GARIK48 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Заметил на лобовом стекле изнутри при лёгком запотевании как будто разводы. Стал протирать салфеткой не помогло.Пощкрябал ногтем и заметил что как царапины,но не прямые, а как потёки или паутинка. При сухом стекле не заметно ничего. Может брак стекла при заливке. Просто механически такие царапушки не правильной и непонятной формы не сделать. Какие мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @GARIK48,Полагаю, что это банальная грязь, точнее жировые отложения. Отмываются нелегко, нужно набраться терпения и тереть, тереть.... P/S: как отмоется, можно уксусом протереть для профилактики. Иногда так делаю. Кажется (?) помогает. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega 1.4TSI 2 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 уже есть хороший не оригинал, китай 4000 + установка 2000 относительно не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха-Леха 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Привет всем ! тут такая у меня проблема . Jetta 2012 Мексика!. В новогоднюю ночь разбили лобовое стекло. каско отсутствует ! у дилеров 16р стоит. позвонил в Русь магазин по вину выдали вот это стекло пустое без датчиков 5C6 845 011. оригинал во многих местах 9р нормально ! но интересует такой вопрос. в одно место позвонил там у них есть дешевые стекла по 5р для европы и показали фото оно другое меньше на 1 см по ширине и углы более острые . в другой звоню говорят все одинаковые ! вот прошу помощи . может у кого есть нормальное место где купить и установить . Буду благодарен ! спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kanubis 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Я менял уже, у меня тоже с датчиком дождя. Точный номер завтра скину, все чеки в машине лежат. После замены лобовика у ОД, все нормально? Тресков зимой не наблюдается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeregOFF 1 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Привет всем! Такая проблема. Недавно заметил, что на лобовом стекле снаружи многочисленные царапинки (как паутина), причем они все разной направленности. Это очень досаждает в темное время суток: от света встречки и фонарей царапины отчетливо видны и затрудняют видимость. Два вопроса: 1) стоит ли менять лобовое стекло по КАСКО у ОД в данном случае? Честно говоря, вообще ни разу не менял лобовуху, но слышал, что: -зачастую плохо приклеивают (и как следствие свищи на скоростях), -при отрывании старого стекла срывается краска (как следствие возможно корродирование металла), 2) от чего могли образоваться такие царапины? Не от дворников точно, так как царапины имеют разную направленность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 стоит ли менять лобовое стекло по КАСКО у ОД в данном случае? Если действительно царапины такие, что ловишь "зайчиков" от света фар встречных авто и есть КАСКО, то лучше поменять. Безопасность (жизнь в т.ч.) дороже. слышал, что: -зачастую плохо приклеивают (и как следствие свищи на скоростях), На своих машинах менял два раз в мастерской и раз сам - на десятке. Ничего сложного нет. Просто спешить не нужно, иначе можно стойки и торпедо поцарапать. В мастерских "руку набили" ещё лет 15 назад, если только на балбесов нарвёшься. -при отрывании старого стекла срывается краска (как следствие возможно корродирование металла), Стекло не отрывают, его срезают обычно струной - спиливают. Совсем дебилом нужно быть, что-бы ножом скрести до металла. Старый клей (мастику) полностью удалять не нужно. Его просто подравнивают и сверху наносят новый слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyafox 3 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Такая проблема. Недавно заметил, что на лобовом стекле снаружи многочисленные царапинки (как паутина), причем они все разной направленности. Это очень досаждает в темное время суток: от света встречки и фонарей царапины отчетливо видны и затрудняют видимость. По осени славил камень, результат - три луча по стеклу, сегодня созрел на замену, еду в ОД (уже давно меня ждет стекло, все некогда было). Снег утром чищу скребком (ибо лопнуто и не жалко), все стекло уже в мелких царапках именно от скребка в разной направленности. Вот теперь после замены опять жалко будет шкрябать, а ждать пока оттает очень долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 По осени славил камень, результат - три луча по стеклу, сегодня созрел на замену, еду в ОД (уже давно меня ждет стекло, все некогда было). Снег утром чищу скребком (ибо лопнуто и не жалко), все стекло уже в мелких царапках именно от скребка в разной направленности. Вот теперь после замены опять жалко будет шкрябать, а ждать пока оттает очень долго. Для этих целей существует "антилед " , эффективная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeregOFF 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Ну что ж...поменял-таки я лобовое стекло...у ОД. Как же хорошо все-таки, когда стекло без царапинок этих...небо и земля... Установили без косяков (по крайней мере, невооруженным глазом смотрится все как было). Герметичность проверю на трассе через недельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах