Перейти к публикации
vvv

Как быстро у Вас прогревается двигатель?

Рекомендованные сообщения

Двигатель 1.6 (BLF)

Греется очень медленно, где-то порядка 15-20 минут, причем если греть на холостых прогреваться перестает практически :)

Слышал что это еще один подарок фсайникам, вследствии наличия двух термостатов и другого режима охлаждения чем на других 1.6

Поделиться сообщением

Двигатель 1,6 BSE

У меня зачит происходит все так: утром я приходу в гараж, завожу и жду 1-2 мин(в заисимости от температуры наружной), выезжаю из гаража - машина стоит заведенная... закрываю гараж, визуально осматриваю колеса, настраиваю приятную волну, и трогаюсь :D вобщем это все занимает около 5-6минут! Потом... дорога из гаража у нас ну очень убитая, еду я там так, что стрелка спидометра "висит как мертвая" :oops: и минут через 8-9(после завода моторая) я на трассе, так вот стрелка температуры ОЖ к этому времени, учитывая текущие погодные условия, показывает на температуру от 55 до 75 градусов, а иногда, когда там колесо подкачивал, или снег чистил у гаража, выезжаю с уже перпендикулярно стояшей стрелкой температуры ОЖ :)

Поделиться сообщением

Greck

Счастливчик, а тут с утра дубак хорошо хоть есть подогрев, после 10-минут работы на холостом ходу стрелка не сдвигается вообще, поэтому я ничего не грею завел сел и неспеша поехал.

Поделиться сообщением

Грею до сброса оборотов на холостые (от 1 до 3 мин.) потом еду без особых нагрузочных режимов пока стрелка не поднимется хотя бы на два деления, дальше еду как получается. :)

Поделиться сообщением

Завожу (уесли тороплюсь то как тока обороты падают до 750 то поехал) если не тороплюсь то жду пока стрелка температуры поднимется на одно деление (обычно минут 5) и тоже поехал :)

Поделиться сообщением

гольф 5 1,6 BSE

Подхожу к машине, завожу, если был включен климат - вырубаю его, подогрев сидений ставлю на 4, достаю щётку, прикуриваю...

тихо мирно, покуривая счищаю снег, докурил, щётку обратно, сел, поехал. примерно через 1 - 1,5 минуты стрелка приближается к 70 - 80.

врубаю климат после этого пру дальше!

прогрев мотора занимает примерно 5 - 7 минут!

Поделиться сообщением

Резус, Спароуууу де вы фсайники

Поделиться сообщением

Резус, Спароуууу де вы фсайники

А как же я :)

Поделиться сообщением

Jetta V 1,6 FSI Так же грею до сброса оборотов, Теплый воздух начинает поступать минут через 5

Поделиться сообщением

Bora 2,0

При текущих погодных условиях,

Подхожу к машшине, завожусь, смахиваю снег, еду... от момента старта жду(пока не начались сильные морозы), около 2-3 минут,

Дальше неспеша выезжаю со двора на дорогу и без перенагрузок и высоких оборотов еду... вертикальное положение стрелки достигается через 15 минут после завода.

2vvv: Думаю, что это неисправность....

Не знаю, насколько большие различия в боре и новой джетте технологически, но у меня сначала охлаждающа жидкость крутится по малому кругу, не заходя в радиатор....

И при нагреве до определенной температуры, начинает открываться клапан радиатора... и к 84-85 градусам открывается полностью.

Думаю, у тебя этот механизм может просто быть неисправным.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас