Перейти к публикации
GeoTih

Температура масла

Рекомендованные сообщения

Всем привет! кто подскажет, с какого датчика берутся эти значения температуры и где он точно установлен. Дело в том, что делали недавно ТО2 после этого заметил что на МФА+ нет значений темпер.

То есть вот так (---)

Изменено пользователем Dimoni

Поделиться сообщением

Всем привет! кто подскажет, с какого датчика берутся эти значения температуры и где он точно установлен. Дело в том, что делали недавно ТО2 после этого заметил что на МФА+ нет значений темпер.

То есть вот так (---)

прогрей движок сначала. Сразу после заводки информация не отображается.

Поделиться сообщением

температуру масла можно посмотреть на климате по-моему 15 пункт

Поделиться сообщением

Температура масла более верный показатель температурнонго режима работы двигателя. Указатель температуры ОЖ чисто условный, двигатель: непрогрет (езжай неспеша) - прогрет (езди себе с удовольствием) - перегрет (езжай-ка ты к ОД). У меня после первых километров после ночной стоянки при 90гр. ОЖ температура масла еще даже до 50гр. не доходит, а если погоняешь чуть, температура масла 115-120гр. (самая большая была 123гр.), но на указателе ОЖ ровно 90, даже не шолохнется.. Понятно, что и ОЖ будет повыше, чем после нескольких километров с утра - но показывает в обоих случаях одинаково: 90гр. Если я хочу посмотреть температурную нагрузку на двигатель, в первую очередь на турбину, смотрю температуру масла. А указатель ОЖ так, для аварийной ситуации. На некторых авто и указателя температуры ОЖ нет (на Гранте, вроде, тоже)))), только аварийная лампочка, как на давление масла.

Поделиться сообщением

а какой номер у этого датчика, чтоб его заказать можно было? в автосалонах говорят,что нет у нас в машине датчика, который измеряет температуру масла!

Поделиться сообщением

Эх... мне тоже интересно все таки... Как же узнать температуру масла, если у меня нет ни климата, ни MFA+ ?

Поделиться сообщением

температуру масла можно посмотреть на климате по-моему 15 пункт

Какой ещё 15 пункт на климате?

Поделиться сообщением

Зимой непривышало 95-97 градусов. А весной выше 102 градусов не наблюдал. Двигатель охлождается антифризом и маслом. Но у масла рабочая температура выше. Не пугайтесь по поводу температуры масла. Главное температура антифриза.

Поделиться сообщением

Какой ещё 15 пункт на климате?

Может имелось ввиду вот это - 

http://www.passat-club.ru/forum/threads/31755-Замена-охлаждающей-жидкости.?p=1097405&viewfull=1#post1097405

Одновременно нажать Экон/АС (у кого как называется) и "обдув вверх". Левой крутилкой набрать в левом окне 19, средней крутилкой набрать 2 в том же окне. Получится 192 в левом, а в правом температура ОЖ в градусах...

А я так и нахожусь в поисках недорого приспособления\способа чтобы знать температуру масла своего двигателя.... 

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Еду очень умерено, пока масло не прогреется до рабоче температуры. Заметил, что на табло еще -  ,а температура охл.жидости почти до середины доходит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас