Accent 195 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 @Accent,отличная штука, а совместно с подсветкой в зеркалах - вапще секас!Точно! Вот вечером уже заценил.И в зеркалах штатная подсветка тоже имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2017 Через контакты концевиков будет проходить больший ток, и если контакты на него не рассчитаны то естественно это приведет к выходу его из строя. Можно установить миниатюрное дополнительное 12 вольтовое реле , и через него запитать подсветку дверей, тогда все будет нормально. Добрый вечер! Собираюсь на следующей неделе запилить ШВИ в двери на следующей неделе, а заодно и доустановить подсветку в задние двери (в передних давно стоит, а из за отсутствия high блоков в задний дверях, до сих пор не установил). Если тебе не сложно, можешь написать, как правильно должна выглядеть схема подключения подсветки через доп 12 вольтное реле, а не через предохранитель (решил последовать твоему совету). Сколько должно быть у него ножек и какое именно реле должно подойти для этих целей. Заранее благодарю! П.С. все советуют сделать так: плюс от стеклоподъесника через предохранитель, минус с концевика (правая дверь 4пин сверху колодки замка двери, левая дверь 2 пин колодки замка двери) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2017 (изменено) Как я понял плюс подсветки будет браться тоже от замка двери. Набросал схемку подключения, если что не понятно спрашивай. Изменено 28 мая 2017 пользователем Vaysa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2017 Как я понял плюс подсветки будет браться тоже от замка двери. Набросал схемку подключения, если что не понятно спрашивай. Ого, спасибо за схему. А на счёт "плюса", то как я понял, он берётся от моторчика стеклоподъёмника, так как только там он постоянный. Предохранитель на 5А сойдёт? И еще, как это реле правильно называется, в магазине как спросить (4х контактное, 12В)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 5А за глаза, предохранитель на всякий случай от КЗ в нагрузке или реле. Реле самое обычное автомобильное 4-х контактное. Контакты (86-85)- обмотка катушки реле, контакты (30-87)-замыкающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 5А за глаза, предохранитель на всякий случай от КЗ в нагрузке или реле. Реле самое обычное автомобильное 4-х контактное. Контакты (86-85)- обмотка катушки реле, контакты (30-87)-замыкающие. Нашел дома вот такое реле (осталось от колхозинга ПТФ, который я потом переделал). А еще вот такая штука из которой можно взять штекер для предохранителя. Все это подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 Да, подойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 Друзья, поправьте меня если ошибаюсь. Когда ставлю обшивку двери на место, пистоны должны быть сжаты (А) или полностью разжаты (? A B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) @teymur88,Сжаты (А). Блин, почему картинки так фигово вставляются? Изменено 31 января 2018 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 @teymur88,Сжаты (А). Блин, почему картинки так фигово вставляются? Спасибо. Картинка очень мутная, ничего не прочитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах