IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 Еду очень умерено, пока масло не прогреется до рабоче температуры. Заметил, что на табло еще - ,а температура охл.жидости почти до середины доходит. Ну как бы температура масла и охлаждающей жидкости немного разные вещи и отличаются друг от друга. А на табло температура масла начинает отображаться от 50 градусов, если мне не изменяет память, а до этого прочерки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 У меня в движении по городу около 100С. Максимально видел 104. Я так понимаю, что это t в картере. Интересно, а у TSI так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 Ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Ув. Друзья, я так не нашел ответа на вопрос: можно ли на обычной приборке (не МФУ+) вывести значения температуры масла с помощью ВАСИ-диагноста (например как остаток топлива в баке)???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сват 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Ув. Друзья, я так не нашел ответа на вопрос: можно ли на обычной приборке (не МФУ+) вывести значения температуры масла с помощью ВАСИ-диагноста (например как остаток топлива в баке)???? Пытался но не получилось, но я не совсем уверен в квалификации мастера. С этим вопросом лучше обратиться к ФОРКу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schta 8 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Датчик температуры ОЖ в джетте 6 может врать. 1) Например, при укутанном автоодеялом на зиму моторе 1,6, на приборке температура ОЖ достигла 90 градусов. 2) Включаешь вентилятор печки на максимум и горячий вздух засасывает в салон, но при этом на приборке температура ОЖ падает до 70-60 градусов за десяток секунд. Не может же пара литров жидкости "остыть" с такой скоростью, нарушая законы физики в области теплоёмкости и теплопроводимости. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Датчик температуры ОЖ в джетте 6 может врать. 1) Например, при укутанном автоодеялом на зиму моторе 1,6, на приборке температура ОЖ достигла 90 градусов. 2) Включаешь вентилятор печки на максимум и горячий вздух засасывает в салон, но при этом на приборке температура ОЖ падает до 70-60 градусов за десяток секунд. Не может же пара литров жидкости "остыть" с такой скоростью, нарушая законы физики в области теплоёмкости и теплопроводимости. ))) Я не вижу здесь вранья. Штатное поведение при морозах < -10С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schta 8 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 @Dimmik, антифриз - наполовину вода. Вода может потерять 20 градусов за 10 секунд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 То, что стрелка стоит на 90 град. вовсе не означает, что это действительно так. Нет, ну она может быть 90 град, но может быть и 70-80 град. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) @Dimmik, антифриз - наполовину вода. Вода может потерять 20 градусов за 10 секунд? Кратко: Да. Подробнее: когда вы греете воду чайником, он прогревает полтора-два литра воды от 20 градусов до 100 за пару минут. То есть очень мощный чайник за 10 секунд вполне может прогреть воду на 10 градусов. Как мы знаем, на нагрев и охлаждение теплоемкость одинакова. Примерно такую же мощность имеет обычный фен, который будет выдавать поток, сравнимый с печкой в машине. Конечно, нужно учитывать еще КПД, то что вода нагревается/охлаждается в двигателе не равномерно и т.д., но уже можно сказать, что никакого противоречия с законами физики нет. Хотя при этом мне кажется, что инженеры VW меня успокаивают. Температура масла постоянно плавает, а температура ОЖ стоит ровно на 90 в любую погоду при любом режиме езды. На всех предыдущих машинах температура немного плавала - сначала повышалась, потом падала после включения вентилятора. Мне кажется, что поддерживать температуру так стабильно должно быть технически сложно, а потому неясно какой практический смысл в этом для обычного автомобиля. Изменено 21 января 2014 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах