Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заметил на лобовом стекле изнутри при лёгком запотевании как будто разводы. Стал протирать салфеткой не помогло.Пощкрябал ногтем и заметил что как царапины,но не прямые, а как потёки или паутинка. При сухом стекле не заметно ничего. Может брак стекла при заливке. Просто механически такие царапушки не правильной и непонятной формы не сделать.

Какие мнения.

Поделиться сообщением

@GARIK48,Полагаю, что это банальная грязь, точнее жировые отложения. Отмываются нелегко, нужно набраться терпения и тереть, тереть....

P/S: как отмоется, можно уксусом протереть для профилактики. Иногда так делаю. Кажется (?) помогает. ИМХО

Поделиться сообщением

уже есть хороший не оригинал, китай 4000 + установка 2000 относительно не дорого

Поделиться сообщением

Привет всем ! тут такая у меня проблема . Jetta 2012 Мексика!. В новогоднюю ночь разбили лобовое стекло. каско отсутствует ! у дилеров 16р стоит. позвонил в Русь магазин по вину выдали вот это стекло пустое без датчиков 5C6 845 011. оригинал во многих местах 9р нормально ! но интересует такой вопрос. в одно место позвонил там у них есть дешевые стекла по 5р для европы и показали фото оно другое меньше на 1 см по ширине и углы более острые . в другой звоню говорят все одинаковые ! вот прошу помощи . может у кого есть нормальное место где купить и установить . Буду благодарен ! спс

Поделиться сообщением

Я менял уже, у меня тоже с датчиком дождя. Точный номер завтра скину, все чеки в машине лежат.

После замены лобовика у ОД, все нормально? Тресков зимой не наблюдается?

Поделиться сообщением

Привет всем!

Такая проблема. Недавно заметил, что на лобовом стекле снаружи многочисленные царапинки (как паутина), причем они все разной направленности. Это очень досаждает в темное время суток: от света встречки и фонарей царапины отчетливо видны и затрудняют видимость. Два вопроса:

1) стоит ли менять лобовое стекло по КАСКО у ОД в данном случае?

Честно говоря, вообще ни разу не менял лобовуху, но слышал, что:

-зачастую плохо приклеивают (и как следствие свищи на скоростях),

-при отрывании старого стекла срывается краска (как следствие возможно корродирование металла),

2) от чего могли образоваться такие царапины? Не от дворников точно, так как царапины имеют разную направленность.

• Like 1

Поделиться сообщением

стоит ли менять лобовое стекло по КАСКО у ОД в данном случае?

Если действительно царапины такие, что ловишь "зайчиков" от света фар встречных авто и есть КАСКО, то лучше поменять. Безопасность (жизнь в т.ч.) дороже.

слышал, что: -зачастую плохо приклеивают (и как следствие свищи на скоростях), 

На своих машинах менял два раз в мастерской и раз сам - на десятке. Ничего сложного нет. Просто спешить не нужно, иначе можно стойки и торпедо поцарапать. В мастерских "руку набили" ещё лет 15 назад, если только на балбесов нарвёшься.

-при отрывании старого стекла срывается краска (как следствие возможно корродирование металла),

Стекло не отрывают, его срезают обычно струной - спиливают. Совсем дебилом нужно быть, что-бы ножом скрести до металла. Старый клей (мастику) полностью удалять не нужно. Его просто подравнивают и сверху наносят новый слой.

Поделиться сообщением

Такая проблема. Недавно заметил, что на лобовом стекле снаружи многочисленные царапинки (как паутина), причем они все разной направленности. Это очень досаждает в темное время суток: от света встречки и фонарей царапины отчетливо видны и затрудняют видимость.

По осени славил камень, результат - три луча по стеклу, сегодня созрел на замену, еду в ОД (уже давно меня ждет стекло, все некогда было). Снег утром чищу скребком (ибо лопнуто и не жалко), все стекло уже в мелких царапках именно от скребка в разной направленности. Вот теперь после замены опять жалко будет шкрябать, а ждать пока оттает очень долго.

Поделиться сообщением

По осени славил камень, результат - три луча по стеклу, сегодня созрел на замену, еду в ОД (уже давно меня ждет стекло, все некогда было). Снег утром чищу скребком (ибо лопнуто и не жалко), все стекло уже в мелких царапках именно от скребка в разной направленности. Вот теперь после замены опять жалко будет шкрябать, а ждать пока оттает очень долго.

Для этих целей существует "антилед " , эффективная штука. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Ну что ж...поменял-таки я лобовое стекло...у ОД. Как же хорошо все-таки, когда стекло без царапинок этих...небо и земля...

Установили без косяков (по крайней мере, невооруженным глазом смотрится все как было). 

Герметичность проверю на трассе через недельку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас