Перейти к публикации
damon.80

Странный звук при заводе!

Рекомендованные сообщения

Колеги,

Не знаю, что это, но иногда при пуске двигателя внезависимости прогрет или не прогрет, возникает странный шум. Звук похож на: как будто две шестеренки трутся друг об друга и пропадает через 3 секунды.

Двигатель 1.4 TSI CAXA 122 лошади.

Пытался показать дилерам но как на зло у них в сервисе звук не появился.

Может кто встречялся с таким?

Поделиться сообщением

Колеги,

Не знаю, что это, но иногда при пуске двигателя внезависимости прогрет или не прогрет, возникает странный шум. Звук похож на: как будто две шестеренки трутся друг об друга и пропадает через 3 секунды.

Двигатель 1.4 TSI CAXA 122 лошади.

Пытался показать дилерам но как на зло у них в сервисе звук не появился.

Может кто встречялся с таким?

на САХА по если не ошибаюсь цепь ГРМ, если так думаю что при запуске трещит она.

Поделиться сообщением

Вот я тоже так думаю, но из-за чего она может трещать...

Поделиться сообщением

Вот я тоже так думаю, но из-за чего она может трещать...

Трещать может из-за растяжения цепи, неисправмости с системе гидронатяжителя и недостаточнолй вязкости масла. Трещит при запуске, потому что башмак отошел от цепи (по какой причине вскрытие покажет) потом давление в системе возрастает, башмак поджимает цепь и треск пропадает. Данная проблема широко расматривалась на забугорных форумах.

Поделиться сообщением

У меня тоже треск появляется при запуске движка, также 3-5 сек, потом пропадает., пробег всего 55.000 км, все до сервиса не доходят руки/ноги.

Поделиться сообщением

Такая же проблема. Еще заметил что если машина стоит долго (ночь) то звук есть , а если перерыв между заводами не большой, то звука нет. (1.4. 103кВ 47000 пробег) Если кто либо исправил эту неполадку отпишите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Такая же проблема. Еще заметил что если машина стоит долго (ночь) то звук есть , а если перерыв между заводами не большой, то звука нет. (1.4. 103кВ 47000 пробег) Если кто либо исправил эту неполадку отпишите пожалуйста.

Если машина стоит долго масло успевает стечь из системы натяжения цепи поэтому и трещит цепь пока давление не востановится, между заводками не успевает стечь. Переходи на более вязкое масло 5W40, сейчас наверное 5W30. Я для очередной замены хотел залить масло погуще но выбрал Castrol EDGE 5W30 VW 504 00/ 507 00 продленный интервал замены, не знаю с чем это связано но после смены звук пропал, уже два месяца не слышу.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, на следующей неделе собирался менять масло.Если не ошибаюсь то залито 0W-30. Надеюсь звук исчезнет . О результате отпишу.

Поделиться сообщением

здается мне это гидрики. 3-5 сек. это можно сказать в пределах допустимого. Зависит от типа масла и длительности стоянки(исключая неисправности).

Поделиться сообщением

И у моей странные звуки появились. 2009 г.в., BSE 1.6 102л.с DSG-7, пробег 58000. Зимой заводилась отлично, но как потеплело, порядок изменился. Сначала машина время от времени стала заводиться со второго раза. Потом обороты начали подскакивать до 1200 и сек через 10-15 плавно опускались до 800. ОД это объяснил адаптацией к теплому сезону, по каким-то экологическим параметрами подается обедненная смесь, дабы снизить выбросы про прогреве (как я поняла). Где-то недели 3 назад она могла завестись (схватить), потом звук тыр-тыр-тыр и глохнет, а если все таки схватит, то обороты до 1400-1500 и после секунд 10 снова до 800 плавно опускаются. Забыла добавить, что перед тем, как машина снова воспроизвела подобный фокус с оборотами,ей нужно постоять, остыть. Ощущение, что звук "тыр-тыр-тыр" появляется то ли от недостаточного поступления топлива, то ли из-за свечей...НО их меняли в 50000.

А еще недавно появился по истине волшебный звук!!! Коллега-машиновод послушал, дал предварительное заключение, что что-то с резонатором. Опять таки звук появляется только на холодную. В воскр поеду к официалам... Ё-маё, сколько геморра с этой машиной, то сцепление, то обороты...то резонатор...или что там будет... :unsure:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас