IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Я не говорю что она не нужна, но особенно зимой надо ездить так, чтобы автоматика не успевала сработать. Легче предупредить, чем лечить....Зимой слышал много жалоб от людей, что не монут заехать в горку по скользкой дороге, колеса начинают пробуксовывать, а ASR душит двигатель. У меня с ЕСП вообще никаких проблем, электронная блокировка дифференциала рулит. На липучке по гололеду в гору заезжал на раз и система двигатель не душила, зато лампочка моргала от души и слышно как подтормаживаются буксующие колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Зимой слышал много жалоб от людей, что не монут заехать в горку по скользкой дороге, колеса начинают пробуксовывать, а ASR душит двигатель. У меня с ЕСП вообще никаких проблем, электронная блокировка дифференциала рулит. На липучке по гололеду в гору заезжал на раз и система двигатель не душила, зато лампочка моргала от души и слышно как подтормаживаются буксующие колеса. А как же наши отцы ездили, когда не то что о ESP - о зимней резине никто ничего не знал? Мне говорили на автомате в гололед ездить невозможно - брехня. Ездил прекрасно и без ESP. И там где я проезжал некоторые на полном приводе буксовали. Просто ездить надо уметь, и ни одно ESP этого не заменит. Электронника - это в помощь, но полагаться на нее я бы не стал... Конечно как щас права все поголовно покупаю - конечно куда уж без есп... но некоторым сначала надо мозги как опцию поставить, а потом уже все остальное. Машины все умнее - а за рулем все больше идиотов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Не дай бог тебе оказаться в ситуации, когда твоих способностей окажется недостаточно. А ездить нужно всегда с мозгами, ЕСП их конечно не заменит, но в тяжелой ситуации поможет. У меня, например, жена водит авто. У нее и стаж меньше и опыта гораздо меньше, чем у меня. Мне спокойней, когда я знаю, что если она ошибется, то помощник всегда рядом, не дремлет. Кстати, месяц назад, она выезжая с поворота попала в большую лужу масла, машину мотыляло так, что жена потом неделю за руль боялась садиться. Представляю, чем все могло закончиться не будь ЕСП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Электронника - это в помощь, но полагаться на нее я бы не стал... Полагаться на нее не надо, но осознано отказываться от ЕСП в угоду экономии - это как раз из разряда "наши отцы ездили ", они раньше и без подушек безопасности ездили, и без ремней. Я бы от какого нибудь подлокотника или датчика света отказался, но не от ЕСП. Опыта вождения достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 ASR всегда можно отключить. Если б все зависело на дороге от нас самих... У нас в стране, по статистике, чуть ли не больше половины тяжелых ДТП - из за поганых дорог и их поганого содержания. Опыт- не дар предвидения. Всякое может случится. и тут управляемость лишней не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
al65 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Есть необходимость в покупке седана стоимостью до 460 тыр. Пока склоняемся к пятой Джетте 2009 - 2010 г. выпуска. Какие могут быть скрытые типовые косяки по этому модельному ряду? В частности, по автоматическим коробкам (поскольку большинство предложений на вторичке именно автомат). Поддаются ли эти косяки диагностике в условиях более-менее "пряморукого" сервиса, при проверке перед покупкой? Ну и, на всякий случай - может быть есть и другие достойные варианты, помимо VW? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Какие могут быть скрытые типовые косяки по этому модельному ряду? В частности, по автоматическим коробкам (поскольку большинство предложений на вторичке именно автомат). Поддаются ли эти косяки диагностике в условиях более-менее "пряморукого" сервиса, при проверке перед покупкой? Ну и, на всякий случай - может быть есть и другие достойные варианты, помимо VW? Если это классический автомат, то он боится двух вещей: перегревов (часто и густо в крупном городе в пробках), и если не заменили масло на 60 тыс км (к 120 надо будет ремонта на 40+ тыщ). Проверять на холодную: при включении режима драйв ощущается толчок. на исправной коробке его нет, чем ушатаней коробас, тем он ощутимей. И сразу попробовать проехать на холодной коробке: если толкается при переключении, то бобик сдох. Что касается DSG - я бы его вообще не взял на вторичке. Он то на первичке не эталон надежности... Еще обязательно проверить работу климата: не просто включил, подуло холодным - успокоился, а прям проехать с климатом, чтобы он поработал, в ручном режиме попробовать. Как вариант постмотри элантру прошлого поколения, машина конечно не джета, но достаточно крепкая (на работе по 600 тыс набегали). Только вот дилема в том, что такие машины часто и густо брались под развоз в организациях и из этого делай выводы. Опять же можно за эти деньги взять поло посвежее гораздо чем джету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bvm3 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Всем привет. Помогите с выбором, нравится джетта, но особо не в курсе ее ньюансов. Интересует машина чтобы "ехала", достаточно 122 или 150 надо? больше всего интересует тонкости коробки дсг, тк понял что она проблемная, так ли это? Как она в обслуживании, т.о. и прочее? Дорогая ли КАСКО на нее, тк машина отчасти в кредит будет? Посматриваю на октавию помимо нее, мазду 3 ну или бу с-класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bvm3 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 А в чем проблемность автомата?то есть бу дсг покупать не стоит ауди например а3 рассматриваю или ту же джетту? у меня были только ручки, но когда езжу на чьем нибудь автомате, вроде бы все супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 А в чем проблемность автомата?то есть бу дсг покупать не стоит ауди например а3 рассматриваю или ту же джетту? у меня были только ручки, но когда езжу на чьем нибудь автомате, вроде бы все супер. На автомате всегда все супер, пока он не сломается) Мужики, владельцы 6х джет, подскажите стоимость обслуживания своих авто у официалов: замена масла, ТО1-ТО2. Сотрудник рассматривает приобретени авто. Из пересмотренного идет выбор между C4 Sedan, Jetta, Elantra. Последняя прельщает прежде всего дизайном и якобы дешевым обслуживанием и низким расходом. По поводу расхода: чудес не бывает, и авто на автомате в городе не может есть 8 литров. Тут на лицо чистый п..шь продаванов. А вот с ТО хочется сравнить. По цене ТО - дилеры тоже поют перкрасные песни, но хочется знать реалные цифры. Требования у него невеликие: автомат (именно классический автомат), кузов седан и климат. По деньгам может потянуть джету хай 1.6+АТ (роботы не смотрит в принципе), элантру 1.6 + АТ, цитрамона 1.6 турбо+АТ. Если смотреть с точки зрения динамики, тут С4 вне конкуренции в этом ряду (турбо есть турбо), но ликвидность джеты и элантры много выше (тоже спорить бессмысленно). Я ему предлагаю остановиться на джете 1.6 хай, либо просто с нужным набором опций. Кто что думает еще? Элантра тупо не едет с этой связкой((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах