Перейти к публикации
Evgen

замена масла после обкатки 1,6 BSE

Рекомендованные сообщения

Вот задался вопросом: стоит ли заменить масло/фильтр? Вроде как более/менее обкатал, дамаю маслицо не совсем чистенькое, новое двигло все-таки...пробег 4000

Поделиться сообщением

Я сменил масло на 8 тыс пробега! И ничуь не жалею что не сделал этого раньше... по идее можно было спокойно и жо 15 тянуть, как положенно по ТО :lol: Так что если уже так сильно хочешь - то смени к этому сроку))

ЗЫ: как-то медленно ты ездишь)) вот бы мне так))

Поделиться сообщением

да езжу мало, но все равно с учетом того, что мотор полноценной обкатки и после этого смены масла не проходит на заводе, всякой гадости в моторе после обкатки хватает

Поделиться сообщением

Evgen

На заводе происходит холодная обкатка двигателя - двигатель крутят электромотором. Дилер сказал замена на 15.000 км. Я поменял на 14.500. Смысла менять раньше нет.

Поделиться сообщением

никакой "гадости" в моторе после обкатки нет, вся осталась на заводе :lol:

Поделиться сообщением

Есть информация, что мотор крутят на стенде ок 40 мин, в этом заключается вся обкатка.

Это даже и обкаткой то назвать нельзя. ГДЕТО упоминался такой термин "холодная обкатка". Не думаю, что после этого на заводе меняют масло, да и смысла мало...

Поделиться сообщением

Я поменял на 4800, залил Mobil 1 0W40 (самое качественное из предлагаемых официалами масло) - причина как и у тебя, решил поменять после обкатки, цена вопроса 100баксов, а душе спокойнее, ведь мафинку продавать через пару лет не собираюсь

Поделиться сообщением

Игорь, почему именно 0W40? с завода было Castrol 5W40? промывка системы производилась перед заменой?

Поделиться сообщением

Evgen

С завода было наверно оригинальное, но я посмотрел на оригинал и судя по допускам оно мне очень напомнило Castrol 5w40, а по стоимости одинаково с мобил 0w40. Этот мобил сильно хвалили на разных сайтах, мол использованы новые моющие присадки и т.д., это масло вроде бы используют в качестве масла первой заливки в мерсах и поршах, у него максимальный допуск VW - 503.01 и при этом стоит как оригинал VW.

Я понимаю, что у меня не турбомотор, но почему б не побаловать свою дитятю хорошим маслом, тем более разница с Castrol 5W40 (не знаю как в России, но Украинский Castrol поругивают) мизерная.

Хотя от официалов я не добился откуда они берут Мобил, есть вероятность, что он турецкий. Посему возможно поищу варианты на будущее купить немецкий.

Поделиться сообщением

IgYa

:wink: Ребята ну вы просто фанаты автомобилей, а я думал что я автолюбитель.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас