Перейти к публикации
Tatuga

Брызговики

Рекомендованные сообщения

Предлагаю рассмотреть вариант легкого тюнинга перед установкой, дабы не проходить пройденное... :meeting:

простите, а в чем собственно тюнинг?

Поделиться сообщением

Вероятно, подрезан немного.

Поделиться сообщением

Да, подрезать немного: на предыдущей странице есть фото до подрезки. Причины тоже описаны.

Поделиться сообщением

А почему с завода не ставят брызговики?

Поделиться сообщением

А почему с завода не ставят брызговики?

Потому что брызговики ставят только на заводах, а у них - Werk... :xixixi: Ну, не нужны им в Европе и Америке брызговики. Или наживаются на допах... :-(

Поделиться сообщением

Ставил родные у официалов - материал мягкий, ничего он не вырвет и на морозе не задубеет.

Поделиться сообщением

Ставил родные у официалов - материал мягкий, ничего он не вырвет и на морозе не задубеет.

Сам материал, действительно, мягкий - убедился, когда резал :xixixi: . Вырывать будет не материал, а сами брызговики с посадочных мест! С правой стороны у меня уже верхний саморез вытащило и брызговик отошел от крыла. После снятия и установки для подрезки - все встало на место.

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек :-)

Я брызговики поставил. По-началу думал пленкой машину заделать, чтобы не рисковать с внешним видом машины, но менеджер, занимающийся пленкой честно сказал, что от наших дорог пороги никакая пленка не защитит. Либо ее придется клеить заново каждые две недели.....да и цена у пленки мягко говоря не маленькая...Вот я и решился на брызговики. Установлены штатные. Смотрятся довольно органично. Посмотрим как они проявят себя при длительной эксплуатации.

ПС: про пленку имел в виду пороги, так как бампер пластмассовый (хотя и его жалко), а пороги без брызговиков принимают удар на себя полностью.

Изменено пользователем Flashpoint

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек :-)

Я брызговики поставил. По-началу думал пленкой машину заделать, чтобы не рисковать с внешним видом машины, но менеджер, занимающийся пленкой честно сказал, что от наших дорог пороги никакая пленка не защитит. Либо ее придется клеить заново каждые две недели.....да и цена у пленки мягко говоря не маленькая...Вот я и решился на брызговики. Установлены штатные. Смотрятся довольно органично. Посмотрим как они проявят себя при длительной эксплуатации.

ПС: про пленку имел в виду пороги, так как бампер пластмассовый (хотя и его жалко), а пороги без брызговиков принимают удар на себя полностью.

Мой опыт зимней эксплуатации авто (особенно, частая езда по трассе) показал, что за зиму можно отпескоструить пороги до металла и никакой заводской антигравий не спасает. Штатные передние брызговики (не до асфальта :xixixi: ) лишь сокращают зону "зачистки" порога, по этому, обклейка пленкой - выход. Единственное, я не совсем представляю, как пленку можно хорошо приклеить на низ порога, где поверхность бугристая от антигравия?

В свое время я покупал два баллончика самого недорогого антигравия "body" и прокрашивал в несколько слоев низ порогов (отводя место покраски малярным скотчем). Дешево и сердито, хватало на два года.

Думал про пластиковые обвесы, но они идут только с определенными комплектациями машин, так их не продают.

Поделиться сообщением

Установлены штатные. Смотрятся довольно органично. Посмотрим как они проявят себя при длительной эксплуатации.

Два-три взрослых пассажира, среднее количество багажа, любая федеральная трасса, скорость больше 60 км/ч и... "они себя (задние) проявят"! :zakumar:

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас