Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 @mars73, спасибо Хотел под новый год подарок сделать себе, но до нового года так долго еще, вот и не удержался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Сегодня забрал свою машину из сервиса. Замена сдвоенного подшипника и так по мелочи. "Тарахтун" излечен, а то последнее время ездил и уже стал слышать присутствие металлического характера. Было решено не затягивать с этим делом. Пробег на момент замены 82000км. На фото замененные детали Изменено 24 сентября 2013 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 При ремонте таких коробок можно менять только этот сдвоенный подшипник и дальше полет просто супер... но как правило на сто говорят под замену все подшипники коль уже туда полезли, ну и прицепом сальники, сцепу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Они мне предлагали так сделать... заменить сдвоенный подшипник, вилку сцепления и выжимной. Все остальное менялось по моей инициативе)) А сцепление живое еще. Изменено 20 октября 2013 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Сегодня забрал свою машину из сервиса. Замена сдвоенного подшипника и так по мелочи. "Тарахтун" излечен, а то последнее время ездил и уже стал слышать присутствие металлического характера. Было решено не затягивать с этим делом. Пробег на момент замены 82000км. На фото замененные детали 0aac78636169.jpg0e4462bbbfd2.jpg344d0774ab7e.jpg Петрович, а вот тут по подробнее если можно, шо за металлический шум? У меня когда на нейтралке стоит, с левой стороны отчетливо слышен металлическое позвякивание, сцепу выжал, звук пропал. Началось с 10000 пробега. сейчас уже 146000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 @MAD_MAX, у меня на ходу уже звук проявился. Ехал на первой передаче в пробке, выключил музыку и услышал скрежетание... Стал прислушиваться, звук только на первой передаче, на второй тоже немного присутствовал, а на третьей уже не слышно было из-за набранной скорости. Когда машину загнали в бокс и подняли на подъемник, звук очень хорошо прослушивался на всех передачах. Звук примерно такой ххххррррсссххххрррсссххх. А стоя на месте был только тарахтун. Снятый сдвоенный подшипник покрутил руками, так вот один из них передвигался с рывками... хочу разобрать и посмотреть, что там произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 @Petroveech, номерочки выложишь по подшипнику плиз? А 5 передачу не думал поменять? шестерни 37/50 с передаточным 0.74 Вот по весне хочу заморочиться, все гамузом сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Номерочков мне не распечатали. А список с номерами вот тут есть http://jetta-club.org/topic/2738-Шум-первичного-вала-КПП/page-39 пост 386... сдвоенный подшипник 02T311206H А про замену шестерни с другим передаточным числом, как-то не задумывался даже. Изменено 20 октября 2013 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 @Petroveech, дякую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах