Roman2012 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 У меня тоже крышка багажника стала открываться при запуске с ключа. Я связываю это только с замерзшей водой, под резиновым уплотнением кнопки открытия багажника снаружи чувствуется хруст снега. Все началось в декабре 2012... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 под резиновым уплотнением кнопки открытия багажника снаружи чувствуется хруст снега. Не первый случай. Нужно снять замок и просушить от воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) Та же история с багажником... Правда, писал об этом в "конструктивных особенностях и недостатках". У меня - четкая связь с температурой: кнопка замка перестает работать и замок начинает глючить ближе к -10*С. Как только теплеет, то все проходит. В прошлую зиму все было нормально! Помогает: перед пуском двигателя закрываю центральный замок на водительской двери, тогда крышка не открывается. Согласен с Sergei36, что нужно сушить замок и кнопку... Но, это - до первой мойки и мороза... Изменено 9 января 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Orlov 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 У меня такая же ситуация, кнопка на крышке багажника не работает (открывает только из салона), а когда заведёшь машину то сразу сама открывается. На 11.01 записался на сервис, но по телефону мастер сразу начал тупить, типа нужен гарантийный мастер и электрик и что будут делать очень долго. Ещё с колонками в сильный мороз была проблема, как отогреваются так начинают работать. Немецко-мексиканское качество, прошлую зиму было всё нормально. После поездки к дилеру отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) У меня такая же ситуация, кнопка на крышке багажника не работает (открывает только из салона), а когда заведёшь машину то сразу сама открывается. На 11.01 записался на сервис, но по телефону мастер сразу начал тупить, типа нужен гарантийный мастер и электрик и что будут делать очень долго. Ещё с колонками в сильный мороз была проблема, как отогреваются так начинают работать. Немецко-мексиканское качество, прошлую зиму было всё нормально. После поездки к дилеру отпишусь. Проблема в том, что на сервисе, в теплом помещении, через полчаса у вашей машины все будет работать нормально (скорее всего), внешне детали и разьемы будут выглядеть нормально, максимум что обнаружится - это капли влаги на деталях (конденсат или от мойки), все соберут в обратном порядке и выдадут "исправный" автомобиль с комментами, де, поломок не обнаружено... И, скорее всего, возьмут денег, как за диагностику. Настораживает примечание: "что будут делать очень долго" - хороший может выйти нормо-час. Но, интересно, что на самом деле скажут? Что характерно: и у меня в прошлую зиму все было ОК! Видимо, сэкономили на конструкциях контактных разьемов. А чего ждать следующей зимой?! Изменено 10 января 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Orlov 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 @Valio, завтра не поеду в сервис. Сегодня взял строительный фен и прогрел кнопку замка багажника, когда грел из под резинки потекла вода (как она туда попала это другой вопрос), грел на +50 градусах в несколько подходов, проблема исчезла. багажник открывается с кнопки и брелка. А самопроизвольно перестал открываться. Буду искать место поступления влаги под резинку кнопки. Мороз сегодня усилился с -3 до -20, все работало, завтра утром попробую отпишусь. Всем удачи. @Roman2012, связываю это только с замерзшей водой, под резиновым уплотнением кнопки открытия багажника снаружи чувствуется хруст снега. полностью с Вами согласен, хруст снега или льда тоже был, вылечил строительным феном. Не первый случай. Нужно снять замок и просушить от воды. А при чем здесь замок? Замерзла то кнопка, хотя может у Вас и замок. Я его предварительно ещё осенью смазал силиконовой смазкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 @Valio, завтра не поеду в сервис. Сегодня взял строительный фен и прогрел кнопку замка багажника, когда грел из под резинки потекла вода (как она туда попала это другой вопрос), грел на +50 градусах в несколько подходов, проблема исчезла. багажник открывается с кнопки и брелка. А самопроизвольно перестал открываться. Буду искать место поступления влаги под резинку кнопки. Мороз сегодня усилился с -3 до -20, все работало, завтра утром попробую отпишусь. Всем удачи. И я на завтра попросился к знакомому на пол-дня в теплый бокс, постоять... Фен только бытовой ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Я с багажникам 5 раз ездил, пока не нашли в чем причина. Мне забыли резинками при сборке жгут проводов закрыть, который идет на фары заднего света и на замок. В результате туда попадала вода и происходило замыкание. Нашли когда через полгода сгнил весь жгут и перестала работать лампочка подсветки в багажнике. Изменено 28 января 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашка 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 было и у меня, в мороз кнопка залипает, контакт замкнут и при зажигании проходит сигнал на открытие замка, нужно просушить замок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToR 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2018 Всем привет! Сегодня пришёл с работы и услышал что сигналка пищит и показывает открытый багажник. Пошёл к машине и вижу, что он действительно открыт. Мог ли он открыться сам? Последний раз на машине ездил дней 5 назад и всё точно закрыл. Крышка багажника стоит немного неровно (сам виноват, неудачно открыл в лютые морозы вместе со льдом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах