Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sergei36, Я тебя прекрасно понял! ;)

@Ilia P., Я стандартный взял. С запахом лимончика. :-)

Сегодня развел и залил. Будем наблюдать.

Поделиться сообщением

Поставил AGC automotive в bitstop(AG experts), 1 час работы и прям прозрел. За 4 года оригинальное стекло(Sekurit SG) затерлось, помутнело.

AGC идет без маркировок, но по характеристикам -атермальное. Датчики дожды/света, вин-все подошло идеально.

То что оригинальное идет как акустическое, я разницы не заметил. Оригинальное стекло было 2012 года,сейчас май 2016 г стекло стоит и технологии за 4 года спрогрессировали.

Пообщался с ребятами -установщиками, они меняют и ставят разные стекла, все рекомендовали  AGC как более стойкое к нашим режимам эксплуатации.

Pilkington, SG Sekurit еще мягче идут и более склонны к затиранию.

Guardian  им вообще не нравится.

Поделиться сообщением

На сколько часов оставлял машину, чтобы клей схватился?

Поделиться сообщением

Поставил AGC automotive в bitstop(AG experts), 1 час работы и прям прозрел. За 4 года оригинальное стекло(Sekurit SG) затерлось, помутнело.

AGC идет без маркировок, но по характеристикам -атермальное. Датчики дожды/света, вин-все подошло идеально.

То что оригинальное идет как акустическое, я разницы не заметил. Оригинальное стекло было 2012 года,сейчас май 2016 г стекло стоит и технологии за 4 года спрогрессировали.

Пообщался с ребятами -установщиками, они меняют и ставят разные стекла, все рекомендовали  AGC как более стойкое к нашим режимам эксплуатации.

Pilkington, SG Sekurit еще мягче идут и более склонны к затиранию.

Guardian  им вообще не нравится.

Цена вопроса?

Поделиться сообщением

То что оригинальное идет как акустическое
Этого я не знал

Поделиться сообщением

На сколько часов оставлял машину, чтобы клей схватился?

1-1.5 часа на все про все, затем 3 дня соблюдать режим скоростной(60-80), не мыть под напором, на бордюры не ставить, только на ровную горизонтальную поверхность. Уже 4 суток прошло, никаких проблем нет, был дождь-не запотевало/конденсата по углам не было , не протекало.

У нас стекло идет без молдингов.

Цена вопроса?

14200р уже с работой, оригинальное стоит также+за работу 2000-2500р, однако битстоп дает еще и расширенную гарантию в течение 1 года!-скол/трещина-замена стекла(ремонт), платите только за работу-1500-2000р.

Изменено пользователем Ilia P.

Поделиться сообщением

@Ilia P., случаем, стекло устанавливали в Каргласс?!

Каргласс вроде 12300-13000 выходило с работой , но какое стекло поставят -лотерея(сказали какое будет в наличии-guardian/pilkington/sekurit). также рассматривал сгрусс(офиц. поставщиков сэйнт-гобэйн )-такая же цена 12300-13000р уже с работой, но расширенная гарантия битстопа взяла вверх. Что самое интересно в  Ag experts цена на теже услуги и с расширенной гарантией 18000-20000р выходило(точно не помню). Битстоповцы оказываются сотрудничают с Аг экспертс и есть свои/франчайзиновые представители. Все занимаются только стеклом, там поток, в отличие от официалов.

Также прочитав много тем и форумов понял что стекла-расходник, и экономить на зрении-безопасности не стоит.

Если хотите сэкономить то рассмотрите Fyao(китай), по крайней мере их ставят на конвеерные модели в китае ваг группы и др(не путать с заводами и моделями европы). Еще есть FYG,XYG,Benson которые даже нормальных то сайтов не имеют, не то что лабораторий и испытаний.

По защитным свойствам от Ультрафиолета/ИК -излучения получили награду (skincancer) только 3 стекла-AGC(Russia-Bor), Pilkington(Japan-Finland?), Guardian(USA-spain).  Это все крупные компании.

Изменено пользователем Ilia P.

Поделиться сообщением

@Ilia P., я спросил к тому, что сам ставил в Каргласс, как раз у них стекла этих брендовых фирм! Вот и подумал, что вы у них и ставили! Да и они правда сказали, какое придёт стекло, то и поставим. Мне поставили пилкингтон, за 3 года и 40т.км ни одного скола. Реально на здоровье не экономить, как говорится.

Мне на пассате надо будет тоже менять, затертое сильно, а оно с подогревом, цена будет скорее всего больше 20т.р

Поделиться сообщением

Треснуло лобовое стекло в районе левого дворника. Никто не сталкивался с таким, по гарантии не меняют?

У меня тоже самопроизвольно треснуло лобовое под левой щеткой. Трещина пошла откуда-то из-под пластика с внешней стороны. По грунтовкам и ухабам не езжу, камни не ловил, и больших сколов нет, тем более под щетки камни не залетают....

Заехал в Мейджор на риге - отбрили сославшись на "внешнее воздействие" указав мне на пару царапин на пути трещин, то есть отказ в гарантии. Поеду в Германику Фили (где покупал и обслуживаюсь), посмотрим что там скажут. Грешу на некачественную вклейку или бракованное стекло. Считаю причину растрескивания ЛОБОВОГО СТЕКЛА от царапины от скребка полным бредом. 

Как считаете, есть ли шанс замены по гарантии? Авто без каско. пробег 37000.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас