IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 Единственное из шкодофорумов я вычитал что блок должен уметь включать автоматическую рециркуляцию по таким параметрам как: включена задняя передача, включен омыватель лобового стекла и для более быстрого прогрева салона также должна включатся (если на регуляторе выкручивать на MAX). У меня этого не происходит, думаю либо из-за кодировки, либо из-за прошивки блока. А почему Вы решили что она не включается, по лампочке? Она не должна загораться. Если выставить повышенные обороты вентилятора и включить омыватель, то по шуму вентилятора хорошо слышно что включилась рециркуляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 по лампочке?Нет по VCDS. Там есть такой параметр как "Рециркуляция" когда включаешь её кнопкой выводится что-то типа "manual recirculation active", когда включается автоматически думаю должно быть написано "aitomatic ... ". Перестал даже автоматически включаться кондиционер при выкручивании ручки температуры в самый MIN. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 Нет по VCDS. Там есть такой параметр как "Рециркуляция" когда включаешь её кнопкой выводится что-то типа "manual recirculation active", когда включается автоматически думаю должно быть написано "aitomatic ... ". Перестал даже автоматически включаться кондиционер при выкручивании ручки температуры в самый MIN. Ну тут точно есть трабл с кодировкой. Нужно либо другим vcds пробовать, либо одисом Будешь в наших краях - можем попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) @BummG, Я уже несколько раз пожалел что купил этот китайский ваг_ком, который толком ничего не активирует. И с первого раза редко все получается. А доступ к нормальному VCDS и VAS_ps у меня есть в Пскове, куда я езжу в отпуск. Сегодня буду ставить мультруль,и не знаю справится мой шнурок с адаптацией и кодировкой... В Питерских краях всегда бываю когда еду в отпуск, потому как ночую в СПб, но заниматься тачкой в те 1-2 дня в спб мне некогда. Но всё равно, спасибо за приглашение=)))) Изменено 4 августа 2015 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2015 @BummG, Я уже несколько раз пожалел что купил этот китайский ваг_ком, который толком ничего не активирует. И с первого раза редко все получается. А доступ к нормальному VCDS и VAS_ps у меня есть в Пскове, куда я езжу в отпуск. Сегодня буду ставить мультруль,и не знаю справится мой шнурок с адаптацией и кодировкой... В Питерских краях всегда бываю когда еду в отпуск, потому как ночую в СПб, но заниматься тачкой в те 1-2 дня в спб мне некогда. Но всё равно, спасибо за приглашение=)))) У меня тоже vcds чайна. Но 99% функций он выполняет Не делает только супер сложные штуки, такие как - адаптацию дверных блоков или приборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Пробег 107 200 км. Последние новости. Климатик. После дополнительных длительных поездок я все таки могу сказать что климат работает адекватно. Только для меня комфортное положение ручки где-то 20 градусов. С утра чутка подует теплым воздухом, потом через минут 5 дует только прохладным. Если включить кондей холодить на полную он не будет, стало более дозированное добавление холода. Как говорилось выше кодировка блока не совсем правильная. Из-за этого не работает автоматическая рециркуляция, и автоматическое включение кондея. Но мне эти функции абсолютно не критичны. (А автоматическое включение кондея всегда напрягало). Так что переделывать ничего не буду, потом только подправлю кодировку нормальным ваг-комом. Тестировался блок при забугорной температуре от 8 градусов до 20. Повторюсь. Одним из важнейших преимуществ старого-нового блока это то что теперь мой "умный" фен реально стал умным, и включается даже при температуре выше нуля за бортом. Мультруль. Мульт руль лежит, и ждет другого подрулевого блока. Мной был куплен 549B, а нужен 569H (AL). Плохо теорию изучил когда заказывал запчасти, узнал об этом нюансе только когда готовился непосредственно к установке. МКПП На 60 000 км заметил хруст в коробке. Он проявлялся только в сильные морозы, пока автомобиль не прогрет, на х.х. Двс. Если в момент хруста выжать сцепление, то скрежет пропадал и больше не проявлялся. Этой зимой это тоже проявлялось. Только требовалось уже несколько выжимов сцепления чтобы звук исчезал. Вот видео со звуком при пробеге 60000 км. https://youtu.be/ETV8f560BVQ Сегодня я услышал знакомый хруст. На выжим сцепления он пропадает, но после отпускания остается. Проявляется не всегда, иногда звук есть, иногда его нет. Теперь это не зависит ни от температуры на улице, ни от времени начала движения. Бывает на холодную, бывает на горячюю. Сейчас пробег 107 000 км. Сегодня записал еще пару видео со скрежетом. На одном из них явно слышно как звук исчезает при выжатом сцеплении. Вот ссылки на видео https://youtu.be/9JZnAsfL-No (тут только звук, картинки нет) https://youtu.be/TrLEYYoMRd0https://youtu.be/WKdgjPf8EPo Изменено 5 августа 2015 пользователем phisbotan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Сцепление, ремень не менял еще? У меня вроде всегда фен включался, когда на улице 0 гр. и даже чуть теплее, а в машине прохладно. С рециркуляцией какие то проблемы, так как ни разу не видел, чтобы она автоматически включалась, по крайней мере, чтобы было так заметно нежели когда включаешь ее принудительно, чувствуется сразу и обороты обдува увеличиваются и звук характерный появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 @WhiteNik72,Сцепление и ремень не менял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2015 Ну как климат то обновленный?) Радует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2015 @BummG, Не сказать что он прям мега крут по сравнению с прежним. Но функции свои выполняет исправно. Кстати рециркуляция при омывайке и езде задним ходом включается. Только не всегда, видимо там совсем мудрёный алгоритм. Заметил ещё такую особенность, когда блок выходит на работу по поддержанию температуры в салоне (т.е. если задно 20 и в реальности 20) селектор обдува стоит на ноги и лобове стекло, то потоки воздуха идут такие: в ноги дует тёплым, на стекло прохладным. У старого блока такой фишки не замечал. Сегодня кстати отправил свой старый климатик человеку который будет его инсталировать вместо обычного кондера на концептлайновских джеттах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах