти закономерность, порой фен не включается и соответственно мгновенный расход не увеличивается, тепло не идет. В чем может быть проблема пока не могу понять. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас