Перейти к публикации
GeoTih

Температура масла

Рекомендованные сообщения

Датчик температуры ОЖ в джетте 6 может врать.   1) Например, при укутанном автоодеялом на зиму моторе 1,6, на приборке температура ОЖ достигла 90 градусов.   2) Включаешь вентилятор печки на максимум и горячий вздух засасывает в салон, но при этом на приборке температура ОЖ падает до 70-60 градусов за десяток секунд.   Не может же пара литров жидкости "остыть" с такой скоростью, нарушая законы физики в области теплоёмкости и теплопроводимости. )))

но там ещё термостат открывается, и из радиатора холодный антифриз в двигатель гонит.

да и печка хорошо тепло снимет, если на улице холодно

Поделиться сообщением

Заметил, что температура масла при движении по городу доходит до 100 гр. и выше. Раньше мне казалось, что если не отжигать и не ехать по трассе, температура масла  до 100 гр. не поднимается. Может это конечно еще как то связано с тем что на днях я снял фен и там образовалась дырка из которой идет горячий воздух, но он ведь идет в салон, наоборот вроде как теплоотдача :)

Поделиться сообщением

Заметил, что температура масла при движении по городу доходит до 100 гр. и выше. Раньше мне казалось, что если не отжигать и не ехать по трассе, температура масла  до 100 гр. не поднимается. Может это конечно еще как то связано с тем что на днях я снял фен и там образовалась дырка из которой идет горячий воздух, но он ведь идет в салон, наоборот вроде как теплоотдача :)

Нормальная рабочая температура масла, не нужно путать с температурой антифриза.

Поделиться сообщением

@IslandSky, да я и не путаю, просто уточняю. Наверно еще от масла зависит.. 

Поделиться сообщением

http://jetta-club.org/index.php?/topic/19961-Температура-масла-CFNA

Поделиться сообщением

@teymur88, вы не много ошиблись данная тема не имеет отношения к двигателю САХА 1.4. 

Поделиться сообщением

@teymur88, вы не много ошиблись данная тема не имеет отношения к двигателю САХА 1.4.

Что то я не заметил упоминания о САХе в этой теме. В основном на 1.6 тут ссылались

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

1.4 саха. Температура масла сегодня при длительном движении со скоростью около 140км/ч доходила до 121гр. За бортом +30.a3d5fae3d34c896e9c04fb71d209aa68.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас