Перейти к публикации
Petroveech

Das-auto VW Jetta V 2008 1.6BSE мкпп

Рекомендованные сообщения

@mars73, спасибо :D   Хотел под новый год подарок сделать себе, но до нового года так долго еще, вот и не удержался  :uraaa: 

Поделиться сообщением

Сегодня забрал свою машину из сервиса. Замена сдвоенного подшипника и так по мелочи. "Тарахтун" излечен, а то последнее время ездил и уже стал слышать присутствие металлического характера. Было решено не затягивать с этим делом. Пробег на момент замены 82000км.

На фото замененные детали

0aac78636169.jpg0e4462bbbfd2.jpg344d0774ab7e.jpg

Изменено пользователем Petroveech

Поделиться сообщением

При ремонте таких коробок можно менять только этот сдвоенный подшипник и дальше полет просто супер... но как правило на сто говорят под замену все подшипники коль уже туда полезли, ну и прицепом сальники, сцепу.

Поделиться сообщением

Они мне предлагали так сделать... заменить сдвоенный подшипник, вилку сцепления и выжимной. Все остальное менялось по моей инициативе)) А сцепление живое еще.

Поделиться сообщением

Сегодня забрал свою машину из сервиса. Замена сдвоенного подшипника и так по мелочи. "Тарахтун" излечен, а то последнее время ездил и уже стал слышать присутствие металлического характера. Было решено не затягивать с этим делом. Пробег на момент замены 82000км.

На фото замененные детали

attachicon.gif0aac78636169.jpgattachicon.gif0e4462bbbfd2.jpgattachicon.gif344d0774ab7e.jpg

Петрович, а вот тут по подробнее если можно, шо за металлический шум? У меня когда на нейтралке стоит, с левой стороны отчетливо слышен металлическое позвякивание, сцепу выжал, звук пропал. Началось с 10000 пробега. сейчас уже 146000

Поделиться сообщением

@MAD_MAX, у меня на ходу уже звук проявился. Ехал на первой передаче в пробке, выключил музыку и услышал скрежетание... Стал прислушиваться, звук только на первой передаче, на второй тоже немного присутствовал, а на третьей уже не слышно было из-за набранной скорости. Когда машину загнали в бокс и подняли на подъемник, звук очень хорошо прослушивался на всех передачах. Звук примерно такой ххххррррсссххххрррсссххх. А стоя на месте был только тарахтун. Снятый сдвоенный подшипник покрутил руками, так вот один из них передвигался с рывками... хочу разобрать и посмотреть, что там произошло.

Поделиться сообщением

@Petroveech, номерочки выложишь по подшипнику плиз? А 5 передачу не думал поменять? шестерни 37/50 с передаточным 0.74 Вот по весне хочу заморочиться, все гамузом сделать. 

Поделиться сообщением

Номерочков мне не распечатали. А список с номерами вот тут есть  http://jetta-club.org/topic/2738-Шум-первичного-вала-КПП/page-39 пост 386... сдвоенный подшипник 02T311206H

А про замену шестерни с другим передаточным числом, как-то не задумывался даже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас