NDV 4 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 Поглядел по номерочкам , у дилера - 4500 р. за комплект, в экзисте - 4000 р., а в автодоке - за 3300 р. можно взять.В автодоке почему то дешевле , кто нибудь с ним связывался вообще когда нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 поставил себе сегодня задние оригинал, завтра поставлю передние оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganses 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Выскажу свое скромное мнение - нормальные брызговики сделанные под модель авто не портят вид, в стандарте они идут на комплектациях побогаче. Для эксплуатации - в 60% это уважение к другим участникам дорожного движения (особенно больно когда камни влетают в лобовуху, которая не всегда выдерживает), 30% защита от пескоструя - это не видно сразу, лак на вагах качественный - многое выдерживает, но при интенсивной эксплуатации проявляется все равно. Резиновые лапти со временем теряют форму и смотрятся ущербно. Жесткий пластик может и треснуть или сорваться брызговик. По собственному опыту - мягкий пластик самое то. Как минимум два раза в сезон нужно осматривать крепления брызговиков, особенно после зимы. Родные часто цепляют бордюры, навено лучше чуть подрезать, но крепление их оч хороше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2012 (изменено) Спасибо форуму, информация с которого заставила меня, наконец, после истечения почти трехлетнего срока эксплуатации авто, заглянуть в ниши передних крыльев, что за штатными брызговиками. Начал с левой стороны. Колесо не снимал, а вывернул руль до упора влево. Открутил три винта и снял пружинный фиксатор в верхней части брызговика. Четвертый винт, который в самом низу за колесом, не трогал - висящий на нем брызговик просто отвернул вниз. Пружинную защелку на ребре крыла и верхней части брызговика просто столкнул отверткой вовнутрь колесной ниши. Потом уже, устанавливая ее назад, разобрался, как она устроена: чтобы разжать пластины нужно в ромбовидное отверстие между металлическими пластинами вставить узкую отвертку и повернуть ее вдоль оси. Когда попытался головкой на 10 отвернуть болт зажима, крепящий брызговик снизу к ребру порога, то заржавевший болт не провернулся, а зажим просто сошел с пластика брызговика и остался у меня в руках. Выгреб я слева с полкилограмма слегка влажного песка. Ну, думаю, ничего особенного. Но то, что ожидало меня в правом крыле, превзошло все мои ожидания. Сначала я даже подумал, что конструкции левого и правого крыльев разные - ниши за правым крылом просто не было. Потрогал рукой - все гладкое, ничего не выступает. Вот так дела - это высотой почти в треть крыла ниша заполнена плотно утрамбованным песком! Вычистил я песка справа не меньше трех килограммов, - в урну вынес три полных совка. Ковырял, ковырял слежавшийся песок и понял, что лучше применить воду: подключил шланг к водопроводу и с помощью садового пистолета давлением все промыл начисто. Работая, хорошим словом помянул вязкий антикор, которым сразу после покупки обработал все полости и днище автомобиля. Полагаю, что без дополнительной защиты антикором этих ниш дело может кончиться плохо. Итак, выводы следующие: 1. Чистить ниши нужно регулярно, не менее двух раз в год., а желательно - чаще. процедура занимает полчаса и может быть выполнена самостоятельно даже неискушенным в технике человеком - нужно просто иметь насадку торкс и короткую отвертку для неё. 2. Не ясно происхождение песка справа - ведь там нет дренажа с лобового стекла (?). Подозреваю, что сама конструкция штатных подкрылков не исключает заброс грязи через разные щели и другие неплотности. 3. На 95% наличие килограммов грязи в нишах крыльев отношу на неудачную конструкцию штатного брызговика. Совершенно определенно скажу, что брызговик полностью перекрывает нижнее дренажное отверстие. Если еще вода так или иначе находит себе дорогу наружу, то песок тормозится в складках брызговика и, в конце концов, закупоривает дренаж наглухо, что делает неизбежным накопление агрессивной грязи в неограниченном количестве. 4. Нужно сделать в брызговике дренажное отверстие, но не маленькое, а большое, совпадающее, а то и больше, по размерам с тем, что есть в кузове. Думаю, что нужно будет взять сверло-перо, которым работают по дереву, промерять все и затем аккуратно восстановить дренаж. 5. Нужно поправить косую работу установщиков брызговиков: поменять ржавый болт на нижнем крепеже, смазав новый графиткой, а затем, уже после установки, обмазать снаружи полностью пластилином - пройдет несколько лет, а он будет, как новенький, и выкрутится без проблем. Изменено 25 августа 2012 пользователем Belarus 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Интересно, можно купить отдельно новое крепления или хотя бы саморезы с клипсами? На 95% наличие килограммов грязи в нишах крыльев отношу на неудачную конструкцию штатного брызговика. На второй машине точно такая же история, а машина даже не VW, так что это так у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Саморезы - на любом авторынке продаются. При этом лучше купить со шлицами под обычную отвертку, а не торкс, - главное, чтобы по длине и толщине подходили. Клипса тоже любая подойдет, даже меньшего по высоте размера, т.к. посадочное гнездо достаточно большое, а размеры кромок крыльев и конфигурация брызговика в верхней его части у многих автомобилей приблизительно одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Ваговские саморезы как то больше нравятся , клипсы можно конечно же любые. Хотя ща на рынках можно чёрта купить, заеду как нить посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy2-80 2 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Народ, есть у кого нибудь фото установленных на автомашину брызговиков (неоригинальных, заказанных с инета). Просто на картинках выглядят все хорошо, а вот как на деле... черт его знает. Боюсь купить, а окажутся какими-то убогими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Покупай оригинал. Судя по абсолютному большинству отзывов - они самые лучшие. А вот устанавливать рекомендуют самому, ибо экономично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Покупай оригинал. Судя по абсолютному большинству отзывов - они самые лучшие. А вот устанавливать рекомендуют самому, ибо экономично! Это даже не по отзывам, а по практике. Сложно улучшить что-то придуманное производителем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах