Перейти к публикации
Bal-lek

Недавняя смена масла в АКПП, как проверить это утверждение продавца?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, рассматриваю возможность покупки джетты 2005г.

Продавец говорит что масло в АКПП (09G типтроник) и моторное менялось в начале года. Чеков никаких не сохранилось, сервисной книги нету.

Под капотом наклейку о замене моторного масла в январе нашел.

Вопрос: можно ли по каким-либо косвенным признакам определить недавнюю смену масла в АКПП?

Просто масло стоит приличных денег, не хочется его зря менять если оно недавно менялось.

Спасибо за ответы, извиняюсь если что-то напутал с местом создания темы.

Изменено пользователем Bal-lek

Поделиться сообщением

да никак не определите.. его только посмотреть можно визуально.. ну и на ходу как.. случаи разные бывают.. у кого то дергала коробка после замены масла перестала.. у кого то наоборот.. кароче никак.. и да по идее автомат не обслуживаемый.. и замена происходит либо частичная.. либо на сервисе специальным аппаратом выкачивали масло..

косвенно можно под машину залезть где коробка посмотреть на болты там на поддон.. хотя это тоже не факт..

как говорится.. бедаааа :)

Поделиться сообщением

Спасибо, буду думать

Изменено пользователем Bal-lek

Поделиться сообщением

Здравствуйте, рассматриваю возможность покупки джетты 2005г.

Продавец говорит что масло в АКПП (09G типтроник) и моторное менялось в начале года. Чеков никаких не сохранилось, сервисной книги нету.

Под капотом наклейку о замене моторного масла в январе нашел.

Вопрос: можно ли по каким-либо косвенным признакам определить недавнюю смену масла в АКПП?

Просто масло стоит приличных денег, не хочется его зря менять если оно недавно менялось.

Спасибо за ответы, извиняюсь если что-то напутал с местом создания темы.

А какой смысл ему врать? начнем с этого...

Поделиться сообщением

ЧТОБЫ ВПАРИТЬ ПОДОРОЖЕ!!!!!! Я бы в любом случае поменял масло в автомате и движке - не зависимо делал ли до меня это прошлый хозяин. хуже точно не будет.

Поделиться сообщением

ЧТОБЫ ВПАРИТЬ ПОДОРОЖЕ!!!!!! Я бы в любом случае поменял масло в автомате и движке - не зависимо делал ли до меня это прошлый хозяин. хуже точно не будет.

А чего ОРАТЬ то?

Свежесть масла - последнее, что может как то поднять стоимость авто. Так как 9 из 10 покупателей именно что меняют все расходники и жижи на машинах без подтвержденной сервисной истории и все это знают, и продавцы в т.ч..

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Это конечно же все субъективно, просто большое кол-во объявлений "все поменяно" - смысл все менять перед продажей?

Но тут еще вопрос - срок пол года как поменяно, а продавать решил сейчас.

Постоянно в голове цифра в 2к долларов за замену коробки.

Поделиться сообщением

Это конечно же все субъективно, просто большое кол-во объявлений "все поменяно" - смысл все менять перед продажей?

Но тут еще вопрос - срок пол года как поменяно, а продавать решил сейчас.

Постоянно в голове цифра в 2к долларов за замену коробки.

Ну я б изначально не слишком обольщался по поводу "свежести" АКПП, на 7-ми летней машине. Нет, она вполне может быть абсолютно исправной еще. Но возраст есть возраст... Какой у нее пробег, кстати?

Но если уж решился на такой вариант, то исправность АКПП в принципе несложно проверить. Если все нормально, то может ей еще столько же отмеряно ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

А чего ОРАТЬ то?

:-D

Поделиться сообщением

Ну я б изначально не слишком обольщался по поводу "свежести" АКПП, на 7-ми летней машине. Нет, она вполне может быть абсолютно исправной еще. Но возраст есть возраст... Какой у нее пробег, кстати?

Но если уж решился на такой вариант, то исправность АКПП в принципе несложно проверить. Если все нормально, то может ей еще столько же отмеряно ;)

пробег 200 тыс, ездит без рывков, задняя передача тоже вроде нормально включается и машина едет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас