Dimoni 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Всем привет! кто подскажет, с какого датчика берутся эти значения температуры и где он точно установлен. Дело в том, что делали недавно ТО2 после этого заметил что на МФА+ нет значений темпер. То есть вот так (---) Изменено 24 июня 2012 пользователем Dimoni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Всем привет! кто подскажет, с какого датчика берутся эти значения температуры и где он точно установлен. Дело в том, что делали недавно ТО2 после этого заметил что на МФА+ нет значений темпер. То есть вот так (---) прогрей движок сначала. Сразу после заводки информация не отображается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 температуру масла можно посмотреть на климате по-моему 15 пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Температура масла более верный показатель температурнонго режима работы двигателя. Указатель температуры ОЖ чисто условный, двигатель: непрогрет (езжай неспеша) - прогрет (езди себе с удовольствием) - перегрет (езжай-ка ты к ОД). У меня после первых километров после ночной стоянки при 90гр. ОЖ температура масла еще даже до 50гр. не доходит, а если погоняешь чуть, температура масла 115-120гр. (самая большая была 123гр.), но на указателе ОЖ ровно 90, даже не шолохнется.. Понятно, что и ОЖ будет повыше, чем после нескольких километров с утра - но показывает в обоих случаях одинаково: 90гр. Если я хочу посмотреть температурную нагрузку на двигатель, в первую очередь на турбину, смотрю температуру масла. А указатель ОЖ так, для аварийной ситуации. На некторых авто и указателя температуры ОЖ нет (на Гранте, вроде, тоже)))), только аварийная лампочка, как на давление масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laki 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 а какой номер у этого датчика, чтоб его заказать можно было? в автосалонах говорят,что нет у нас в машине датчика, который измеряет температуру масла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Эх... мне тоже интересно все таки... Как же узнать температуру масла, если у меня нет ни климата, ни MFA+ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 температуру масла можно посмотреть на климате по-моему 15 пункт Какой ещё 15 пункт на климате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаКсиМ 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Зимой непривышало 95-97 градусов. А весной выше 102 градусов не наблюдал. Двигатель охлождается антифризом и маслом. Но у масла рабочая температура выше. Не пугайтесь по поводу температуры масла. Главное температура антифриза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) Какой ещё 15 пункт на климате? Может имелось ввиду вот это - http://www.passat-club.ru/forum/threads/31755-Замена-охлаждающей-жидкости.?p=1097405&viewfull=1#post1097405 Одновременно нажать Экон/АС (у кого как называется) и "обдув вверх". Левой крутилкой набрать в левом окне 19, средней крутилкой набрать 2 в том же окне. Получится 192 в левом, а в правом температура ОЖ в градусах... А я так и нахожусь в поисках недорого приспособления\способа чтобы знать температуру масла своего двигателя.... Изменено 12 июля 2013 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 63 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Еду очень умерено, пока масло не прогреется до рабоче температуры. Заметил, что на табло еще - ,а температура охл.жидости почти до середины доходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах