Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 а у меня проблема с передними брызговиками - при поворотах больше 90 градусов задевают колеса и скрежещут. неприятный такой вот эффект вскрылся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 а у меня проблема с передними брызговиками - при поворотах больше 90 градусов задевают колеса и скрежещут. неприятный такой вот эффект вскрылся Из всех поставивших - у тебя у первого подобные проблемы. Размер резины штатный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Я месяц назад так попал, причем звук шел сзади при торможении в повороте, а проблема оказалась спереди. У ОД полчаса искали причину, потом разобрались. Подрезали ребра жесткости у передних брызговиков, за которые цеплялись колеса и все прошло. Стоимость удовольствия вышла 750 руб. Так что подрезайте сразу, чтоб потом не было проблем. P.S. У зимней резины диаметр чуть больше, чем у летней вот и вылазит проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Я месяц назад так попал, причем звук шел сзади при торможении в повороте, а проблема оказалась спереди. У ОД полчаса искали причину, потом разобрались. Подрезали ребра жесткости у передних брызговиков, за которые цеплялись колеса и все прошло. Стоимость удовольствия вышла 750 руб. Так что подрезайте сразу, чтоб потом не было проблем. P.S. У зимней резины диаметр чуть больше, чем у летней вот и вылазит проблема. Я месяц назад так попал, причем звук шел сзади при торможении в повороте, а проблема оказалась спереди. У ОД полчаса искали причину, потом разобрались. Подрезали ребра жесткости у передних брызговиков, за которые цеплялись колеса и все прошло. Стоимость удовольствия вышла 750 руб. Так что подрезайте сразу, чтоб потом не было проблем. P.S. У зимней резины диаметр чуть больше, чем у летней вот и вылазит проблема. Типично ОДшное решение проблем. А для примера... не может быть неправильно отрегулирован 1 из ограничителей поворота передних колес? Это предположение человека, не разу под Джетту не заглядывавшего. Пол-форума включая меня с этими брызговиками ездит, ничего не подрезая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Нет, не может. На этих ребрах была видна "бахрома" из ободранной резины. После подрезки уже месяц езжу никаких звуков. Дело в том, что при вывернутых колесах там зазор минимальный. На летней резине прокатывало, поставил зимнюю, у нее диаметр буквально на несколько мм больше, и проблема вылезла. Причем, она вылезала при большом угле поворота колес и резком торможении (колесо на несколько мм смещалось назад на рычагах). При левом повороте звук шел слева, при правом соответственно справа. Виноваты были брызговики 100%. Попробуйте у себя вывернуть колеса и посмотреть на зазор, возможно у Вас на несколько мм больше и это спасает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Нет, не может. На этих ребрах была видна "бахрома" из ободранной резины. После подрезки уже месяц езжу никаких звуков. Дело в том, что при вывернутых колесах там зазор минимальный. На летней резине прокатывало, поставил зимнюю, у нее диаметр буквально на несколько мм больше, и проблема вылезла. Причем, она вылезала при большом угле поворота колес и резком торможении (колесо на несколько мм смещалось назад на рычагах). При левом повороте звук шел слева, при правом соответственно справа. Виноваты были брызговики 100%. Попробуйте у себя вывернуть колеса и посмотреть на зазор, возможно у Вас на несколько мм больше и это спасает. Что мне на них смотреть)) ежедневно по 120 км катаюсь в гробовой тишине. Зиму ставил в штатном размере. никаких изменений не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Из всех поставивших - у тебя у первого подобные проблемы. Размер резины штатный? да, 205\55 R16 Michelin xin3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Подрежь канцелярским ножом аккуратно и будет счастье. Делов на пару минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Да, так и сделаю, осталось совместить желание эти заняться и дату очередной мойки Пожелание производителю все же оставить побольше зазор между колесом и ребром брызговика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 63 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Добрый день. Поставил на свою Джетту коврики - встали как влитые. Брызговики пока не монтировал. Однако, шибко холодно Сергею - большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах