Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2015 Жму руку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2015 Ну и как оно, стало ли комфортнее?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 @BummG,Пока тестирую... Но похоже я зря поставил датчик в левый верхний воздуховод. Все так его нужно было ставить в центральные воздуховоды. Я не хотел снимать приборку, но кажется придётся это делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 @BummG,Пока тестирую... Но похоже я зря поставил датчик в левый верхний воздуховод. Все так его нужно было ставить в центральные воздуховоды. Я не хотел снимать приборку, но кажется придётся это делать... А по штату он ставится куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 А по штату он ставится куда? Судя по етке и елзе думаю это датчик №27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2015 А в чем косячность проявляется? Приборка снимается несложно. Тем более, есть уже опыт по снятию накладки воздуховодов. Самое геморное - это именно эта накладка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 А в чем косячность проявляется? Да на самом деле пока не было времени и места проверить в нормальных условиях блок. Нужен забег км на 200. И чтобы выехать с утра, когда температура за бортом не высокая, чтобы за время этих 200-т км происходили значительные изменения температуры за бортом. Потому как именно с такими условиями и не справлялся старый блок, приходилось постоянно подкручивать ручку температуры. У меня есть подозрения потому что,один раз я выехал в одно прохладное утро на работу, блок начал дуть теплым (при выставленных 22 град на регуляторе) и не стал изменять температуру потока по мере движения, хотя по ощущениям в салоне становилось душновато (и думаю более 22 градусов). Как-то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 Хоть полярный день ещё не ушел, но темнеть вечерами начало. Вчера обратил внимание как бликуют от подсветки крутилки нового блока климатика. Симпатишненько... Было Стало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2015 Слушай, а через vcds посмотреть в адаптациях температуру нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2015 @BummG, Вообщем приборку я снимал. Место под датчик закрытое заглушкой я не обнаружил. Если только ставить самому, а самому там сверлить дырку не реально. Нужно пол торпедо разобрать. Можно врезаться после центральной заслонки (над магнитолой). Но думаю всё это не нужный геморрой. На счет vcds да. Посмотреть температуру можно, это я и проделал пару дней назад. Выводил показания: верхнего датчика, нижнего, температуры в салоне. Все работает адекватно. Т.е. подогревает воздух пока температура в салоне не поднимется до заданной. Думаю нужно попривыкнуть к блоку... Единственное из шкодофорумов я вычитал что блок должен уметь включать автоматическую рециркуляцию по таким параметрам как: включена задняя передача, включен омыватель лобового стекла и для более быстрого прогрева салона также должна включатся (если на регуляторе выкручивать на MAX). У меня этого не происходит, думаю либо из-за кодировки, либо из-за прошивки блока. Прошивку пробивал, вроде актуальная. А вот кодировку никак блок не хочет принимать, но это всё опять из-за моего дурацкого китайского шнурка (уже не первый раз он мне мозги конопатит). Хоть из всей кодировки мне нужно поставить бит о том что датчик влажности у меня не установлен. Опять же на шкодофоруме пишут что это не принципиально. Просто заметил какой нюанс. Если сразу после начала движения выставить 22 градуса, печка будет шпарить теплым(ессно после прогрева ДВС) (в салоне около 19). Становится душно, я выкручиваю крутилку градусов на 19-19,5 воздух перестает подогреваться. После продолжительной поездки (=20-30 мин, 30-40 км) если выкрутить ручку опять на 22 градуса теплый воздух не пойдет, хотя в салоне по ощущению явно всё теже 19-20 градусов, что и при начале движения. Вот этот нюанс мне и не нравится. Как-то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах